下周交易机会展望:美国零售销售、欧元区CPI/GDP

1评论 2018-05-13 17:30:21 来源:图表家 华资实业20%大肉分享

  未来一周全球各国经济数据和央行官员讲话密集,重点关注美国零售销售、欧元区GDP和CPI数据,以及中美贸易谈判最新进展。

  美国

  中美贸易摩擦一直是当前市场关注的焦点之一。上周美国高级官员代表团出访北京,但未能达成协议,下周双方将在华盛顿继续谈判。5月15日(周二),美国将就“301调查”举行听证会。此前特朗普要求依据该调查结果向多达1500亿美元的中国商品加征关税,引发对中国可能采取针锋相对的报复举措的担忧。

  数据方面,美国4月零售销售和工业产出将先后于周二、周三出炉,它们将反映出美国经济的近况。分析师预计零售销售连续第二月增加,但增速较3月放缓。

  下周美联储多位官员将发表讲话。周二,美国参议院银行委员会将举行关于提名Richard Clarida为美联储副主席、Michelle Bowman为美联储理事的听证会。二人都不被认为会大力推进加息。

  欧洲

  欧元区下周将公布一季度GDP修正值(周二)和4月CPI终值(周三),分析师预计数据与初值持平。初步数据显示欧元区4月通胀率意外放缓至1.2%,经济降温令欧洲央行退出QE的难度加大。

  欧盟英国脱欧谈判代表巴尼尔周一将介绍有关英国脱欧谈判的进展情况。围绕这一问题的不确定性不消除,将阻碍英国央行在今年晚些时候加息。欧盟领导人下周将举行会议。数据方面,关注定于周二公布的英国就业和薪资报告。

  亚太地区

  日本将分别于周三和周五公布一季度GDP修正值和4月CPI。分析师预期,受民间消费低迷和出口需求走软影响,一季度日本经济或出现两年来的首次萎缩。

  澳洲联储周二将公布3月货币政策会议纪要,是次会议上联储将利率维持在历史低点。联储主席洛威重申通胀只会渐进上升,暗示距离加息还很遥远。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点