中国将保持货币政策稳健中性 尽早落实已定重大开放举措

1评论 2018-04-23 15:49:14 来源:环球外汇 黄金三角

  环球外汇4月23日讯--中共中央政治局周一(4月23日)召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,称将坚持积极的财政政策取向不变,保持货币政策稳健中性,注重引导预期;更加积极主动推进改革开放,深化国企国资、财税金融等改革,尽早落实已确定的重大开放举措。

  新华社援引政治局会议称,要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患。

  政治局会议指出,中国经济周期性态势好转,但制约经济持续向好的结构性、深层次问题仍然突出,完成全年目标任务需付出艰苦努力,要抓紧出台推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核办法。

  “要全力打好’三大攻坚战’,同时要坚持积极的财政政策取向不变,保持货币政策稳健中性,注重引导预期,把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行。”会议要求。

  会议称,要深化供给侧结构性改革,更多运用市场化法治化手段化解过剩产能,加强关键核心技术攻关,积极支持新产业、新模式、新业态发展,继续简政放权,减税降费,降低企业融资、用能和物流成本。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点