美股三大指数涨跌互现 财报喜忧参半市场偏谨慎

1评论 2018-04-28 07:33:41 来源:汇通网 7天抓涨停

  美国股市周五(4月27日)微幅波动,主要股指从早盘高点回落,因科技板块从最初的反弹中回落。能源巨头埃克森美孚(XOM)发布的疲弱业绩报告和数据显示经济增长放缓,令投资者更加谨慎。

  道琼斯指数下跌9点,跌幅不足0.1%,收报24313点,标普500指数上涨3点,涨幅0.1%,收报2670点,纳指收盘持平,收报7119点。本周道指累积下跌0.6%,标普500指数持平,纳指累积下跌0.4%,三大指数势将录得过去三周内首个周度跌幅。

  基本面因素

  第一季度GDP数据显示,美国2018年前三个月的年增速为2.3%,略低于前三个季度,但表现好于预期。参与MarketWatch调查的经济学家预计,GDP增速为2%。

  除了企业财报和数据,投资者似乎对朝鲜领导人金正恩与韩国总统文在寅之间的历史性会晤不屑一顾。据媒体报道,两位领导人签署了一份声明,称他们将致力于实现朝鲜半岛的“完全无核化”,并同意以和平条约正式结束朝鲜战争。iShares摩根士丹利资本国际韩国ETF上涨1%。

  随着10年期美国国债收益率进一步从3%的心理关口回落,人们对美国利率上升的担忧预计将继续减弱。

  公司业绩喜忧参半

  亚马逊(AMZN)收涨3.4%,该电商巨头季度利润翻倍,并宣布会员费用提高20%。早盘交易阶段亚马逊股价触及1638.10美元,收盘于1569.90美元,较早盘有一定的回落。

  微软(MSFT)收盘上涨1.7%,日内最高一度触及97.90美元,该公司发布的业绩好于预期,且业绩指导强劲。

  英特尔(INTC)下跌0.6%,该公司周四盘后公布的业绩和前景展望均超出市场预期,但股价却未能录得上涨。

  目前为止,在标普500已经公布业绩的公司中,有80%公司财报超出分析师预期;不过好于预期的业绩也经常未能提振个股股价走强。

  埃克森美孚(XOM)收跌3.6%,该石油巨头第一季度业绩不及预期。

  机构观点

  Tower Bridge Advisors首席投资长James Meyer表示,到目前为止,财报季已经过半,但并没有提振投资者的情绪。

  Harbor Advisory Corp的首席投资官Jack de Gan表示,尽管GDP增长保持稳定,但增长缓慢。我担心,当特朗普开始谈论贸易和关税时,可能会出现拐点。如果贸易关系紧张,那么3%的增长就无从谈起。

  Jack de Gan对财报季更为乐观,特别是亚马逊等科技股。这些股票继续以极快的速度增长,我认为,以科技股为主导的市场的故事仍未完全展开。以Facebook(FB)、苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)和奈飞(NFLX)和谷歌(GOOG)为首的科技股将在今年剩余时间内实现复苏,并将继续引领市场的涨势。

关键词阅读:美股 标准普尔500指数 纳斯达克综合指数 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点