“特金会”地点或锁定新加坡 金价恐再次面临挑战

1评论 2018-05-11 07:44:16 来源:汇通网 打板族爽了!

  美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜最高领导人金正恩不久将举行历史性峰会。美国已经将目光锁定在新加坡,考虑将其作为此次峰会的举办地。

  朝鲜释放扣押美国人,为朝美会谈扫清障碍

  此前,三名遭朝鲜扣留的美国公民顺利释放回国,为此次会谈扫清了障碍。这三人分别是:金尚德(美国名托尼·金)、金学松和金东哲,他们曾被指控参与间谍活动或者涉嫌从事反朝敌视行为。

  金正恩在特朗普的要求下释放了这三名美国人,特朗普对此表示称赞。这三名美国人在国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的带领下回到了美国。

  蓬佩奥和其他高级官员在朝鲜会见了金正恩,就峰会的实际问题、程序和方式进行了深入讨论。金正恩与蓬佩奥交换了告别词,随后送别了蓬佩奥,并承诺再次见面。一名美国官员也透露称,双方在峰会上取得了“实质性进展”,正计划举行另一次面对面会议,以敲定相关细节。

  一名匿名的政府官员表示,特朗普倾向于在东南亚城市国家新加坡举行会议。5月10日,特朗普排除了在朝鲜半岛非军事区举行会议的可能性,称他将在未来几天宣布日期和地点。

  美国考虑选择新加坡,作为首次特金会举办地

  早些时候有报道称,美国官员已接到指示,将继续推进在新加坡召开峰会的计划。

  新加坡位于朝鲜南部近5000公里(3000英里)。对这两位领导人来说,新加坡代表着中立立场。这个拥有550万人口的国家拥有与美国的安全伙伴关系,拥有朝鲜大使馆,并且与中国关系密切。

  从历史上看,新加坡也有短时间内举办引人注目外交事务的历史。如果金正日同意在远离平壤的地方举行会谈,这将成为他担任朝鲜最高领导人做出的最快决定,此举也可以被认为是朝鲜做出的一大让步。

  朝鲜态度有所软化,关注国家经济增长

  金正恩今年已经采取了一系列措施缓和与美国的紧张关系,而特朗普对朝鲜的和解姿态表示欢迎,即使不排除谈判失败后采取军事行动的可能性。

  上个月,金正恩和韩国总统文在寅承诺结束迄今为止70年的冷战,并致力于实现朝鲜半岛的“完全无核化”。

  美国表示,美国加大了制裁力度,并说服许多国家断绝与朝鲜的外交关系,这些措施对朝鲜态度的转变起到非常关键的作用。

  然而,在美国官员对平壤进行的13个小时访问期间,朝鲜官员迅速反驳了这一说法。他们告诉美国高级外交官,朝鲜愿意和解是因为国家计划将焦点放在经济增长上。

  朝鲜统一战线部主任金永哲表示,一切进展顺利。朝鲜已经完善了核能力。国家的政策是把所有的努力都集中在经济发展上,这不是外界施加制裁导致的结果。

  挑战依然存在

  不过,巨大的挑战依然是存在的。金正日的父亲金正日与美国举行过谈判,但朝鲜并未实现谈判中达成的承诺。

  此外还有另外一个艰巨问题:美国将如何核实朝鲜裁军事宜,以及朝鲜是否满足对于入境检查的要求。

  詹姆斯马丁防扩散研究中心的研究员汉纳姆(Melissa Hanham)表示:“这无疑强化了特朗普的可信度,并给了他一些切实的、可量化的进步。世界应该在庆祝之前暂停一下,因为这只是漫长而令人担忧关系取得进展的一步。”

  朝鲜此次放人使得朝美双方将焦点放在这样一个问题上:如果特朗普与金正恩的首次会谈能达成协议,那能达成怎样的协议?

  此前,因为朝鲜态度软化,市场避险情绪有所降温。随着朝美会谈的日益临近,金价因此承压,并可能面临进一步挑战。

  从现货黄金日线图上看,金价近期出现下跌,目前处于低位盘整状态。

  图片点击可在新窗口打开查看

  

关键词阅读:特朗普 金正恩 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力重重 下周仍有下跌空间

2018-10-19 16:56:54来源:金融界网站

美元又冲破96!5.1万亿美元的资管机构继续看多

2018-10-20 09:30:05来源: FX168

屡屡用来针对中国 “汇率操纵国”到底意味着什么?

2018-10-20 07:57:06来源:参考消息

离岸人民币兑美元收复6.94关口 现报6.9396

2018-10-19 09:46:36来源:金融界网站

黄金空头要当心了,未来或将绝地大反弹

2018-10-09 21:52:08来源:图表家

时隔18年再度站上G7之巅!美债收益率已“王袍加身”?

2018-05-17 14:24:38来源:环球外汇

3月30日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-03-30 09:23:02来源:金融界网站

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

对冲基金仍继续增持石油多仓 无视能源市场回调风险

2018-01-30 22:25:00来源:中金网

6月1日交易推荐之趋势追踪:欧元/瑞郎

2018-06-01 19:54:26来源:FX168财经网

贸易战硝烟不断!欧元、英镑、日元本周走势前瞻分析

2018-06-05 08:22:09来源:FX168财经网

西太平洋银行:英国央行5月决议将按兵不动!

2018-05-07 14:54:21来源:FX168财经网

外媒:三名共和党人或不支持特朗普税收改革

2017-10-25 04:05:00来源:中金网

李云轩:9.1黄金非农前多头蓄势,原油暴走蓄势下跌

2017-09-01 07:49:00来源:亚洲外汇网

川普都“靠谱”了 看中期选举如何影响你的钱袋子?

2018-10-16 17:29:34来源:金融界网站

美债收益率或出现调整,为黄金牛市蓄势

2018-02-27 17:02:52来源:图表家

美国三大股指期货翻红 要不要做接盘侠?

2018-02-06 16:55:00来源:中金网

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

全盯着欧洲央行!分析人士:美元/日元、现货黄金走势展望

2018-06-14 16:40:35来源:FX168财经网

一言不合就炒人 特朗普已无法容忍异己之见?

2018-03-15 10:51:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点