美国今将宣布新一轮对俄制裁!俄铝港股一度大跌20%

1评论 2018-04-16 12:58:19 来源:环球外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  环球外汇4月16日讯--周一(4月16日)最新消息显示,美国将于今日宣布针对俄罗斯的新制裁措施,受此消息影响,俄港股早盘继续暴跌,俄罗斯卢布也继续下挫。

  美国驻联合国大使黑莉周一表示,“美国对俄罗斯的新制裁将在今日公布,制裁措施将直接涉及与叙利亚总统阿萨德和化武设备的相关公司。”

  此前,美国副总统彭斯周末表示,美国政府已经做好再次军事打击叙利亚的准备,并将应对叙利亚及其盟国可能采取的报复行动。他表示,叙利亚巴沙尔政府如果再次使用化学武器,将为此付出“极大代价”。

  受到上述利空消息影响,俄铝日内早盘下跌18.6%,报1.66港元,稍早跌幅一度达到20%,刷新纪录新低。自4月6日美国宣布新一轮对俄制裁措施以来,俄铝股价累计跌幅达62%。

  4月6日,美国财政部发布新一轮对俄制裁措施,对38个俄罗斯个人及实体实施制裁。受制裁的对象包括俄罗斯商人Oleg Deripaska、俄罗斯天然气工业股份公司总裁Alexei Miller、俄罗斯外贸银行CEO Andrey Kostin。此前英国方面称俄罗斯“毒杀”前间谍,随后欧美多国联合宣布制裁俄罗斯,驱赶驻俄大使。

  俄铝是全球第二大铝生产商,处于美国制裁的实体名单中。而在被美国制裁的个人中,俄罗斯富豪Oleg Deripaska也正是俄铝总裁。

  上周,LME和CME均表示,将不再接受俄罗斯铝业巨头Rusal的金属,这引发市场对铝供应的担忧。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点