叙利亚遭打击黄金日元竟走低!“恐怖数据”重磅来袭

1评论 2018-04-16 09:29:13 来源:FX168财经报社 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  叙利亚遭受打击成为周末的一件大事,市场人士纷纷猜测这一消息会导致黄金日元等避险资产周一大幅攀升,但令人意外的是,周一亚市盘初,这两种资产都呈现小幅下滑态势。原因究竟何在?分析师指出,美国声称对叙利亚的军事行动是“一步到位的”,这引发市场风险偏好情绪升温,导致避险资产遭挫。北京时间今日晚间美国方面将公布零售销售数据,这将成为日内关注的焦点,可能引发市场大行情。

  北京时间上周六(4月14日)9时左右,当地时间周五晚上9时,美国总统特朗普(Donald Trump)发表电视讲话称,已经下令对叙利亚进行打击,对涉化武地点实施精确打击,联合行动获得法国、英国支持。

  据信,叙利亚政府在一周前向大马士革附近的平民投掷了一枚装有化学制剂的桶炸弹。特朗普表示,盟军的联合导弹袭击袭击了可疑的武器地点,这是为了阻止阿萨德在未来使用化学武器。

  美国参谋长联席会议主席Joseph Dunford对记者说,来自三个国家的海军和空军打击了三个主要目标,包括大马士革外的一个化学武器研究设施和霍姆斯附近的一个武器储存设施。

  美国国防部长马蒂斯称,这次空袭是针对叙利亚政府化学武器基础设施的“一次性打击”。马蒂斯说道:“目前我们没有计划实施进一步的打击。”

  在美国和主要盟国对叙利亚进行联合打击的几个小时后,美国总统特朗普于美东时间上周六早上宣布“任务完成!”。

  特朗普在推特上表示:“昨晚进行了一次完美的打击。感谢法国和英国,感谢他们的智慧和他们优秀军队的力量。结果好的不能更好了。任务完成!”

(图片来源:推特、FX168财经网

  “我们为我们伟大的军队感到骄傲,在花费了数十亿美元的资金之后,我们的军队将很快成为我们国家有史以来最好的军队。无与伦比!”

(图片来源:推特、FX168财经网)

  周一亚市早盘,现货金小幅下挫,报1344.67美元/盎司附近。

  此外,另一避险资产日元也遭挫。周一亚市早盘,美元/日元开盘小幅跳涨,目前交投在107.50附近。

  知名金融博客Zerohedge预计,由于对叙利亚的军事行动是“一步到位的”,市场风险偏好将导致日元将下跌。

  尽管美国声称对叙利亚的军事行动是“一步到位的”,但分析师警告称,目前来自俄罗斯方面的态度至关重要,如果俄方采取报复行动,这可能令避险情绪急剧升温,黄金和日元仍然有望走高。

  俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周日发出警告,称如果西方再次袭击叙利亚,将导致“混乱”。

  普京在克林姆林宫发布的声明中说,美国及盟国周六打击叙利亚是“侵略一个处于反恐斗争前线的主权国家的行为”,违反了国际法。

  克里姆林宫在一份声明中表示:“普京强调,如果这种违反联合国宪章的行为继续存在,那么它将不可避免地导致国际关系陷入混乱。”

  Think Markets首席市场分析师Naeem Aslam表示:“第一次攻击是在预期之内的,已经被市场定价了。然而,如果有第二轮袭击,那就不在市场预期之内。若果真如此,这应该会引发市场避险情绪急剧升温。焦点将集中在俄罗斯的反应上。”

  因全球贸易和军事紧张局势推动了避险需求,上周金价实现1月份以来首次连续两周上涨。期金上周上涨0.9%,之前一周上涨0.7%。

  RJO Futures驻芝加哥的高级市场策略师Phil Streible表示,对叙利亚局势的担忧增强,美元疲软也“为黄金提供了一些支持”。

  聚焦美国零售销售

  北京时间周一20:30,美国将公布3月零售销售数据,鉴于其一贯的巨大影响力,可能成为影响日内各大资产走势的关键因素。

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国3月零售销售月率料上升0.4%,前值为下降0.1%;3月核心零售销售月率料上升0.2%,前值为上升0.2%。

  彭博经济学家周末撰文称,零售销售将成为本周最受关注的经济指标。

  文章指出,鉴于零售销售已经连续三个季度萎缩,3月份零售销售将成为消费的一个重要转折点。尽管如此,3月份零售销售温和反弹将不足以阻止整体个人支出下降,从而也无法阻止第一季度GDP增速的放缓。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

关键词阅读:叙利亚 黄金 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

2018年做空钯金?虎口拔牙还是谨慎为妙!

2018-01-26 07:30:09来源:汇通网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

FXTM:人民币呈现抗跌性 新兴市场仍承压于贸易担忧

2018-09-18 13:54:14来源:金融界网站

黄金涨破1210关口 特朗普已预示美元的“悲惨命运”?

2018-09-21 09:27:57来源:FX168财经报社

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

【图解】你知道全球比特币挖矿耗电量有多惊人吗?这几张图吓死你!

2017-11-24 12:28:44来源:环球外汇

比特币发明者克雷格·赖特公开自己身份

2018-02-24 10:46:23来源:华尔街见闻

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

美国或挑起汇率战争?2018年最恐怖的一幕

2018-01-29 07:16:52来源:FX168财经网

美元快速反弹 人民币走势添变数

2018-05-04 03:06:08来源:中证网

人民币趋稳态势明显 几乎“盯住”6.85元

2018-09-21 04:20:54来源:中国证券报

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

嘉盛集团:瑞郎于下周瑞央行会议前在0.9700附近震荡

2018-09-17 17:50:24来源:金融界网站

三个人资产等于美国一半人口财富总和 这才叫富可敌国

2017-11-10 05:12:00来源:中金网

8月28日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-28 09:23:32来源:金融界外汇

人民币兑美元中间价报6.6497元 下调340个基点

2018-07-03 09:16:55来源:金融界外汇

【图解】加拿大丰业银行:每周IMM汇市持仓报告简析

2017-08-07 14:57:12来源:环球外汇

这一货币恐成2018年亚洲表现最差货币

2017-12-24 09:24:59来源:FX168

多位官员释放鹰派信号 市场预期美联储加息概率上升

2018-09-18 14:04:18来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点