美股市场枯木再逢春多头突破下行趋势 上扬是否能够持续

1评论 2018-05-14 22:25:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:周一(05月14日),援引分析网站Marketwatch分析,美股市场枯木再逢春,当前多头突破了此前的下行趋势。上周五道琼斯指数当周收涨2%,刷新去年11月来的最长连胜纪录。对此,市场不禁质疑,这一上扬是否能够持续下去。

  周一(05月14日),援引分析网站Marketwatch分析,美股市场枯木再逢春,当前多头突破了此前的下行趋势。上周五道琼斯指数当周收涨2%,刷新去年11月来的最长连胜纪录。对此,市场不禁质疑,这一上扬是否能够持续下去。

  下文给出具体的剖析。下图为标普500的走势,这一走势基本与道指和纳指近期表现近似。

  可以观察到价格已经自下而上突破了次前的下行趋势线,即便价格之后仍表现下跌并交投于该趋势线下方,但这一突破仍是明显的。

  图上,价格走出了下降三角形,一旦这一向上突破是决定性的,那么就暗示后市价格或潜在上行。

  图上有三个低点,这三个低点料将对之后的向下修正形成支撑。而在这三个低点形成的过程中,不难发现低点位置渐有走高,这是乐观的表现。

  RSI指标在价格攀升之前从此前低点位置渐有走高,乐观表现。

  虽然价格表现攀升,但交易量较低,负面信号。

  市场此前上升过快过仓促,目前阶段或是一个短期的回撤。

  基于这一传统的技术面分析,料上行趋势是会持续的。不过分析师表示,并非每个传统的技术分析最终都应验。

  根据ZYX全球资产配置模型中的10个分类:领先经济指标、资本流向、外汇动向、情绪、风险偏好、价格走势、商品走势、估值与期货前瞻、估值与市场竞争和内部市场对比的评估,

  报告显示,基于模型,应当减少对现金和对冲的配置,可以计划将现金之后投资于特殊情况中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指重挫逾300点 黄金展现避险魅力美元守住关键水平

2019-01-23 09:22:50来源:FX168财经报社

“恐慌”重燃!美股原油重挫 黄金是时候重现锋芒了!

2019-01-23 09:24:38来源:FX168财经报社

财经早餐:经济前景黯淡 股油受挫避险资产重获追捧

2019-01-23 08:17:17来源:汇通网

经济忧虑升温美页岩油异军突起 原油空头卷土重来

2019-01-23 08:15:55来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.7969元 下调115个基点

2019-01-23 09:16:17来源:金融界网站

在岸人民币兑美元收跌202点 创1月9日以来最低收盘

2019-01-22 16:38:16来源:金融界网站

离岸人民币持续拉升反弹逾150点 收复6.80关口

2019-01-23 11:30:55来源:金融界网站

美成屋销售创三年新低 避险回升黄金企稳反弹

2019-01-23 08:18:32来源:FX168财经报社

市场重新拥抱风险,澳元或迎来大涨

2019-01-14 18:44:48来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点