美股的“特朗普蜜月期”即将告终 未来或跌逾24%

1评论 2018-04-23 13:52:25 来源:汇通网 7天抓涨停

  有技术分析“教父”美称的传奇分析师Ralph Acampora近期比较了特朗普与前美国总统里根执政期间美股的共同之处。他的发现这对市场可能是一个警告。

  里根任职期间美股表现

  Altaira Capital Partners技术研究主管Acampora指出,里根总统与股市有6个月的蜜月期,当时美股上涨近10%。

  下图为里根上台后道指表现:

  图片点击可在新窗口打开查看

  里根于1981年1月20日上台的时候,道指在950点附近。直到1981年年中,该指数的交易区间一直很窄,随后出现下行。当年道指最后收跌9%。

  Acampora解释道,在经历上台后与股市的蜜月期后,都会发生一些情况,因为总统政治上的计划需要一定时间去执行。结果,当蜜月期结束后,这些总统会面临熊市。多数总统在执政的第二年会遇到一些困难,里根总统也没有例外。

  上世纪80年代初,为了使美国经济摆脱通胀急剧上升的情况,美国联邦基金利率出现上调,但这却引发了一场经济衰退。这场经济衰退从1981年7月持续到1982年11月。

  在里根执政期间,道指跌入熊市领域,也就是从52周高位下跌逾20%。Acampora表示,当时美股跌幅一度高达24%。道指在1982年8月12日触底,报776.92点。

  Acampora表示,这在某种程度上标志着一个转折点。他指出,1982年8月里根执政期间的新低是下一个长期牛市的开始,这个牛市持续了18年。

  从里根宣誓就职到1989年1月结束其任期,美股蓝筹股攀升135%,标普500指数大涨118%。

  美股下跌可能超过24%

  尽管美股自2月以来反复跌入或弹出修正区域,Acampora认为,特朗普与美股的蜜月期依然存在。美股从2016年11月的低点上涨至今年1月的高点,涨幅近45%。这15个月美股表现好极了。

  从特朗普选举到今年1月底的纪录高位,道指上涨45%,标普500上涨34%。

  下图为道氏理论道琼斯工业平均指数:

  图片点击可在新窗口打开查看

  道氏理论预计,当道琼工业指数和道指运输平均指数同时或先后走高时,市场将处于上升趋势,反之亦然。

  道琼斯运输指数在1月初触顶,道琼斯工业指数也随后在1月底触顶。道琼斯工业平均指数在今年3月跌至低点,但道琼斯运输指数自2月9日以来并未触底。

  作为一个资深道指理论家,Acampora表示,只要道琼斯交通指数保持在这一水平上,美股将处于修正阶段,但还是必须保持警惕。

  Acampora指出,对特朗普来说,更糟糕的消息是,其任职第二年美股任何一次下跌可能都会比里根的熊市更糟糕。某些个股目前的走势看上去非常不稳定,这暗示美股下跌可能要超过24%。

  道指及标普500指数已不在修正区域。道指自1月26日高点下跌8%,而标普500自其同一天触及的历史高位下跌7%。

关键词阅读:美股 标准普尔500指数 纳斯达克综合指数 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点