邦达亚洲:中美贸易战忧虑缓解 美元指数止跌收涨

1评论 2018-05-15 14:14:21 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  美国商务部部长罗斯昨日表示,美国继续与欧盟就钢铁关税进行磋商,希望能和欧盟就钢关税豁免达成合理的协议。罗斯预计,绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。 美国商务部长罗斯表示,他希望美国和中国能够就两国间的贸易争端达成一致。 这种乐观情绪的一个原因是两国元首之间的紧密联系。 罗斯表示:“很难妨碍结果,但我希望特朗普总统和习近平主席之间的牢固的个人关系能够促成一项协议,如朝鲜失态的进展一样。” 他补充说:“总统对他的竞选承诺一丝不苟,其中最关键的是使我们与中国的贸易关系更加公平。”罗斯说道:“在踏上中国之前,我们向他们发送了一份非常详细的清单,列出了我们的需求,他们的回答也很详细,但你可以想象出他们的提议有完全不同的清单。差距仍然很大。” 不过,他也表达了对美国占主导地位的信心。

  另外,隔夜向来以鹰派立场著称的美国克利兰夫联储主席、2018年FOMC票委梅斯特支持美联储渐进加息,此次讲话立场略偏鸽派。梅斯特预计未来一到两年通胀将以可持续的基础达到美联储2%的目标。梅斯特表示,美国经济仍略高于充分就业水准,美国贸易政策的不确定性可能导致企业近期内改变支出计划。与此同时,美国减税和政府支出对经济的影响仍不确定,估计较长期名义联邦基金利率水准在3%。梅斯特认为,美联储现在是时候评估是否需调整当前货币政策框架。梅斯特日讲话略显示鸽派,没有释放今年四次加息的信号。

  今日需要关注的数据有,德国第一季度季调后GDP季率初值、法国4月CPI年率终值、英国截至3月三个月ILO失业率、英国4月失业率、欧元区5月ZEW经济景气指数、欧元区第一季度季调后GDP季率修正值、德国5月ZEW经济景气指数和美国4月零售销售月率。

  美元指数

  美元指数昨日触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于92.60附近。上周表现疲软的CPI数据影响发酵和时段内美联储官员意外发表的鸽派言论曾一度打压美元指数走软并刷新8个交易日低位。不过,在空头回补和中美贸易战忧虑缓解,市场的风险情绪转暖的支撑下,美元指数反弹并最终收涨。今日关注93.00附近的压力情况,下方支撑在92.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1940附近。时段内美元指数走软和意大利民粹政府组阁传来的利好消息曾一度支撑欧元冲高,接近1.2000关口并刷新7个交易日高位。不过好景不长,在获利回吐和1.2000关口所形成的技术面卖盘及美元指数因中美贸易战忧虑缓解,市场风险情绪转暖而走高的影响下,欧元快速回落并最终收跌。今日关注1.2050附近的压力情况,下方支撑在1.1850附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线小幅收涨,现汇价交投于1.3570附近。美元指数在上周表现疲软的CPI数据影响发酵和时段内美联储官员发表的鸽派言论打压下一度走软是支撑英镑攀升的主要原因。不过,1.3600关口附近所形成的技术面卖盘和美元指数反弹回升并最终收涨限制了汇价的上升空间。今日关注1.3650附近的压力情况,下方支撑在1.3500附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点