市场都错了?英央行会议来袭 英镑恐将遭猛烈抛售

1评论 2018-05-06 10:47:51 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

  一家投行周五(5月4日)警告从事外汇交易的投资者称,英镑可能会遭到“猛烈抛售”,因英国央行将在未来几个月内将利率下调0.25%。

  瑞穗银行(Mizuho Bank Ltd.)驻伦敦外汇交易员琼斯(Neil Jones)认为,英国央行的下一步行动可能是削减利率,而不是市场预期的上调。

  这是一个值得注意的观点,尤其是考虑到下周英国央行将举行5月政策会议,目前外界普遍预计该央行将再次加息25个基点。

  这一预期对英镑的前景有着重大影响。2018年,英镑的走势与英国央行的政策预期密切相关,随着加息预期上升英镑上涨,而当这些预期降温时,英镑则下跌。

  官方数据显示,今年前三个月英国经济几乎没有增长,这似乎削弱了人们对加息的预期。市场指出,如果欧洲央行推高借贷成本,可能会进一步抑制经济增长。

  琼斯的报告出炉的当天,IHS Markit发布了4月份服务业PMI数据,数据显示,至关重要的服务业未能摆脱上月受天气影响所导致的放缓;言下之意是,该国经济正遭遇更大范围的放缓。

  对琼斯来说,英央行不仅关注更温和的数据脉冲,事实上,英国退欧带来的潜在破坏,是英国央行在制定政策预期时的最重要考量,也对英镑产生最大影响。

  琼斯表示:“我的感觉是,鉴于英国退欧谈判目前的状态,英国央行货币政策委员会很可能会排除2018年加息的可能,推迟至2019年3月的退出期限之后再做决定。”

  “由于许多不确定性可能会影响消费者和企业的信心,英镑将会遭到大幅抛售。”

  英国央行货币政策委员会在公投后曾毫不犹豫地下调利率,琼斯估计,“他们将投票支持按兵不动,以防需要再次降息。”

  琼斯表示:“随着预期转向今年不加息,英镑将继续下跌,在2019年3月没有达成任何协议的情况下,预期转向降息,英镑将再次遭到抛售。”

  除了琼斯之外,其他分析师也持有这一悲观看法,“英镑目前在所有方面都受到打压:令人失望的经济数据、对英国央行下周加息的疑虑、政治分歧以及英国退欧谈判的可疑消息,”德国商业银行的Antje Praefcke表示。

  与欧盟的新一轮谈判于本周启动,Praefcke表示,值得注意的是,欧盟首席谈判代表巴尼耶在过去几天里两次指出,也有可能不会达成任何协议。巴尼耶曾前往爱尔兰边境。

  他说道:“这可能只是他谈判策略的一部分,目的是让英国政府承诺就其未来与欧盟(包括爱尔兰边境)的关系做出明确声明。”

  “但无论如何,它都应该成为所有英镑多头的警告信号,”Praefcke说。

  英镑面临的主要风险是,英国退欧谈判涉及大量必须克服的问题,欧盟和英国都承认,在就一切都达成一致之前,不会就任何事情达成一致。

  “时钟比以往任何时候滴答地都要快,”Praefcke警告说。

  与此同时,总部位于伦敦的全球跨国渣打银行的策略师们对客户表示,他们认为,英镑在2018年初的强劲表现不太可能重现,他们“相信,有关英国退欧协议的长期不确定性,可能会继续限制英镑的进一步上涨。”

  分析人士指出,英国近期的数据较弱,英国央行行长卡尼的言论突显出,加息轨迹不太可能是平稳的。

  渣打银行表示:“因此,我们认为英镑将交投于更大区间之内。”

  劳埃德银行商业银行分析师Robin Wilkin表示,英镑可能会特别容易受到欧元的影响。

  “我们的研究表明,我们很可能继续在区间内交投,”Wilkin说道,他实际上站在英镑一边,预期其将升向1.18区域高点。

  如击穿1.15和1.1520,将表明其有可能会重测通道阻力1.1590区域,再次突破将进一步升向1.17。

  关于英镑/美元前景,他表示,该货币对已经触及短期重要节点1.3550。

  “这一领域被视为强有力支撑,再加上其他一些技术指标,表明其或将自该区域反弹。如跌破,下一支撑大约位于1.3300。如升破1.3550,料将回升向1.3750-1.3805,然后关注高位是否会下移,”他指出。

关键词阅读:英央行 英镑

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特普会:俄从未干涉美国大选 美俄“糟糕”关系已改变

2018-07-17 08:33:20来源:FX168财经报社

美联储主席鲍威尔证词:“现在”的最佳方式是逐步加息 唯一一处提到贸易问题

2018-07-17 22:27:54来源:FX168财经网

“周五规律”暗示标普500指数可能见顶

2018-07-17 22:23:14来源:图表家

黄金快速下行,刷新1年低点至1230.59

2018-07-17 22:30:59来源:图表家

人民币汇率继续反弹 短期延续震荡

2018-07-18 05:43:57来源:中国证券报

小心美国通胀高企给经济带来负资产,黄金酝酿反攻大计正当时

2018-07-12 22:21:42来源:汇通网

Pepperstone:经济逐步复苏英央行8月加息预期增强

2018-07-12 13:50:04来源:FX168财经网

图表家每日一图:黄金受支撑反弹,或涨至1247

2018-07-12 18:12:42来源:图表家

三大争议未达成一致 第二轮英国脱欧谈判草草收场

2017-07-21 07:46:03来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.7关口 日内跌近百点

2018-07-13 15:49:22来源:金融界外汇

API:美原油库存意外增加 汽油及精炼油库存也全线上升

2018-07-18 05:57:08来源:FX168财经网

中国6月社会融资规模增加1.18万亿,M2增速降至8%

2018-07-13 17:35:08来源:汇通网

TigerWit:美元突杀回马枪原油多头惨遭洗劫

2018-07-12 13:50:20来源:FX168财经网

【量化看币】BTC又见“闪崩”,或再度跌回6000关口

2018-07-12 21:07:59来源:图表家

美通胀虚高美元支撑变弱 各央行力撑黄金基本面有改善

2018-07-13 07:29:14来源:FX168财经报社

日全食将横跨美国 纵观对美国各方面经济影响

2017-08-21 16:26:39来源:汇通网

俄日土抱团!美国恐面临35亿美元报复性关税

2018-05-23 11:36:00来源:中金网

CPI公布在即,按此策略交易黄金把握80点收益

2018-07-12 18:28:46来源:图表家

“铜博士”:美联储该收手了

2018-07-12 19:39:36来源:图表家

7月11日英镑机构观点汇总(亚市)

2018-07-12 14:00:42来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点