亚洲股市普遍收涨 得益于中国4月贸易数据超预期

1评论 2018-05-08 07:15:00 来源:Investing.com中文站 下一只“省广集团”

  Investing.com – 星期二,亚洲股市普遍收涨,同时,中国4月贸易数据超预期。

  以美元计算,4月份的出口额从3月份的下滑中反弹,增长12.9%,而进口额则飙升了21.5%。4月录得贸易顺差287.2亿美元。

  分析人士此前预计,以美元计算的出口额将同比增长6.3%,而进口额增长率预计将升至16%。

  这一数据出炉前,美国与中国上周在北京举行了贸易谈判,美国要求中国在2020年前至少削减2000亿美元的贸易顺差。

  中国的出口前景正被不断升级的中美贸易争端以及潜在的全面贸易战所笼罩,两国自年初以来就互相威胁要加征关税。

  中国内地上证综指和深证成指分别收涨0.79%和0.77%,报3161.50点和10707.80点。截至北京时间15:03,香港恒生指数涨1.35%。

  此外,美国总统特朗普将在北京时间星期三凌晨2:00决定是否退出伊朗协议,该决定可能会在星期三成为市场焦点。美国还将分别在星期三和星期四公布PPI和CPI数据。

  日本日经225指数收涨0.21%。武田制药(T:4502)今日登上头条,大涨3.99%。据报道,知情人士透露该公司即将收购竞争对手、制药巨头Shire plc(NASDAQ:SHPG),此次收购或创日本公司最大的收购案例。

  日本家庭支出数据同样受到关注,星期二公布的日本官方数据显示,3月份日本家庭支出同比下降0.7%,连续第二个月下降。另一方面,日本工资收入亦下滑3.8%。

  此外,日本财务大臣麻生太郎周二表示,日本将于明年6月8日至9日在日本西部的福冈市举办G20财长会议。

  其他地区方面,澳大利亚S&P/ASX 200指数收涨0.12%,韩国KOSPI指数收跌0.47%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点