易纲为何密集会见多国央行行长

1评论 2018-04-22 09:55:35 来源:华尔街见闻 抢反弹最强涨停战法出炉!

  从4月19日开始,易纲密集会见了多国央行行长,一长串的名单包括:

  美联储主席鲍威尔,英格兰银行行长卡尼,乌克兰央行行长Yakiv Smolii,阿根廷央行行长费德里科·施图岑涅格,瑞士央行行长汤姆斯·乔丹、苏里南央行行长Glenn H. Gersie……

  期间,易纲还与新加坡副总理尚达曼、瑞士财长于利·毛雷尔等举行了会谈。

  这是易纲接任中国央行行长后,在国际重大金融会议上的首次亮相。

  19日以来,一系列重要金融领域会议在华盛顿连续举行,包括金砖国家财长和央行行长会议、国际货币基金组织/世界银行春季例会系列会议、二十国集团(G20)财长和央行行长会议。

谈了哪些话题?

  从这些关键词中可知一二。

  金融合作、双边及国际经济形势、加密货币等话题,是此番易纲与多位央行行长会见时的主要关注点。

  特别是金融合作,更是此行“最热词”。博鳌亚洲论坛期间,中国刚刚宣布扩大对外开放的一系列措施,将大幅放宽包括金融业在内的市场准入。期间,中国央行亦第一时间推出了中国金融领域开放的十二条措施。当下,金融业对外开放、扩大金融合作成为中国央行的一大工作重点。

  在金砖国家财长和央行行长会议上,包括易纲在内的会议各方,围绕金砖国家务实财金合作议题,包括金砖国家应急储备安排(CRA)、金砖本币债券基金(BBF)、新开发银行和G20框架下的合作等议题进行了讨论。

  在二十国集团财长和央行行长会议上,各方一致认为要充分利用技术进步带来的机遇,共同应对技术进步带来的挑战。会议同意围绕税收、公共支出和支付转移、市场竞争、数据收集和统计四大政策领域,形成“政策建议清单”,递交7月G20财长和央行行长会议。

  关于加强与非洲合作,该倡议由2017年德国任主席国期间提出,旨在推动非洲国家完善政策框架,改善营商环境,撬动私人部门对非投资。各方普遍欢迎该倡议至今已经取得的进展,期待在投融资领域取得更多成果。易纲表示,鼓励私人部门以市场化方式在非洲国家开展投融资至关重要。考虑到在非投资项目普遍期限较长,风险较高,建议充分发挥开发性金融作用,同时保证投融资的可持续性。中国人民银行与非洲开发银行在2014年成立了20亿美元的非洲共同增长基金,至今运作顺利。国家开发银行成立的中非发展基金也为非洲国家提供了有力的资金支持。上述基金充分动员当地力量,较好保障了投融资的可持续性。

做了哪些判断?

  在二十国集团财长和央行行长会议上,关于当前全球经济形势,各方普遍认为,全球经济形势继续复苏,但下行风险犹存。贸易保护主义和主要经济体快于预期的货币政策正常化进程是当前全球经济面临的主要风险。

  易纲表示,中国经济继续向好,主要指标优于预期。2018年第一季度GDP增长6.8%,消费增长强劲,企业利润改善。就业形势良好,物价水平稳定,人民币汇率升值。与此同时,经济增长的结构和质量继续改善。当前贸易争端为金融市场和资本流动带来了巨大不确定性。各方应坚持多边主义,维护以规则为基础的多边贸易体系。中国将进一步推动改革,扩大开放,应对未来挑战。

关键词阅读:央行行长 易纲 对非投资 财长 增长基金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普升级对美联储攻击:最大的威胁就是美联储!

2018-10-17 08:03:19来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价上调35个基点 终结十连跌

2018-10-16 09:16:17来源:金融界网站

美元再破95、恐慌情绪回落美股急涨 黄金还有大动作?

2018-10-17 08:01:26来源:FX168财经报社

10月17日 欧元、美元、日元、英镑和澳元最新走势分析

2018-10-17 15:05:35来源:FX168财经报社

对贸易战回应?中国连续第三个月抛售美国国债

2018-10-17 14:54:24来源:FX168财经报社

金融市场都盯着这一件事 美国财政部半年度汇率报告

2018-10-17 14:51:50来源:FX168财经报社

姚文涛:美元指数区间震荡 关注次日美联储会议纪要

2018-10-17 13:52:09来源:金融界网站

黄金这波暴涨是“死猫跳”?特朗普最大威胁将登场

2018-10-17 09:20:31来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

多家公司披露汇率波动影响:多数影响正面

2018-10-17 07:54:38来源:中国证券报

涉足外汇交易 但你了解外汇交易有哪些优势吗?

2017-03-27 13:38:07来源:金融界网站

特朗普撇清与沙特经济利益关系 暗示制裁将开启?

2018-10-17 07:52:16来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.9103元 上调16个基点

2018-10-17 09:16:06来源:金融界网站

多重利好傍身,黄金牛市准备就绪

2018-10-17 13:37:59来源:图表家

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

三季度人民币兑美元即期撮合成交占比升至近六成

2018-10-16 13:56:57来源:环球外汇网

当市场笼罩避险情绪之际:日元魅力正远超瑞郎?

2018-10-17 08:07:01来源:环球外汇网

美元真的涨不动了?汇丰银行五大理由一一驳斥

2018-10-16 13:58:22来源:FX168财经报社

特朗普再度“怒喷”美联储 欧盟峰会和FED纪要来袭

2018-10-17 09:19:06来源:FX168财经报社

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点