前大摩高管:今日的区块链就是1969年的互联网

1评论 2018-04-26 02:46:38 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 Business Insider今日(4月25日)采访了曾任摩根大通区块链部门主管Amber Baldet,她在今年4月份离职并开始自己创业。

  Baldet曾被视为新兴区块链和加密货币世界与华尔街之间的桥梁。她在摩根大通任职时曾致力于创建区块链平台Quorom。具体访谈如下。

  Frank Chaparro:加密货币增长迅速。以太坊创始人Vitalik Buterin曾发过一条有趣的推文,称他不认为加密货币市场衬得上自己5000亿美元的市值。这一技术实际上到底有怎样的影响?

  Amber Baldet: 我认为这一技术的影响力将令人难以置信。这也就是我为什么以此为职业。我知道许多人把今日的区块链等同于九十年代的互联网。我们当时无法想象像NETFlix那样的互联网企业。

  其实互联网更像1969年的互联网。这并不是说区块链没有任何实用案例,我们当时对互联网的应用程度完全没有概念。现在,有许多公司正在储蓄能量,能看到这些创新有朝一日开花结果将非常美好。

  Chaparro:传统华尔街和加密货币、网络朋克世界的关系是否有些紧张?

  Baldet:我希望做的是打破这一分歧。如果我们想要创造互联网那样的价值,就必须合法化,无论是加密货币、真实世界资产、区块链许可还有私人区块链都是如此。

  Chaparro:你对年轻人在加密货币或金融服务业开始自己的职业生涯有何建议?

  Baldet:我经常会被这么问,但这很难回答。这有时要靠侥幸。做你自己很重要。我会说坚持信念才是重点。还有,对你看到的个人价值要有信心。与众不同没有什么不好。

  校对:夏洛特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元美股携手劲升、唱多声音渐响 这一资产今年狂泻60%

2020-03-31 09:30:08来源:FX168财经报社

全球最大买家宣布停止买入黄金!金价逼近1610关口

2020-03-31 11:51:01来源:FX168财经报社

抄底结束了?俄罗斯央行宣布4月起停止购买黄金!

2020-03-31 10:15:35来源:环球外汇

全球石油供应泛滥三个月后将无处储存!布油大跌至17年低点

2020-03-31 09:46:13来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点