清空离场!传奇投资人称迎“危险时刻” 崩盘在所难免

1评论 2018-04-13 09:05:41 来源:FX168财经报社 "A股豪门"操盘术曝光!

  传奇投资人、美国最大的空头基金Prudent Bear Funds的创始人及基金经理David Tice曾在在2008年金融危机爆发之际,将基金卖给了Federated Investors,而后这一基金大幅缩水。Tice最新表示,鉴于美联储的政策和地缘政治风险,股市崩盘实际上是不可避免的。他表示,今年稍早的修正为不祥之兆,今年底之前股市将大跌20%至25%。

  David Tice在给CNBC的一篇文章中写道,投资者应该“拿着你的钱,然后逃跑”。

  周三,他在做客CNB时说道:“你们很享受这个派对。有很多人在跳舞。但我认为这可能相当危险。我得说,最后两次的10%的下降是一个信号,表明乐队已经准备好回家了。”

  Tice将2月份的修正视为地震前的前震,他预计股市在年底前可能会损失20%到25%的市值。

  “VIX波动率指数已经翻倍,这些所有波动都非常非常令人不安,”Tice说道,“我们正在测试谷歌和Facebook等热门股票的200日移动平均线。”

  Tice是美国最大的空头基金Prudent Bear Funds的创始人及基金经理,就在2008年金融危机爆发之际,他将基金卖给了Federated Investors。他在其看跌基金的资产触及12亿美元时卖出了该基金。根据晨星公司,在Federated的领导下,其当前的价值仅为2.547亿美元。

  去年大部分时间里,他都没有站在“看跌阵营”一边。去年7月,他敦促投资者不要看空股市。

  他说:“我实际上是看涨的,因为我认为我们会有一种融合。”

  但如今,他表示,他非常担心贸易战争和叙利亚问题。他还引用了特朗普总统对俄罗斯的言论作为焦虑的另一个来源。

  美总统特朗普周三在推特发文对俄罗斯称:“俄罗斯誓言击落任何以及所有射向叙利亚的导弹。做好准备吧俄罗斯,因为导弹要来了,是精良、崭新而且‘聪明的’。你不该和使用毒气杀害自己的人民并且以此为乐的畜生为伍!”

  但周四,特朗普在推特上写道,美国对叙利亚使用化学武器的导弹袭击可能不会马上发生。

  北京时间周四晚上18时左右,美国总统特朗普似乎宣布了“重要决定”:“从未说过对叙利亚的打击将在何时开始,可能很快也可能不会很快”!

  Tice还认为,利率上升会给经济带来压力。

  “美联储正在加息之中,”他说道,“我们的美联储主席真的不关心我们在2月和3月/4月两次所经历的10%的大跌。这些都不是很好的迹象。”

  根据Tice的说法,美联储加息周期历来会导致经济衰退和深度市场下跌。他认为,这次没有什么不同,因为市场被高估了。

  他重申,投资者应该考虑购买黄金

  “在这种具有地缘政治不确定性和贸易不确定性的环境中,你必须要有黄金,”Tice称。

  值得指出的是,Tice曾于去年12月警告称:“美股大盘出现50%下跌的可能性占到了25%。从更长期来看,股市将会变得很糟糕。”如果出现50%的下跌,道指将下滑至12000点上方附近,这是自2012年6月以来所没有过的情况。

  据Tice当时预计,黑天鹅事件可能会在今年袭击股市,并表示朝鲜地缘危机的持续发酵是明年股市反弹的最大威胁。

  根据希勒市盈率比率的历史数据,他认为未来10年股市情形不太乐观。

  Tice在过去也做出过这样的看跌预测。他曾经认为2012年和2014年股市会有30%至50%的回落。但后来,他被迫承认自己早先的预测是错误的,但眼下,他坚持此次的预测。

  Tice去年12月说道:“我早期犯错是因为预测的时间太早,并且我知道长期的结果是什么。从更长远来看,我完全相信股市会出现大幅下跌。”

  Tice当时敦促投资者大幅减少对股市的投资,并将至少15%的资金投入到黄金市场。

  Tice表示:“如果你认为自己足够聪明,可以在股市下跌中逃脱出来,并且认为自己可以在股市中坚持六到八个月,那我不反对你炒股。但这是一个很大的愚蠢赌注,有点类似庞氏骗局。而且,我认为这不但愚蠢,还很危险。”

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普意外抢镜、美元涨势戛然而止 下周迎三件大事

2018-07-22 08:59:10来源:FX168财经报社

特朗普成黄金“救命稻草” 多头“革命尚未成功”!

2018-07-22 09:06:32来源:FX168财经报社

外汇周评:美指陷高位拉锯战 欧日联手欲撼动霸权地位

2018-07-22 08:38:53来源:汇通网

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

原油周评:开门黑后跌到位了?多头上攻恐怕还在等待

2018-07-22 08:39:47来源:汇通网

人民币汇率坐“过山车” 市场交易情绪回暖

2018-07-21 13:49:12来源:新华网

大摩警告:美元“好日子”即将到头 8月恐遭抛售

2018-07-17 08:49:46来源:FX168财经网

7月23日-7月27日当周重磅事件及数据影响力分析报告

2018-07-22 08:43:39来源:汇通网

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-07-16 10:00:26来源:图表家

莱特币创始人:莱特币的市值将在今年超过比特币现金

2018-02-26 06:26:00来源:Investing.com中文站

7月16日交易推荐之趋势追踪:英镑/美元

2018-07-16 19:23:00来源:FX168财经网

下周重头戏——欧洲央行决议!三大投行最新前瞻预测

2018-07-22 09:08:06来源:FX168财经报社

USGFX:特朗普首席经济顾问对于美国经济发展表示乐观

2018-07-22 10:19:31来源:金融界网站

比特币正从6000美元向11500美元攀升 持续回升还需确认

2018-03-06 02:36:00来源:中金网

黄金和美元走势将现逆转?花旗料金价即将迎来转机

2018-07-17 09:49:18来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

IFM Trade:特朗普嘴炮打压美元 黄金剧烈震荡过山车

2018-07-22 10:15:11来源:金融界网站

国际清算银行警告:央行加密货币危险!

2018-03-13 18:06:12来源:FX168财经网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

欧洲两大“黑天鹅”欲飞出 欧元/美元跌近900点后还没“底”!

2018-05-28 10:38:36来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点