5月9日财经早餐:特朗普退出伊核 美伊危机一触即发

1评论 2018-05-09 08:06:44 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  周三(5月9日),美国总统特朗普已正式签署文件,确认退出伊核协议并对伊朗实施制裁。特朗普表示,美国希望阻止伊朗拥核,认为伊朗加剧恐怖主义,为其提供援助。

  特朗普强调,任何在核武器方面援助伊朗的国家都将面临制裁,并希望达成真正、持久地解决伊朗核威胁的方案。市场担忧美伊危机升级,避险情绪激增提振黄金购买需求。

  另一方面,美联储主席鲍威尔会上发言偏鹰。鲍威尔表示,尽管美联储自2015年12月以来已经6次上调基准利率,但美国金融市场状况已变得更加宽松。鉴于美国经济的规模,美联储政策对其他经济体的溢出影响是可以预期的。美元因此走强,美元指数上破93关口。

  周二回顾

  ①美国API原油库存降幅185万桶超预期;

  ②美国总统特朗普宣布将退出伊核协议;

  ③英法德三国领导人联合声明:恪守现存伊朗核协议;

  ④加拿大外长弗里兰:NAFTA谈判自3月来取得进展;

  ⑤英国首相发言人:相信维持伊核协议是重要的;

  ⑥美联储主席鲍威尔言论偏鹰;

  国际财经要闻

  【美国API原油库存降幅185万桶超预期】美国截至5月4日当周API原油库存减少185万桶,降幅超过预期的减少116.70万桶,且汽油和精炼油库存大幅下降,提振美油收复70美元关口。知名金融博客零对冲表示,油价实盘价格日内收跌,但在美国总统特朗普发表声明后电子盘价格出现反弹,此后价格平稳直至API数据公布。

  【美国总统特朗普宣布将退出伊核协议】美国总统特朗普正式签署文件,确认退出伊核协议并对伊朗实施制裁。特朗普表示,美国希望阻止伊朗拥核,伊朗加剧恐怖主义,为其提供援助。并强调,任何在核武器方面援助伊朗的国家都将面临制裁,希望达成真正、持久地解决伊朗核威胁的方案,已经敲定美朝领导人会晤的时间和地点。

  【英法德三国领导人联合声明:恪守现存伊朗核协议】英国、法国德国将继续恪守现存伊朗核协议。英国首相特雷莎·梅敦促各方继续致力于伊核协议,并以责任精神全面执行协议。德国外长指出,伊朗核协议确保了中东和整个世界更高程度的安全。

  【加拿大外长弗里兰:NAFTA谈判自3月来取得进展】加拿大外长弗里兰表示,将和美国贸易代表莱特希泽会晤,对此持乐观态度。他希望本周北美自由贸易协定(NAFTA)谈判取得更多进展,希望在最后一天达成良好的协议。弗里兰称,谈判自3月以来一直取得进展。

  【英国首相发言人:相信维持伊核协议是重要的】英国首相发言人称,首相有信心将就关税达成协议。相信维持伊核协议是重要的,伊核协议正在起作用,我们认识到伊核协议还有些东西没有解决,我们将继续与盟友合作予以解决。英国脱欧过渡期在2020年12月结束后,将退出关税同盟。

  【美联储主席鲍威尔言论偏鹰】美联储主席鲍威尔表示,尽管美联储自2015年12月以来已经6次上调基准利率,但美国金融市场状况已变得更加宽松。鉴于美国经济的规模,美联储政策对其他经济体的溢出影响是可以预期的。随着政策逐步正常化,风险偏好将被密切关注,美联储对全球金融市场的影响不应被夸大。

关键词阅读:伊核协议 特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致金价飙升

2018-08-17 16:30:03来源:FX168财经报社

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

今日财经市场须知的5件大事:美国财政部长为美元走弱叫好 特朗普今夜启程

2018-01-24 10:56:00来源:Investing.com中文站

英银全票加息英镑急跌逾百点 非农来袭美元击穿95关口

2018-08-03 08:05:34来源:FX168财经报社

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

“汇率失调”仍是影响中美经贸关系的那根刺

2017-07-22 16:34:48来源:中国金融四十人论坛

在岸人民币跌破6.75 离岸人民币连续跌破五道关口

2018-07-19 14:50:06来源:金融界网站

火币美国战略合作伙伴——HBUS 数字资产交易所上线

2018-07-07 13:31:42来源:FX168财经网人物频道

美国将向WTO印度补贴本国产品 贸易战火力全开

2018-03-15 04:24:00来源:中金网

CMC Markets:“下跌中继”中的“守株待兔”

2018-08-14 17:00:00来源:金融界网站

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

比特币跌破8000美元 一场“土豪”间的对决即将爆发?

2018-03-15 12:55:36来源:环球外汇

8月28日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-08-28 09:30:05来源:金融界外汇频道

美国股市缘何暴跌?所有猜测的原因都在这儿了

2018-02-06 22:33:00来源:中金网

在岸人民币兑美元跌破6.89关口 抹去此前近300点涨幅

2018-08-17 10:59:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点