今日财经市场须知的5件大事:美国将对俄罗斯实施新制裁

1评论 2018-04-16 09:54:00 来源:Investing.com中文站 交易突破就差靠谱的导师!

  Investing.com - 以下为4月16日(星期一)财经市场需要了解的5件大事:

  1.美国将对俄罗斯实施新制裁

  特朗普政府计划对支持叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar Assad)的俄罗斯实施新的制裁,这是双方一系列行动中最新行动,显示出莫斯科与西方关系恶化。

  美国驻联合国代表妮基·黑莉(Nikki Haley)在哥伦比亚广播公司的《Face the Nation》节目表示,美国财政部将在星期一宣布新的制裁措施,并坚称美国已经就使用化学武器发出了“强烈的信息”。

  新制裁将是特朗普政府在过去4周内对俄罗斯实施的第三轮制裁。

  上周,美国出台的针对俄罗斯大亨和企业的制裁引发了卢布的抛售,并导致俄罗斯股市暴跌。

  2.美国股指期货预示美股将高开

  因投资者预计,在美国周末所主导的空袭后,叙利亚不会立即出现军事行动升级的情况,美国股指期货走高。

  美国、英国和法国周六向叙利亚政府多个地点发射了100多枚导弹,以回应4月7日疑似毒气袭击事件。

  美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示,军事行动不会延长,他称赞此次空袭得到“完美执行”,同时补充称,削弱阿萨德政权化学武器能力的军事行动已经实现了其目的。

  蓝筹道指期货涨150点,或约0.6%。标普500指数期货涨16点,或约0.6%,纳斯达克100指数期货涨44点,或约0.7%。

  此前,由于大型银行的业绩未能提振投资者情绪,且对叙利亚冲突升级的担忧令投资者更加不安,美国股市在上周五大跌。

  尽管周五有所回落,但上周主要股指仍强劲上涨。道琼斯指数上周累涨1.8%,标准普尔500指数累涨2%,纳斯达克指数累涨2.8%。

  欧洲方面,欧洲主要股指基本持平,各板块涨跌互现。

  今日早些时候,亚洲大部分股指下跌,香港和中国内地股市领跌。市场对港元危机的担忧拖累港股下跌。

  3.原油价格下跌

  原油价格本周开局不利走低。有迹象表明,美国、法国和英国周末对叙利亚的导弹袭击可能是一次性事件。

  美国不断增加的钻探活动也拖累了油价。分析人士和交易员最近一直在警告,美国页岩油产量激增可能会拖累欧佩克改善市场供应过剩的努力。

  美国WTI原油期货跌1.11美元或约1.6%,报66.28美元/桶。伦敦布伦特原油期货 跌1.27美元或约1.7%,报71.33美元/桶。

  上周,这两个基准原油价格均录得去年7月下旬以来最强劲周涨幅,美国WTI原油全周累涨约8.6%,布伦特原油全周累涨8.2%。

  4.美国银行、奈飞本周率先公布财报

  多家道琼斯指数成份股公司以及标准普尔500指数成份股公司将于本周公布财报,本周是第一季度财报季的首周。

  汤森路透(Thomson Reuters)数据显示,由于美国总统唐纳德·特朗普的减税措施可能提振了业绩,预计企业盈利将增长约18.5%,为7年来的最高水平。

  美国银行(NYSE:BAC)和科技板块宠儿奈飞(NASDAQ:NFLX)将于周一发布财报。

  高盛(NYSE:GS)、摩根士丹利 (NYSE:MS)、美国运通 (NYSE:AXP)、IBM (NYSE:IBM)、强生(NYSE:JNJ)、宝洁和联合健康 (United Health)的财报也将于本周发布。

  摩根大通、花旗集团和富国银行已于上周五公布财报,其业绩均超出预期。由于强劲的业绩已经反映在股价中,其股价下跌。

  5.关注美国零售销售、美联储官员讲话

  商务部将于北京时间20:30(美国东部时间上午8:30)公布3月份零售销售。

  分析人士普遍预期,3月零售销售将在2月份下降0.1%后有所回升,将增长0.4%。

  核心销售预计将微升0.2%,与2月增幅相同。

  零售销售上升预示经济增长强劲,而零售销售疲软则预示着经济走弱。消费支出贡献了美国70%的经济增长。

  美联储方面,市场参与者还需密切关注三位美联储官员的讲话,以获得货币政策日后动向的线索。

  达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)于北京时间24:00(美国东部时间中午12:00 )在国际经济论坛(International Economic Forum)上发表演讲。

  同时,明尼阿波利斯联储主席尼尔·卡什卡里(Neel Kashkari)将在霍华德大学的一项活动中讨论“大到不能倒(too big to fail)”的概念。

  最后,亚特兰大联储主席拉斐尔·博斯蒂克(Raphael Bostic)将在阿拉巴马州浅滩商会(Shoals Chamber of Commerce)就经济和农村市场趋势发表讲话。

  上述三位美联储官员中,只有博斯蒂克是联邦公开市场委员会票委。

  衡量美元兑一篮子六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.3%,报89.23。

  债市方面,美国10年期国债收益率小幅升至2.856%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股再遭“血洗”、特朗普又炮轰美联储称希望降息

2018-11-21 08:19:24来源:FX168财经报社

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

突闻重磅利好美元 原油“闪崩”、美股功亏一篑

2018-11-21 08:18:31来源:FX168财经报社

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

中美贸易战升级,为什么说大豆改变了一切?

2018-04-05 11:41:24来源:图表家

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

WTI油价小幅上涨 今明两大报告是关键

2017-08-23 00:09:51来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.6821元 下调63个基点

2018-07-17 09:16:26来源:金融界外汇

今日财经市场须知的5件大事:盘前交易预示Facebook今日还将大跌

2018-03-20 09:59:00来源:Investing.com中文站

穆迪评估:目前美国关税对中国经济影响有限

2018-03-22 16:46:27来源:环球外汇

7月19日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-19 09:23:31来源:金融界网站

ING:英银仍如履薄冰 今夏能否加息成疑

2018-06-18 22:12:15来源:FX168财经网

有关NAFTA传来两大重磅消息 金融市场波澜起伏

2018-08-28 07:57:53来源:FX168财经报社

8月24日IMM外汇持仓最新一览1/2;

2017-08-25 07:08:00来源:汇通网

决策分析:欧银决议前市场谨慎 但澳元和纽元缘何重挫?

2017-10-25 14:59:27来源:FX168财经网

人民币贬值会如何影响黄金价格?

2018-06-29 15:02:34来源:图表家

英镑/美元偏向重启涨势

2017-12-05 08:48:00来源:亚洲外汇网

亚洲股市未受特普朗推特影响 上证综指上涨近1%

2018-01-03 04:16:00来源:Investing.com中文站

日本监管机构发出这个命令后 比特币“猝死”

2018-06-23 10:51:17来源:汇通网

邦达亚洲:美元与美股联袂下滑 黄金收复1210

2018-11-15 14:17:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点