2023年美国债务与GDP比将达到116.9 比意大利还糟

1评论 2018-04-19 02:02:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:美东时间周三,IMF最新报告显示,到2023年美国的债务与GDP比例将达到116.9,超过意大利的116.6。此外,IMF警告,目前全球债务高达164兆亿美元,已超过十年前金融危机时期的高位。按照这个数据,美国的债务负担将比莫桑比克和布隆迪还要糟糕。IMF的报告再度引起人们对于美国债务问题的担忧。去年美国政府通过的减税政策涉及1.5兆亿美元,3月美国政府又批准了1.3万亿美元的政府开支议案。美国总统特朗普上台一年之后,美国债务规模增长一万多亿,美国全国债务规模首度超过21万亿美元大关。

  美东时间周三,IMF最新报告显示,到2023年美国的债务与GDP比例将达到116.9,超过意大利的116.6。此外,IMF警告,目前全球债务高达164兆亿美元,已超过十年前金融危机时期的高位。按照这个数据,美国的债务负担将比莫桑比克和布隆迪还要糟糕。IMF的报告再度引起人们对于美国债务问题的担忧。去年美国政府通过的减税政策涉及1.5兆亿美元,3月美国政府又批准了1.3万亿美元的政府开支议案。美国总统特朗普上台一年之后,美国债务规模增长一万多亿,美国全国债务规模首度超过21万亿美元大关。

  美国政府认为,减税政策与放松管制有助于经济加速发展,将会带来额外收入,但美联储的官员却并不这么想。最新数据显示,美联储官员预计,今年美国经济增速为2.7%,到2020年将放缓至2%。

  前美联储主席格林斯潘在接受彭博社采访时说,降低公司税是一个好的举措,但是“问题是,不幸的是,没有财政支撑。”他补充,美国政府应该“先减少开支,再减税。”

  此外,IMF还对全球债务问题发出警告。目前全球债务高达164兆亿美元,超过十年前金融危机时期的高位。

  这价值164兆亿美元的债务主要来自三个国家:美国、日本和中国。IMF的财政事务主管Gaspar指出,美国是唯一一个没有计划减少债务的发达国家。他认为,美国的减税政策将加剧美国的债务,而目前美国政府的赤字已占全国收入的5%,债务占GDP的比例也在不断攀升。他说,

  “我们敦促决策者在经济活动已经加速的情况下,避免提供不必要的刺激经济的顺周期政策。”

  Gaspar补充道,“在美国.....应该重新调整财政政策,确保政府债务与国内生产总值的比例在中期之后下降。这应该在逐步转向急需的基础设施投资的同时,通过创造更高收入和逐步减少公共支出来实现。”

  IMF指出,全球债务现在是每年生产的商品和服务价值的两倍多,占全球GDP总值的225%,现在比上一个债务高峰期--2009年的债务水平高出12%。 IMF呼吁,目前私人与公共版块均迫切需要减少负债,改善全球经济韧性,并为应对将来的危机提供更强大的抵抗能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点