美国银行首席技术官:加密货币是金融系统的绊脚石

1评论 2018-05-12 15:45:00 来源:中金网 603022老妖不死!

  摘要:加密货币未来预期的场景之一,就是能够在日常交易中应用。 但是,美国银行的高管们似乎并不看好这一新兴技术。

  加密货币未来预期的场景之一,就是能够在日常交易中应用。 但是,美国银行的高管们似乎并不看好这一新兴技术。

  不过,美国银行首席技术官凯茜·贝桑(Cathy Bessant)却对加密货币的前景感到不安。她认为,加密货币生态系统相对缺乏透明度可能会成为金融系统的绊脚石。在接受CNBC采访时,她说道:

  “银行体系的基础,在于在资金发送者和接收者之间提供了较高的透明度,而加密货币的设计并不是那种类型。事实上,加密货币交易是不透明的。”

  不仅如此,凯茜·贝桑还表示,金融系统透明度有助于抓住一些“坏蛋”。

  此前,美国银行曾禁止用户使用信用卡购买(交易)加密货币。该行首席执行官布莱恩·莫伊尼汉(Brian Moynihan )表示:

  “基本上,我们告诉人们,他们可以在其他账户购买加密货币,但是在美国银行不行。我们认为,客户应该特别小心加密货币。”

  凯茜·贝桑在接受CNBC采访时,也对布莱恩·莫伊尼汉的表态做出了响应,她说道:

  “就像我们不允许在客户使用信用卡上购买股票一样,我们也不会允许客户使用信用卡购买加密货币。”

  加密货币真的完全匿名吗?

  凯茜·贝桑对加密货币的看法似乎仍然停留在早期阶段,当时匿名交易是吸引加密货币爱好者的一个主要功能,也导致了加密货币在暗网盛行,并遭到主流媒体的抨击。

  不过之后,加密货币生态系统开始不断发展。现在,人们其实已经可以使用比特币地址来追踪交易了。举个例子,莱特币作为比特币的一个分支,正在成为比特币日常交易的“继任者”;另一个加密货币达世币也在作为日常交易媒介金融市场。

  此外,比特币的底层区块链技术正在吸引金融机构的关注,从银行实时转账到自动化清结算,区块链用例范围正在变得越来越广泛。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点