欧盟向美国服软 考虑用进口配额换取豁免关税

1评论 2018-05-05 05:12:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:美东时间周五,彭博援引欧盟官员透露,欧盟正努力就金属关税与美国协商,或考虑用进口配额换取豁免关税。而欧盟针对这一协议的条件是,美国对欧盟28国钢材和材实施的任何限制都不得低于2017年其向美国市场的出货量。

  美东时间周五,彭博援引欧盟官员透露,欧盟正努力就金属关税与美国协商,或考虑用进口配额换取豁免关税。而欧盟针对这一协议的条件是,美国对欧盟28国钢材和铝材实施的任何限制都不得低于2017年其向美国市场的出货量。

  彭博援引欧盟官员透露,欧盟正努力就金属关税与美国协商,或考虑用进口配额换取豁免关税。

  知情人士透露,欧盟针对这一协议的条件是,美国对欧盟28国钢材和铝材实施的任何限制都不得低于2017年其向美国市场的出货量。

  本周三,欧盟委员会主席容克表示,欧盟不会接受威胁,以换取永久豁免美国对其征收钢铁和铝关税。此前,特朗普已将欧盟的临时关税豁免延长到了6月1日。容克表示:“我想重申呼吁,让这项豁免变得无条件和永久。 我们认为,美国的措施不能以国家安全为由辩解。”

  美国总统特朗普3月8日宣布,由于进口钢材和铝产品危害美国国家安全,将对进口钢材和铝产品分别征收25%和10%的关税。

  随后美东时间4月30日晚,美国白宫称,特朗普总统决定推迟对欧盟、加拿大、墨西哥关税问题作出决定至6月1日。

  欧盟官员认为,美国使用国家安全为由掩盖了其在WTO原则下非法的保护主义行为。他们称,28个欧盟成员国中的22个同时是北大西洋公约组织的盟国,并在遏制扭曲全球贸易行动方面拥有共同利益。

  目前,美方希望与欧盟的谈判能侧重汽车关税。

  欧盟是美国最大的商品贸易伙伴,去年贸易总额高达7000亿美 元。特朗普总统不满美国对欧盟贸易逆差达1510亿美元,认为欧盟对美国的汽车关税尤其不公平。特朗普总统要求削减欧盟对美国汽车10%的关税,以减少美国与欧盟的贸易赤字。

  在此问题上,德国欧盟专员Günther Oettinger曾公开表示了愤怒,“没有理由要从美国弄辆车到德国来。”

  此前,欧盟官员积极争取豁免。上周,德法两国领导人分别访美,但都未能如愿获得美方豁免的公开承诺。上周日,德国总理默克尔表示,若特朗普不对欧盟永久豁免,欧盟将准备反击。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点