德发行零欧元马克思纪念钞 首发售罄正紧急加印

1评论 2018-04-21 11:57:39 来源:新华网 作者:袁原 低风险隔夜套利2%技巧

  为纪念卡尔·马克思诞辰200周年,德国小城特里尔发行了零欧元纪念钞。这款印有马克思头像的紫色纪念钞虽然面值为零,但售价为3欧元(约合23元人民币),而且已经售罄。

  位于德国西南部的特里尔是马克思故乡,他在这里出生并生活了17年。为庆祝5月5日的马克思诞辰,经欧洲中央银行授权,当地旅游局发行印有马克思头像的零面值欧元纸币。当地旅游官员说,零欧元的设计契合马克思对资本主义的批判,“完美符合马克思的主旨”。

  这款纪念钞在特里尔标志性古迹黑城门附近销售。路透社援引特里尔旅游当局消息称,首批发行的5000张零欧元纪念钞已经售罄,目前正加印第二批2万张零欧元纸币。

  为纪念马克思200周年诞辰,特里尔特意推出一系列活动和纪念品。其中一款纪念品是留着马克思式大胡子的橡胶小黄鸭,一只翅膀握着鹅毛笔,另一只翅膀下夹着《资本论》,售价5.9欧元(45.8元人民币)。

关键词阅读:首发 发行 特里尔 资本论 微特

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点