今日财经市场须知的5件大事:英国通胀意外降至1年来最低水平

1评论 2018-04-18 09:27:00 来源:Investing.com中文站 抢反弹必备短线战法

  Investing.com - 以下为4月18日(星期三)财经市场需要了解的5件大事:

  1.今日重点财报:摩根士丹利、美国运通

  第一季度财报季继续升温,华尔街投资银行摩根士丹利(NYSE:MS) 是今日开盘前公布财报的美国重要金融公司。

  雅培 (NYSE:ABT)、美国合众银行 (NYSE:USB)、德事隆 (NYSE:TXT) 和 Fred's (NASDAQ:FRED) 也定于美国时间上午公布财报。

  收盘后,雅培(NYSE:AXP)、美国业(NYSE:AA)、Steel Dynamics (NASDAQ:STLD)、Pier 1 Imports (NYSE:PIR)和United Rentals (NYSE:URI)将公布财报。

  IBM公司(NYSE:IBM)的财报也是市场焦点,在周二的盘后交易中,由于IBM财报显示其利润率逊于华尔街预期,IBM股价下跌了约5%。

  2.美国股指期货预示美股今日或将小幅高开

  美国股指期货预示美股今日或将高开,投资者展望新一批公司财报。

  蓝筹道指期货涨48点,或约0.2%。标普500指数期货涨5点,或约0.2%,纳斯达克100指数期货涨19点,或约0.3%。

  周二,得益于奈飞(NASDAQ:NFLX)和United Health(NYSE:UNH) 的强劲盈利提振了人们对可能出现7年最强劲财报季的乐观情绪,美国股市大幅收涨。

  欧洲方面,随着市场的注意力从地缘政治转向第一季度财报,且得益于一系列喜人的公司业绩,欧洲各大股指小幅走高。

  早些时候,亚洲大多数股指上涨,受市场对贸易争端和中国经济的担忧拖累,中国股市涨幅落后亚洲其他股指。

  3.美联储将发布褐皮书,更多美联储官员将发表讲话

  美联储最新 褐皮书是今日财经日历上的重点。褐皮书将于北京时间星期四凌晨2:00(美国东部时间星期三下午2:00)发布,褐皮书记录了美联储12个地区的经济情况摘要。

  市场将密切关注褐皮书评论是否有任何微妙变化,此前,美联储公布的3月份会议纪要措辞偏鹰。

  市场参与者还需密切关注两位美联储发言人的讲话,以获得货币政策日后动向的线索。

  即将离任的纽约联储主席威廉·达德利(William Dudley) 将于北京时间星期四凌晨3:15(美国东部时间星期三下午3:15)在纽约市立大学莱曼学院(City University of New York's Lehman College)就经济前景和货币政策发表讲话。

  美联储理事兰德尔·夸尔斯(Randal Quarles)将于北京时间星期四凌晨4:15(美国东部时间星期三下午4:15)在华盛顿举行的布雷顿森林委员会(Bretton Woods Committee)年会上发表讲话。

  衡量美元兑一篮子六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货涨0.2%,报89.43。

  债市方面,美国10年期国债收益率 小幅升至2.83%。 2年期国债收益率为2.40%,是2008年以来的最高水平。

  外界普遍预期,美联储将在5月的会议上维持基准利率不变,但将在6月的下一次会议上加息。

  4.关注EIA原油供应周报

  原油交易员正等待美国商业原油库存的最新周度数据,以衡量全球最大原油消费国美国的需求强度,以及其产量水平将以多快的速度继续上升。

  美国能源信息署(EIA)将于北京时间22:30(美国东部时间上午10:30)公布截至4月13日止一周官方原油供应报告,市场预期原油库存将减少50万桶。

  美国石油协会(API)周二收盘后公布的周报显示,美国上周原油库存减少100万桶。

  然而,美国石油协会的估计数据与美国能源信息署的官方数据之间往往存在重大差异。

  库存数据公布前,美国WTI原油期货涨59美分或0.9%,报67.11美元/桶。伦敦布伦特原油期货 涨53美分或0.8%,报72.12美元/桶。

  5.英国通胀降至一年来最低水平

  英国3月份通胀率意外降至一年低点,这可能会让市场怀疑英国央行5月份不会加息。

  英国3月份通胀率从2.7%降至2.5%,这是自去年3月以来的最低增幅,并略低于2.7%的预测值中位数。

  核心通胀率降至2.3%,也是一年来的最低水平。

  根据路透社的调查,大多数经济专家认为英国央行将在5月货币政策会议上加息。

  然而,有迹象表明,自11月份英国CPI达到5年多来的最高水平3.1%以来,英国的通胀升势已经见顶。

  数据公布后,英镑大幅下跌,英镑/美元跌0.7%,报1.4189,远低于此前一天达到的脱欧后高点1.4376。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】谈判前景持续好转 人民币将继续回升

2018-12-14 22:32:23来源:金融界网站

德拉基放鸽欧元惨回原形 特朗普念咒美元插翅难飞

2018-12-14 08:14:32来源:汇通网

人民币汇率:年底料无风无雨亦无晴

2018-12-14 01:48:08来源:中国证券报

德拉基鸽声嘹亮近乎道破天机 欧元短线大跌逾35点

2018-12-14 08:17:01来源:汇通网

圣诞节不太平:欧元闪崩人民币大涨 比特币颓势依旧

2017-12-26 10:29:37来源:环球外汇网

财经早餐:欧央行结束购债美元坚挺 沙特削减对美出口

2018-12-14 08:18:56来源:汇通网

特朗普提名鲍威尔出任下届美联储主席

2017-11-03 09:15:38来源:新华网

法国农贷:英镑、欧元走势及交易策略前瞻

2017-10-18 07:35:35来源:FX168财经网

新加坡楼市触底反弹 这两只股票潜力巨大(附股)

2017-08-09 08:06:26来源:凤凰国际iMarkets

原油周四盘中延续涨势 IEA上调明年全球原油需求增幅

2018-03-16 02:09:00来源:中金网

特朗普令华尔街备受鼓舞 美股创下1982年以来新纪录

2018-11-08 07:58:38来源:FX168财经报社

6月非农高于预期,数据公布后各品种市场表现

2018-07-06 21:01:07来源:图表家

亚洲股市普遍下跌 投资者等待中国回应美国关税清单

2018-04-04 05:24:00来源:Investing.com中文站

法农:仍做多澳元兑纽元,目标上看1.15;

2017-10-26 09:43:53来源:汇通网

DailyPrice:英镑/美元本周走势前瞻分析

2018-01-08 10:57:10来源:FX168财经网

【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(11月13日)

2017-11-13 19:03:33来源:环球外汇

利好频现,黄金走势或进入最后冲刺阶段!

2017-09-05 15:01:00来源:亚洲外汇网

四分之三的超富人群预测美国在未来两年衰退:调查

2018-04-24 14:49:00来源:中金网

7月16日交易推荐之趋势追踪:英镑/美元

2018-07-16 19:23:00来源:FX168财经网

兴业投资:黄金波幅仍有限 考验1240支持

2018-12-14 15:36:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点