外储多样化已不再利好欧元 人民币地位继续攀升

1评论 2018-04-25 01:28:39 来源:FX168 3天狂撸22%利润!

  FX168财经报社(香港)讯 瑞典北欧斯安银行(SEB)周二(4月24日)发布研究报告显示,根据最新数据显示,截至2017年底,全球各央行外汇储备总价值已经快速增长至11.4万亿美元,但在去年第四季度,各国外汇储备正在持续削减手中的美元敞口。

  尽管如此,区别于去年年初各国外汇储备纷纷增加手中的欧元持有量,第四季度内各国开始多样化外汇储备货币种类,尤其是增持日元。与此同时,其他货币在各国的外汇储备比例中也开始出现显著攀升,例如人民币,目前在国际地位上已经愈发重要。

  北欧斯安银行分析师指出,外汇储备货币种类的多样化明显成为美元的一个利空因素,然而由于更多的其他货币进入央行视线,美元持有量的减少已经不再是欧元的利多因素。

关键词阅读:欧元 外汇储备 利好 斯安 央行

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点