日本谨慎看待美国考虑重新加入TPP 称特朗普喜怒无常

1评论 2018-04-13 21:50:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:2017年1月23日,美国总统特朗普(Donald Trump)一上任就兑现其竞选时的诺言,签署了首个行政命令,宣布退出环跨太平洋伙伴关系协定(TPP),在美国退出之后,日本政府一直致力于挽救该协议,今年3月8日,日本等11国在智利签署了新版TPP--全面进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)。然而,就在昨天晚上,特朗普突然“变脸”,称考虑重新加入TPP,并在推文中称,只有在达成一个比奥巴马版本更好的协议的情况下,才会考虑重新加入TPP。

  2017年1月23日,美国总 统特朗普(Donald Trump)一上任就兑现其竞选时的诺言,签署了首个行政命令,宣布退出环跨太平洋伙伴关系协定(TPP),在美国退出之后,日本政府一直致力于挽救该协议,今年3月8日,日本等11国在智利签署了新版TPP--全面进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)。然而,就在昨天晚上,特朗普突然“变脸”,称考虑重新加入TPP,并在推文中称,只有在达成一个比奥巴马版本更好的协议的情况下,才会考虑重新加入TPP。

  不过特朗普还在推文中称,我们已与TPP的11个成员国中的6个达成双边协定,正致力于与最大成员国日本达成协议,后者多年来给我们在贸易上带来沉重打击!

  对于特朗普考虑重返TPP,日本共同社最新报道称,日本方面随后表态称“期待确认美国对于贸易政策的想法”,但是,认为需要“确认好(特朗普)真实意图”。

  此外,日本外相河野太郎在13日的记者会上称“TPP不能仅抽出一部分重新谈判”,认为需要对美国政府的态度做出谨慎研判。

  经济产业相世耕弘成称:“包括(特朗普的)发言及其真实意图等在内,首先将好好确认事实关系。”

  日本官房长官菅义伟指出,特朗普的发言“如果是表达对TPP意义及成果的认识,我们表示欢迎”。

  日本财务大臣麻生太郎(Taro Aso)警告称,特朗普“喜怒无常,第二天可能会说些不同的话。”毕竟,特朗普在1月达沃斯经济论坛上就曾提过要重返TPP,但后续并没有任何实际行动。

  日本负责TPP的大臣、经济产业大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)在内阁会议上说:“如果这意味着特朗普正确地评估了TPP的影响和重要性,那这是我们要欢迎的。”

  但他补充说:“11国都认为,想要退出TPP,或者重新谈判、改变TPP,都是十分困难的。”他将该协议比作玻璃雕塑,称其“高标准和平衡”的条款是通过长期谈判得来的,来之不易。

  他表示,日本希望通过下周在佛罗里达州举行的特朗普与和日本首相安倍晋三的会面,来确定特朗普对贸易政策的看法。据悉,安倍晋三将于4月17日起访问美国。

  据报道,日本政府正在协调让曾负责TPP谈判的茂木敏充一同出席首脑会谈。

  共同社13日报道称,日本经济再生大臣茂木敏充当日在内阁会议后的记者会上称,在预定下周举行的日美首脑会谈中“期待确认美国对于贸易政策的想法,展开建设性讨论”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普联大发表演讲美元续跌 两个国家本币急跌

2018-09-26 08:19:20来源:FX168财经报社

人民币汇率季节性承压 创两个月最大跌幅

2018-09-26 02:50:17来源:中国证券报

人民币兑美元中间价报6.8571元 下调131个基点

2018-09-26 09:15:50来源:金融界网站

财经早餐:美元小跌金价攀升 静待美联储利率决议

2018-09-26 08:16:03来源:汇通网

一张图就够了!2018国庆假期全球各大交易所休市安排

2018-09-25 09:44:10来源:汇通网

应对中美贸易战升级 人民币汇率要“熬”得住

2018-09-19 14:29:07来源:环球外汇网

在岸人民币补跌不足惧 美联储加息预期已消化

2018-09-26 08:38:39来源:上海证券报

美联储再次加息概率高 美元“光环”成色如何

2018-09-26 03:15:38来源:证券时报

人民币兑美元中间价报6.8440元 下调83个基点

2018-09-25 09:16:10来源:金融界网站

美联储加息卷入利弊之争 巴克莱:美联储需继续加息

2018-09-25 16:05:06来源:外汇网

美联储加息利多美元?高盛警告利率攀升恐危及经济

2018-09-25 10:41:09来源:汇通网

美加息在即市场众说纷纭 鲍威尔若如此表态黄金将受益

2018-09-26 08:20:23来源:FX168财经报社

区块链技术将如何改变金融投资领域?

2018-01-31 12:04:00来源:中金网

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

兴业投资:美元上行受阻 黄金深陷盘整待FED决议

2018-09-26 15:51:21来源:金融界网站

Vantage FX China Fun Rhodes 中秋嘉年华圆满落幕

2018-09-26 11:54:08来源:金融界网站

欧洲央行无法叫停欧元涨势 未来几月将领跑G4货币

2018-02-07 07:25:39来源:汇通网

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

邦达亚洲:英国央行官员放鹰 英镑受益冲击1.3200

2018-09-26 15:45:15来源:金融界网站

CMC Markets:再谈英镑“反转” 退欧协议前的平衡区间

2018-09-19 16:51:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点