震惊!特朗普为何突然“炮轰”中俄汇率?本周对华恐有大动作

1评论 2018-04-17 11:21:49 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

  FX168财经报社(香港)讯 三天前,美国财政部的最新报告并未把任何国家列为汇率操纵国,但在本周一,美国总统特朗普却“炮轰”中国和俄罗斯在美国加息的时候玩“货币贬值游戏”!业内人士分析称,特朗普在这个时点发出这种表态意味深长,可能预示本周美国对华有大动作。

  丹斯克银行(Danske Bank)认为,特朗普这一说法毫无意义,但却预示了美国方面可能会在本周公布对另外1,000亿美元中国进口货物加征关税的细节。

  美国财政部上周五在报告中称,美国“对中国在纠正双边贸易不平衡方面缺乏进展严重关切,敦促中国创造一个更加平等和互惠的竞争环境”。在10月进行的上一次报告中,财政部并未使用“严重”一词来表达类似关切。

  美国总统特朗普(Donald Trump)周一发表推文,声称中国和俄罗斯趁着美联储在加息的时候,在玩他所称作的“货币贬值游戏”,并称这“不可接受!”

  (图片来源:推特、FX168财经网

  丹斯克银行首席国际宏观策略师Allan von Mehren在接受彭博采访时表示,上周五美国财政部的最新报告并没有把任何国家列为汇率操纵国,特朗普却在周一发表指责中国玩“货币贬值游戏”的推文,从时机上来说,非常奇怪。

  Allan von Mehre说:“我认为特朗普的指责毫无意义,但这也许暗示着本周美国会公布对另外1,000亿美元中国进口货物加征关税的细节。”

  在在威胁要再对1000亿美元中国商品加征关税一周后,特朗普当地时间上周四曾表示,中美两国最终可能不会互相征收新的关税。

  特朗普在白宫与共和党州长和议员们的会议上表示:“现在我们正在谈判,我认为他们会公平地对待我们,我认为他们有这样的意愿。”

  但据华尔街日报称,美国可能最早于本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。报道指出,熟悉美方策略的官员表示,美国贸易代表最快将在本周公布对规模1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表。

  为了使消费者所受冲击降至最低,减少国内批评,美方最初的500亿美元产品加征关税计划并未包括一些消费性商品,如服装、移动电话、鞋类等;但贸易专家指出,美国扩大加征关税范围后,消费性商品也无可避免将被纳入课税清单。

  实际上,人民币的实际表现也并不支持特朗普的观点,过去12个月内人民币兑美元呈现升值态势。

  (在岸人民币兑美元走势 图片来源:彭博、FX168财经网)

  截至4月16日,在岸和离岸人民币兑美元在过去一年中均上涨近10%,在亚洲货币中表现排名第三。CFETS人民币指数也创下近两年新高。

  俄罗斯卢布兑美元在过去一年里贬值10%,但其中多数贬值幅度都是在美国宣布对俄新制裁措施之后取得的。

  道明证券(TD Securities)驻纽约的新兴市场策略副主管Sacha Tihanyi在接受彭博采访时表示,特朗普在这个时点指责“中国玩货币贬值游戏”意味深长,表明中美之间的紧张局势和一个月以前完全一样。

  Tihanyi认为,俄罗斯相关的地缘政治局势可能是特朗普发表该推文背后的推动力;地缘政治也将成为美国对华经济政策的主要驱动力。

  随着特朗普“炮轰”中俄操纵汇率,美元跌至三周以来的最低点。

  (彭博美元即期走势 图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  周一,彭博美元即期指数连续第二天下跌,盘中一度下跌0.3%至3月27日以来最低。

  (彭博美元即期走势 图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  根据彭博编撰的恐惧/贪婪指标(衡量卖压与买压相对力量的技术指标),美元空头牢牢掌控局面,发出自2月以来最为看衰的信号。

  (图片来源:彭博、FX168财经网)

  彭博报道称,特朗普最新的推文或暗示未来有可能爆发货币战,此时恰逢各国央行行长和财长将前往华盛顿参加国际货币基金组织的春季会议。

  校对:becky

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元上涨350点 离岸人民币收复6.8关口

2018-07-20 13:43:29来源:金融界网站

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

6月26日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-26 09:21:18来源:金融界网站

脱欧修正案投票表决来袭 梅姨首相宝座恐再遭挑战

2018-07-17 07:48:46来源:汇通网

特朗普成黄金“救命稻草” 多头“革命尚未成功”!

2018-07-22 09:06:32来源:FX168财经报社

下周重头戏——欧洲央行决议!三大投行最新前瞻预测

2018-07-22 09:08:06来源:FX168财经报社

USGFX:特朗普首席经济顾问对于美国经济发展表示乐观

2018-07-22 10:19:31来源:金融界网站

比特币正从6000美元向11500美元攀升 持续回升还需确认

2018-03-06 02:36:00来源:中金网

特朗普意外抢镜、美元涨势戛然而止 下周迎三件大事

2018-07-22 08:59:10来源:FX168财经报社

人民币国际化报告2018:人民币国际化正回归2.0快车道

2018-07-15 16:40:15来源:人民网

央行力挺 人民币离岸汇率反弹均超700点

2018-07-04 02:51:13来源:每日经济新闻

外汇周评:美指陷高位拉锯战 欧日联手欲撼动霸权地位

2018-07-22 08:38:53来源:汇通网

中美即将展开互相伤害的贸易战 三方面看贸易战影响几何

2018-03-23 22:04:00来源:中金网

本周市场迎两大重要事件:“恐怖数据”与鲍威尔国会证词来袭

2018-07-16 08:14:04来源:FX168财经网

嘉盛集团:银价走低但尚未出局

2018-07-20 15:48:40来源:金融界网站

央视评论:美国对世界的伤害不只是几个百分点

2018-07-16 14:16:29来源:央视新闻

揭秘欧元“跌跌不休”的三大元凶 政治风暴最吓人

2018-05-08 21:15:48来源:FX168财经网

9月11日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-09-11 09:34:53来源:金融界外汇频道

【原油收盘】多地原油供应中断支撑效果稳固 油价周二延续涨势

2018-07-11 03:32:31来源:FX168财经网

人民币六连跌 下试6.35后会喘口气

2018-04-29 11:40:44来源:人民币交易与研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点