德拉基:经济增长预计将维持稳健 欧元逆转跌势

1评论 2018-04-26 21:26:31 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月26日讯--周四(4月26日),欧洲央行利率决议后,德拉基在新闻发布会表示,数据显示经济增长温和,但是稳定扩张。

  德拉基在讲话中重申利率将在较长时期内保持不变,还未讨论未来的政策。他称当前利率将持续至QE结束后,QE将一直持续到管委会认为通胀路径持续向目标水平调整为止。

  对于通胀,德拉基称欧银对通胀的信心没有改变。在今年余下时间内,通胀可能徘徊在1.5%附近。他表示,欧洲央行对通胀向目标调整有信心,基础通胀只会循序渐进地增长。核心通胀缺乏令人信服的上升趋势。

  经济前景方面,德拉基表示潜在的经济发展趋势将持续支撑信心,欧元区增长风险大体上是平衡的。此外,德拉基强调了保护主义风险更为明显,不过他随后也称,贸易保护主义到目前为止看上去不会有实质性影响。

  对于近期欧元区经济数据的表现,德拉基认为,某些数据的下滑是意料之外的,许多国家出现了失去动能的迹象,导致增速下行的意外因素或许是暂时性的。经济数据仍然在历史均值上方。薪资增速方面,德拉基称有令人鼓舞的迹象。

  德拉基还表示,欧洲央行未讨论外汇波动性、以及6月份的指引、货币政策本身的问题以及美债收益率上扬等问题。

  与会的欧洲央行副行长Vitor Constancio表示,可能再次采取非常规政策。对能否再次回到简单的货币政策表示怀疑。货币政策传导机制已经改变。有关不良贷款(NPLs)的监管进展仍是必须的。

  发布会期间欧元/美元短线下挫后掉头走高,一度升破1.22关口,现稍有回落至1.2187。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点