【A股收盘】利空冲击科技股领跌 创业板暴跌近3%

1评论 2018-04-17 15:42:43 来源:环球外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  环球外汇4月17日讯--中国股市沪综指周二收跌1.4%,创近11个月新低。分析师指出,今日公布经济数据符合预期,但中兴通讯事件令市场担忧中美贸易摩擦将出现新形式,拖累科技类股票大幅调整。短期沪综指跌破3,100点整数关口和重要技术支撑位,短线走势难言乐观,但权重股价格处在低位,料后续深度调整空间不大,多空双方将进行反复拉锯。

  沪综指收报3,066.80点,跌43.85点或1.41%,此前收盘低点为2017年5月24日的3,064.08点;今日上海A股成交额为1,853亿元人民币,上日为1,920亿元。

  “破位并不放量,市场就在这僵持住了,等待中美贸易摩擦事态的明朗。”开源证券分析师杨海指出。

  他认为,中兴通讯事件令市场担忧中美贸易摩擦或以新形式出现,今天高科技股票整体出现下跌,虽然此举也将激励国内科技公司增加研发投入,但对相关行业的影响在短期很难消除。另外近期市场资金面仍然偏紧,市场交易量较少,难以支撑市场大幅反弹。

  美国商务部周一表示,已禁止该国企业在七年内向中兴通讯出售零部件,因该公司违反了在被认定非法向伊朗出售货品后,与美国政府达成的协议。此项行动可能对中兴通讯带来重大打击,因为该公司生产的设备中估计有25%-30%的零部件都是由美国企业提供。

  香港联交所表示,中国电信设备制造商—中兴通讯H股周二暂停买卖。中兴通讯表示,停牌以待刊发有关美国商务部拒绝向其出售零部件的内幕消息公告。深圳证交所网站亦显示,因发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,中兴通讯A股周二起停牌。

  创业板指数P收跌2.99%,科蓝软件、数字认证等近30家个股跌停报收。沪深300指数.CSI300收报3,748.64点,跌1.58%;沪深300指数期货主力4月合约收报3,738.8点,跌1.57%,成交19,517手。沪股通深股通分别净买入11.57亿元和净卖出3.79亿元。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点