巴菲特:中美不会爆发“真正的愚蠢的”贸易战

1评论 2018-05-06 10:44:52 来源:华尔街见闻(上海) 黄金三角

  摘要:巴菲特在伯克希尔2018股东大会上表示,相信中美两国能达成一致。他说:“我认为任何一方都不会陷入困境,也不会继续任何真正的贸易战。两个智慧的国家不会做出非常愚蠢的事情。”他指出,过去的贸易战争都带来了可怕的历史教训。

  巴菲特今日在伯克希尔股东大会上表示,美国和中国将避免严重的贸易冲突。

  他说:“我认为任何一个国家都不会陷入困境,也不会继续任何真正的贸易战。会有一些讨价还价,但最终我不认为我们会做出糟糕的回应。”

  巴菲特说,在政治上提倡自由贸易是困难的,因为自由贸易的好处在全体人口中播撒,而自由贸易造成的负面影响在某些地区“非常明显和痛苦”。

  不过,巴菲特对中美贸易表示乐观,相信中美两国能达成一致。他指出,过去的贸易战争带来了可怕的历史教训。

  他说:“过去我们已经有过几次了——我想我们从中学到了一个普遍的教训。这个教训太大了、太明显了。”

  他指出,自由贸易的好处是巨大的,世界依赖自由贸易来进步,两个智慧的国家不会做出非常愚蠢的事情。”

  据新华社此前报道,5月3日至4日,中美双方在北京就经贸问题举行磋商。双方围绕共同关心的问题进行了坦诚、高效、富有建设性的讨论,并在一些重要问题上充分交换了意见,在有些领域达成了一些共识。

  “此次磋商是解决中美贸易摩擦的重要时机,表明双方均有意愿通过对话磋商解决经贸问题,缩小分歧。”复旦大学美国研究中心副主任宋国友教授说。

  新华社指出,在此次磋商中,双方认识到,在一些问题上还存在较大分歧,需要继续加紧工作,取得更多进展。双方同意继续就有关问题保持密切沟通,并建立相应工作机制。

关键词阅读:巴菲特 中美贸易战

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

邦达亚洲:数据良好且中美贸易谈判前景乐观 美元收涨

2019-01-21 15:06:06来源:金融界网站

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点