欧股本周收高 创下三年来最长周度连涨记录

1评论 2018-05-12 02:12:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:周五(5月11日)泛欧斯托克600指数收高0.38%,不同板块向相反方向移动。欧洲股市本周收高,创下三年来最长的周度连涨纪录。

  周五(5月11日)泛欧斯托克600指数收高0.38%,不同板块向相反方向移动。欧洲股市本周收高,创下三年来最长的周度连涨纪录。

  基本资源板块受到财报提振领涨,上涨1.7%。全球最大的钢铁制造商ArcelorMitta此前公司一季度财报符合预期,跳涨2.3%。

  个股方面,Sika股价收盘上涨8.33%,成为全欧洲表现最好的公司之一。此前有消息称,汽车零部件公司与圣戈班达成了一项协议,以结束一场法律纠纷。

  每日邮报集团股价周五上涨,收盘上涨1.34%。在房地产门户网站Zoopla同意被银湖收购的消息传出后,该公司股价大幅上涨。每日邮报在英国房地产公司持有大量股份。该交易还推高了其他英国房地产公司的股票,包括Rightmove,该公司股价上涨3.8%。

  与此同时,油价在连续上涨后略有回落。在欧洲的晚间交易中,布伦特原油价格徘徊在77.25美元/桶左右,而美国原油价格则徘徊在71.01美元/桶附近。

  下午早些时候,欧洲央行行长德拉基在意大利佛罗伦萨向听众发表讲话。市场对他呼吁增加欧元区财政权力的呼吁无动于衷。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点