澳元和纽元均陷于四个月低位,因美债收益率上扬

1评论 2018-04-26 14:11:23 来源:环球外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  环球外汇4月26日讯--澳元和纽元周四(4月26日)均陷于近四个月低位,因美债收益率上扬支撑美元,且全球风险偏好受抑。

  澳元勉强从0.7552美元低位微幅反弹至0.7571美元,主要因空仓了结获利。

  澳大利亚通胀前景低迷,预计尽快加息的可能性较小,和其他央行间的紧缩步伐差距拉大。预计澳元仍有较重的下行压力。今日澳大利亚公布的第一季度进/出口物价指数季率均高于预期,微幅提振澳元。

  10年期美债收益率升至3%的重要心理关口上方,对投资者起到警示作用,尤其是新兴市场投资者。

  高收益率还可能吸引资金买入美国债券、撤出新兴市场,相比之下,使股市看来更为昂贵。

  始于2016年初的重要趋势线在0.7625/50美元附近提供支撑,澳元跌破该趋势线后,技术面也转为看跌。

  “我的目标仍然是澳元将进入0.7475美元区域,”AxiTrader首席市场策略师Greg McKenna。

  纽元兑美元在不到两周的时间从0.7395美元高点跌至0.7063美元。

  纽元/美元已经连续8个交易日下跌,汇价跌至4个月低位附近,美国国债收益率为美元上涨提供源源不断的动力。

  0.7255/75美元的支撑位失守,令技术面前景变得黯淡,为跌至0.6955/65美元区域打开通道。

  此外,周五将公布新西兰贸易账,如果数据好于预期,那么纽元将会受到一定支撑。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点