“特金会”地点或锁定新加坡 金价恐再次面临挑战

1评论 2018-05-11 07:44:16 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜最高领导人金正恩不久将举行历史性峰会。美国已经将目光锁定在新加坡,考虑将其作为此次峰会的举办地。

  朝鲜释放扣押美国人,为朝美会谈扫清障碍

  此前,三名遭朝鲜扣留的美国公民顺利释放回国,为此次会谈扫清了障碍。这三人分别是:金尚德(美国名托尼·金)、金学松和金东哲,他们曾被指控参与间谍活动或者涉嫌从事反朝敌视行为。

  金正恩在特朗普的要求下释放了这三名美国人,特朗普对此表示称赞。这三名美国人在国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的带领下回到了美国。

  蓬佩奥和其他高级官员在朝鲜会见了金正恩,就峰会的实际问题、程序和方式进行了深入讨论。金正恩与蓬佩奥交换了告别词,随后送别了蓬佩奥,并承诺再次见面。一名美国官员也透露称,双方在峰会上取得了“实质性进展”,正计划举行另一次面对面会议,以敲定相关细节。

  一名匿名的政府官员表示,特朗普倾向于在东南亚城市国家新加坡举行会议。5月10日,特朗普排除了在朝鲜半岛非军事区举行会议的可能性,称他将在未来几天宣布日期和地点。

  美国考虑选择新加坡,作为首次特金会举办地

  早些时候有报道称,美国官员已接到指示,将继续推进在新加坡召开峰会的计划。

  新加坡位于朝鲜南部近5000公里(3000英里)。对这两位领导人来说,新加坡代表着中立立场。这个拥有550万人口的国家拥有与美国的安全伙伴关系,拥有朝鲜大使馆,并且与中国关系密切。

  从历史上看,新加坡也有短时间内举办引人注目外交事务的历史。如果金正日同意在远离平壤的地方举行会谈,这将成为他担任朝鲜最高领导人做出的最快决定,此举也可以被认为是朝鲜做出的一大让步。

  朝鲜态度有所软化,关注国家经济增长

  金正恩今年已经采取了一系列措施缓和与美国的紧张关系,而特朗普对朝鲜的和解姿态表示欢迎,即使不排除谈判失败后采取军事行动的可能性。

  上个月,金正恩和韩国总统文在寅承诺结束迄今为止70年的冷战,并致力于实现朝鲜半岛的“完全无核化”。

  美国表示,美国加大了制裁力度,并说服许多国家断绝与朝鲜的外交关系,这些措施对朝鲜态度的转变起到非常关键的作用。

  然而,在美国官员对平壤进行的13个小时访问期间,朝鲜官员迅速反驳了这一说法。他们告诉美国高级外交官,朝鲜愿意和解是因为国家计划将焦点放在经济增长上。

  朝鲜统一战线部主任金永哲表示,一切进展顺利。朝鲜已经完善了核能力。国家的政策是把所有的努力都集中在经济发展上,这不是外界施加制裁导致的结果。

  挑战依然存在

  不过,巨大的挑战依然是存在的。金正日的父亲金正日与美国举行过谈判,但朝鲜并未实现谈判中达成的承诺。

  此外还有另外一个艰巨问题:美国将如何核实朝鲜裁军事宜,以及朝鲜是否满足对于入境检查的要求。

  詹姆斯马丁防扩散研究中心的研究员汉纳姆(Melissa Hanham)表示:“这无疑强化了特朗普的可信度,并给了他一些切实的、可量化的进步。世界应该在庆祝之前暂停一下,因为这只是漫长而令人担忧关系取得进展的一步。”

  朝鲜此次放人使得朝美双方将焦点放在这样一个问题上:如果特朗普与金正恩的首次会谈能达成协议,那能达成怎样的协议?

  此前,因为朝鲜态度软化,市场避险情绪有所降温。随着朝美会谈的日益临近,金价因此承压,并可能面临进一步挑战。

  从现货黄金日线图上看,金价近期出现下跌,目前处于低位盘整状态。

  图片点击可在新窗口打开查看

  

关键词阅读:特朗普 金正恩 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元跌破6.89关口 抹去此前近300点涨幅

2018-08-17 10:59:36来源:金融界网站

美元再现“闪跌”贵金属暴涨 特朗普罕见力挺美元

2018-08-17 07:34:27来源:FX168财经报社

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

离岸人民币半小时内持续下挫200点 基本回吐先前涨幅

2018-08-17 10:15:52来源:金融界网站

8月17日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-17 09:17:59来源:金融界网站

人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力

2018-08-17 01:56:49来源:中国证券报

财经早餐:中美贸易谈判重启 美元回落金价低迷

2018-08-17 07:33:06来源:汇通网

外汇局重拳打击外汇违规多家银行遭罚

2018-08-17 00:42:23来源:证券日报

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

中美重启贸易谈判澳元暂获喘息 后市前景仍不容乐观

2018-08-17 07:32:13来源:汇通网

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

“恐怖数据”远超预期提振美元 黄金跌势难止再创新低

2018-08-16 07:49:00来源:FX168财经报社

美国再发对华关税清单:拟对2,000亿美元商品加征关税

2018-07-11 09:33:24来源:FX168财经报社

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

8月17日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-08-17 07:57:22来源:FX168财经报社

数字货币行情回顾:比特币下跌1.47%、GRS币上涨最快涨幅达57.28%

2018-08-15 10:12:03来源:图表家

在岸人民币跌破6.75 离岸人民币连续跌破五道关口

2018-07-19 14:50:06来源:金融界网站

普华永道给区块链提供了一个答案:审计它

2018-03-18 10:30:00来源:中金网

在岸、离岸人民币兑美元均收复6.9关口

2018-08-16 11:55:24来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8894元 上调52个基点

2018-08-17 09:16:35来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点