朝鲜计划在下周关闭核试验场,为朝美会谈奠定良好基础!

1评论 2018-05-14 08:31:06 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  环球外汇5月14日讯--朝鲜中央通讯社上周六报导,朝鲜计划在5月23-25日之间择日关闭核试验场,以践行停止核试验的承诺。目前距离朝美历史性峰会还有一个月的时间。

  朝中社称,关闭丰溪里核试验场包括爆破坑道,封闭入口,并拆除所有观测设备、研究所和警备分队建筑。“核武器研究所及其他相关机构正采取技术措施关闭北部核试验场...以确保停止核试验的透明性。”

  美国统治特朗普和朝鲜领导人金正恩将于6月12日在新加坡举行峰会,这是两国在任领导人史上首次会谈。

  美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)上周五表示,如果朝鲜同意快速放弃核武,那么朝鲜将拥有一个”和平繁荣的未来”。美国总统特朗普对此表示欢迎。

  韩国总统府周日也称,这显示出朝鲜愿意把去核化落实到行动,而不是空谈。

  朝中社称,将邀请记者前来进行报导,包括美韩记者,以”显示关闭北部核试验场的透明性。”该社称,具体关闭时间将视天气状况而定。朝鲜称将采取一些措施来安排来访记者,包括”开放领空”。

  韩国外交部周日称,韩国核问题官员Jeong Yeon-doo本周将访问国际原子能机构,讨论”朝鲜彻底无核化”。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点