【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(4月17日)

1评论 2018-04-17 18:19:25 来源:环球外汇 抢反弹必备短线战法

  环球外汇4月17日讯--自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  【市场表现回顾】

  ☆日本股市:日经指数近收平,投资者担心特朗普在贸易问题上向安倍施压

  日本股市日经指数收盘变化不大,投资者在日本首相与美国总统举行峰会之前转为谨慎。日本方面担心特朗普会在峰会上将安全问题与敏感的贸易问题相挂钩。日经指数收涨0.1%至21,847.59点,该指数在盘中多数时候处于平盘下方。东证股价指数跌0.4%至1,729.98点,33个分类指数中有27个下跌。

  中国股市:沪综指收跌1.4%创近11个月新低,利空冲击科技股领跌

  中国股市沪综指收跌1.4%,创近11个月新低。分析师指出,今日公布经济数据符合预期,但中兴通讯事件令市场担忧中美贸易摩擦将出现新形式,拖累科技类股票大幅调整。沪综指收报3,066.80点,跌43.85点或1.41%,此前收盘低点为2017年5月24日的3,064.08点;沪深300指数收报3,748.64点,跌1.58%。

  香港股市恒指连续第四日收低,美国制裁中兴通讯令贸易战忧虑重燃

  香港股市连续第四个交易日收低,受累于科技股的跌势,此前美国对中国电信设备制造商中兴通讯施加制裁,重燃了贸易战忧虑。恒生指数收低0.83%,报30,062.75点。恒生国企指数收跌0.9%至11,900.48点。

  ☆汇市:风险偏好反弹推动欧元涨至三周高位,美元全线走软

  欧元突破1.24美元,触及三周高位。中国第一季经济表现稳健,以及围绕美国可能还会对叙利亚进行更多打击的担忧缓解,重振了市场风险偏好,打压美元走软。北京时间16:06,欧元/美元涨0.17%报1.2399美元,稍早一度上涨0.3%至1.2412美元,为3月28日以来最高水准;美元指数跌0.12%报89.39。英镑一度刷新英国退欧公投以来最高水平。

  ☆欧元债市:南欧公债表现相对强劲,观望稍晚公布的德国ZEW调查数据

  南欧国家公债表现相对优于高评级欧债,稍晚将公布德国ZEW经济景气指数,可能为欧元区乐观气氛下滑提供更多证据,而这又可能促使欧洲央行继续维持刺激措施。西班牙/德国10年期公债收益率差触及4月6日以来最窄水平70.5个基点,葡萄牙/德国10年期公债收益率差亦触及4月初以来最窄水平110个基点。德国10年期公债收益率微涨至0.53%。

  ☆国际油市:油价上升,因市场担心供应或受干扰

  油价上涨,市场担心供应受扰的风险很高,尤其是在中东。北京时间16:10,布伦特原油期货上涨0.1美元或0.14%,报每桶71.52美元。美国原油期货上涨0.16美元或0.24%,报每桶66.38美元。交易商表示,油市整体上受到支撑,因外界感觉到出现供应干扰的风险很高,包括中东冲突可能蔓延、美国对伊朗实行新的制裁、以及委内瑞拉政治和经济危机导致产出下降等。

  ☆全球金市金价走高,因美元跌至近三周低点

  金价小幅上涨,因美元跌至约三周来最低,围绕中美贸易紧张局势的担忧加剧也对金价构成支撑。但北京时间16:10时,现货金跌0.23%至每盎司1,342.40美元,美国期金跌0.41%,至每盎司1,345.1美元。

  ☆金属期市:伦敦期延续涨势触及近七年高位,受持续的供应担忧提振

  伦敦期铝攀升逾1%至近七年最高水位。美国对俄罗斯大型铝厂商俄铝实行制裁后,市场对供应紧缩的担忧升温,提振铝价走高。北京时间16:05,伦敦金属交易所(LME)指标期铝上涨0.15%,报每吨2,402.50美元,稍早曾触及2011年9月以来最高位2,435美元。上海期交所主力6月期铝一度涨至每吨14,985元人民币,创1月29日以来高位。收盘上涨2.4%,报14,920元人民币。

  【重大财经数据与事件回顾】

  ☆特朗普与安倍将在峰会中寻求处理朝鲜问题的共识

  美国总统特朗普和日本首相安倍晋三周二会面时,将寻求在如何处理朝鲜核武问题的一致立场。日本忧心特朗普可能很容易做出太多让步。安倍预定将抵达特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园(Mar-a-Lago),两人将在此进行为期两天的峰会,谈话主轴料将是朝鲜问题,不过预计也会谈到贸易、与中国的关系和其它议题。日本希望特朗普不要达成如下的协议,即让朝鲜放弃能攻击美国本土的远程弹道导弹但保留能够威胁日本的短程导弹。作为回应,美国白宫明确表示,除美国人民以外,特朗普也关注美国盟友的安全。

  ☆亚开行行长希望与亚投行在亚洲有更多共同融资项目

  亚洲开发银行(ADB)行长中尾武彦表示,亚洲开发银行与亚洲基础设施投资银行(AIIB/亚投行)是合作而不是竞争的关系,希望增加两者在本地区共同融资的项目。“我们已经共同为四个项目融资,未来还有更多,我们希望增加共同融资的投资项目,”中尾武彦对记者表示。还称亚洲并未面临长期增长停滞,因该地区正实现高增长,有进一步扩张的空间。

  美联储夸尔斯将向国会提议重视压力测试和调整流动性要求

  美国总统特朗普手下最高级别的银行业监管官员周二将对议员们表示,他希望银行业对压力测试做出更多的投入,并放松对非全球性大型银行的流动性要求。特朗普承诺过要通过放松金融危机后的监管来刺激经济增长,美联储金融监管副主席夸尔斯在这个承诺中扮演着关键角色,他的提议将可能受到民主党议员们的挑战。夸尔斯将于周二和周四先后出席众议院金融服务委员会和参议院金融委员会的听证会,议员们将获得首次向这位10月才上任的美联储官员提问的机会。

  澳洲联储会议纪要:通胀将在一段时间内维持低位,升息理由受限

  澳洲联储本月认为升息理由很少,因通胀仍低于目标,且在薪资增长低迷情况下,通胀仍可能疲弱。澳洲联储4月会议纪要显示,如果经济如预期般蓄积动能,委员会同意下次利率调整更可能是升息而非降息。不过委员会还认为近期内”没有充分理由”调整政策。该联储维持利率不变的时间创当代历史最长纪录。金融市场预计,按兵不动的政策可能一直持续到2019年较晚时候。

  ☆欧盟在WTO寻求美国就钢铁和铝关税向其提供补偿

  世界贸易组织(WTO)周一公布的一份文件显示,欧盟寻求美国就钢铁和铝关税向其提供补偿,尽管美国政府坚称,这些关税不受WTO规则制约。欧盟称,不接受美国以”国家安全”为由征收上述关税,称这些关税仅仅是为了保护美国工业而征收的。中国之前也在WTO采取了同样的举措。欧盟和美国的其他盟友不仅担心上述关税将会限制他们进入美国的商品数量,还担心被禁入美国市场的钢铁将转而涌入他们的市场,导致供应过剩。

  ☆贝莱德旗下最大主动选股基金看好Facebook股票

  据一名了解情况的消息人士,贝莱德旗下最大的主动选股基金3月份增持Facebook股票,使该社交媒体公司进入其持有量排名前10的个股之列。该基金显然是在赌Facebook的隐私丑闻不会长期影响其股票。根据该基金的网站和汤森路透的数据,Facebook股票持仓的增加幅度,足以让其在3月30日成为这支367亿美元基金持有的第六大股票,排名比两个月前上升10位。增持Facebook意味着,贝莱德环球资产配置基金这一主要外部股东在Facebook面临质疑之际对其的认可。

  ☆中国第一季度GDP符合预期,国民经济实现良好开局

  中国国家统计局周二公布,今年一季度国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,略高于预估中值6.7%;一季度经济延续稳中有进、稳中向好的发展态势。国家统计局发言人称,今年以来,国民经济延续稳中向好发展态势,转型升级稳步推进,质量效益不断提升,经济运行开局良好。一季度国民经济实现良好开局。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元突然加速上扬70点 特朗普又发推欧美股市闻讯急涨

2018-12-12 08:05:59来源:FX168财经报社

在岸人民币收盘价报6.8893 较上日官方收盘上涨97点

2018-12-12 16:33:03来源:金融界网站

离岸人民币日内连续收复三道关口 涨幅扩大至逾250点

2018-12-12 09:49:35来源:金融界网站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

兴业投资:美指强势重测年内高位 商品货币表现坚挺

2018-12-12 14:32:51来源:金融界网站

FXTM富拓:中美贸易谈判希望重燃 人民币走强

2018-12-12 14:27:41来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.9064元 下调68个基点

2018-12-12 09:15:48来源:金融界外汇

离岸人民币兑美元涨幅扩大 收复6.89关口

2018-12-12 08:51:26来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

48封不信任信件已集齐?梅姨下台危机英镑恐再次遭殃

2018-12-12 10:44:25来源:汇通网

中国这一大手笔难撼动国际油市 INE原油跟随暴跌

2018-12-12 07:41:37来源:汇通网

欧元脱困成奢望 因有两座大山重压

2018-12-12 07:41:11来源:汇通网

期金空仓遭大幅削减 空翻多能否推动黄金更上一层楼?

2018-12-12 08:14:35来源:FX168财经报社

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

兴业投资:欧洲乱局提振美元 黄金高位整理

2018-12-12 14:31:17来源:金融界网站

邦达亚洲:首相或面临不信任投票 英镑刷新20个月低位

2018-12-12 14:27:06来源:金融界网站

奇牛国际:英国数据参差不齐 英镑冲高回落

2018-12-12 14:30:38来源:金融界网站

离岸人民币兑美元跌破6.91关口 日内跌幅逾200点

2018-12-10 14:58:50来源:金融界外汇

ING:库德洛出任白宫首席经济顾问难改大局 美元前景依然看空

2018-03-15 23:40:55来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点