美联储“新三巨头”有望成型 未来加息步伐或更为激进

1评论 2018-05-16 07:48:04 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  北京时间5月15日22:00,美国参议院金融委员会就提名克拉里达(Richard Clarida)担任美联储副主席和理事、以及提名鲍曼(Michelle Bowman)担任美联储理事举行听证会。分析认为,这两人的加入将使美联储内部鹰鸽势力更加平衡。其中,克拉利达曾表示,如果美国的经济增长因减税而更加强劲,美联储今年可能会加息四次。机构分析认为,美联储未来可能变得更加激进。

  美联储“新三巨头”圈子料将成型

  如果这两人的提名能得到确认,FOMC中的空缺席位将减少至两个,并且以美联储主席鲍威尔为领导的“新三巨头”圈子将基本成型。

  巴克莱银行经济学家加彭(Michael Gapen)表示,这两位提名人将会使美联储内部鹰鸽势力更加平衡。他指出,二人都是专业人士,且不带有任何明显的意识观念,他们是政策立场非常客观的候选人。

  克拉里达和鲍曼都具有专业知识,没有任何明显的意识形态。鲍曼有社区银行工作的背景,而克拉里达是一位货币政策专家。

  特朗普的另一位理事提名人古德弗兰(Marvin Goodfriend)则与众不同:他是一位保守的经济学家,想要重塑美联储的运作方式、应对未来危机的方式、以及其与国会的关系。经历了1月份一场有争议的听证会后,他的提名陷入了僵局。很明显,他可能无法获得参议院全体议员的投票通过。

  美联储副主席提名人支持渐进加息

  美联储副主席提名人克拉里达曾担任太平洋(行情601099,诊股)投资管理公司(PIMCO)咨询顾问一职。他是一位颇有成就的经济学家,也在哥伦比亚大学任教。

  克拉里达可能与鲍威尔站在同一战线,支持渐进加息。此外,克拉里达还支持美联储经济学家中核心人员的观点,即与以往相比,当前的利率可能依然偏低,而美国的经济增长相比过去慢一些。

  目前,美联储决策者大致平均分为两派,一派预期今年加息三次,另一派认为会加息四次。去年12月份,克拉里达在接受采访时表示,如果美国的经济增长因减税而更加强劲,美联储今年可能会加息四次。

  自2015年末以来,随着美国经济不断走强,美联储一直在加息。因为已经有效实现了就业和通货膨胀方面的双重任务,美联储需要衡量加息频率和幅度,其面临的任务变得更加困难。

  鲍曼自2017年以来一直掌管着堪萨斯银行委员会。美联储希望获得一位具有社区银行工作经验的理事,而她正好能填补这一空缺。鲍曼曾经在前堪萨斯州共和党参议员杜尔(Bob Dole)手下工作,也曾任前美国国土安全部部长里奇(Tom Ridge)的副手。

  分析称美联储可能变得更为激进

  达特茅斯大学教授莱文(Andrew Levin)表示,特朗普任命的美联储新领导人既有新观点,又能延续政策持续性,这展现他对美联储施加的影响力。

  德意志银行证券首席经济学家胡珀(Peter Hooper)表示,尽管美联储表示将逐步收紧货币政策,但由于美国经济增长良好,美联储需要加快加息步伐。随着今年加息次数预期上升,美联储可能变得更为激进。

  他认为,美联储可能会在下月FOMC会议上显示这一转变,预计今年将加息四次,而不是三次。

  根据芝加哥商品交易所为联邦基金期货市场提供的FedWatch跟踪工具,这种观点与市场情绪一致。目前期货合约的利率为2.21%。根据芝加哥商品交易所的数据,这意味着美联储12月加息的可能性为51%,这将是今年的第四次加息。

  美联储在3月份已经批准加息25个基点。期货交易表明,美联储6月份加息的可能性高达95%--上周的可能性为100%,9月份再次加息的可能性为81.4%。

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元跌破6.89关口 抹去此前近300点涨幅

2018-08-17 10:59:36来源:金融界网站

美元再现“闪跌”贵金属暴涨 特朗普罕见力挺美元

2018-08-17 07:34:27来源:FX168财经报社

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

离岸人民币半小时内持续下挫200点 基本回吐先前涨幅

2018-08-17 10:15:52来源:金融界网站

8月17日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-17 09:17:59来源:金融界网站

人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力

2018-08-17 01:56:49来源:中国证券报

财经早餐:中美贸易谈判重启 美元回落金价低迷

2018-08-17 07:33:06来源:汇通网

外汇局重拳打击外汇违规多家银行遭罚

2018-08-17 00:42:23来源:证券日报

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

中美重启贸易谈判澳元暂获喘息 后市前景仍不容乐观

2018-08-17 07:32:13来源:汇通网

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

“恐怖数据”远超预期提振美元 黄金跌势难止再创新低

2018-08-16 07:49:00来源:FX168财经报社

美国再发对华关税清单:拟对2,000亿美元商品加征关税

2018-07-11 09:33:24来源:FX168财经报社

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

8月17日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-08-17 07:57:22来源:FX168财经报社

数字货币行情回顾:比特币下跌1.47%、GRS币上涨最快涨幅达57.28%

2018-08-15 10:12:03来源:图表家

在岸人民币跌破6.75 离岸人民币连续跌破五道关口

2018-07-19 14:50:06来源:金融界网站

普华永道给区块链提供了一个答案:审计它

2018-03-18 10:30:00来源:中金网

在岸、离岸人民币兑美元均收复6.9关口

2018-08-16 11:55:24来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8894元 上调52个基点

2018-08-17 09:16:35来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点