亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

1评论 2018-04-23 07:06:00 来源:Investing.com中文站 黄金三角

  Investing.com – 星期一,大部分亚洲股市下跌。日本、韩国、香港和中国内地股市继续下跌,澳大利亚股市上涨。同时,科技股承压。

  在美国禁止于7年内向在香港上市的智能手机制造商中兴通讯出售零部件和软件后,科技股仍是周一焦点。此举令投资者对中国科技行业的情绪恶化。联想集团股价一度下跌3.58%,至2009年以来的最低水平。

  另一方面,与朝鲜有关的地缘政治紧张局势可能会继续缓解。上周五,朝鲜领导人金正恩表示,他可能愿意暂停核试验。美国总统唐纳德·特朗普表示,虽然朝鲜核危机远未结束,但朝鲜政权愿意无核化对世界来说是“伟大的”。

  尽管地缘政治压力有所缓解,但韩国KOSPI指数微跌0.09%,报2,474.11。

  香港股市于过去五周,有四周下跌。截至北京时间15:03,恒生指数跌0.26%,报30338.748。

  中国内地股市上周录得本月最差表现。上证综指和深证成指分别跌0.11%和0.75%。

  中美贸易紧张局势仍是焦点,投资者担心中美贸易紧张局势加剧。中国商务部部长表示,中国反对一切形式的保护主义。

  日本日经225指数跌0.27%。本周,日本将发布一系列经济数据,包括PMI和零售销售,此外,日本央行将于周五公布最新政策决议。

  澳大利亚S&P/ASX 200指数涨0.29%,报5,886.00。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点