瑞典央行按兵不动且年内加息无望 瑞典克朗短线暴跌

1评论 2018-04-26 16:42:52 来源:环球外汇 7天抓涨停

  环球外汇4月26日讯--周四(4月26日),瑞典央行公布利率决议,维持基准利率为-0.5%不变。瑞典央行称,副行长奥尔森加入反对加息的队伍,预计年底前都不会加息。

  瑞典央行下调2018年经济增长预期,但上调2019年的预期。具体来看,瑞典央行预测今年年GDP增速为2.6%,此前为2.8%;预测2019年GDP增速为2%,此前预测1.8%。

  通胀方面,瑞典央行称,基础通胀最近有些低于预期,官员们对通胀上行潜力感到担忧。不过,如果通胀未来保持在接近目标水准,将需要收紧货币政策。

  摩根士丹利指出,由于通胀和工资增长乏力,瑞典央行或将在2019年第一季度才上调回购利率0.25个基点,欧元兑瑞典克朗中期可能会继续上扬。

  利率决议公布后,欧元兑瑞典克朗应声走高,逼近10.5一线,刷新2009年以来高位。美元兑瑞典克朗涨幅一度扩大至0.45%。

  稍晚将迎来欧洲央行利率决议以及行长德拉基新闻发布会,投资者须重点关注。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点