中美互释善意黄金崩跌20美元 美消费增支美元多头崛起

1评论 2018-05-16 07:59:00 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  周二(5月15日),现货黄金跌势进一步扩大,盘中崩跌20美元,创下逾四个月新低,因投资者对中美贸易紧张局势将缓解的憧憬,推高美国公债收益率,美元指数遂重新走强,美国4月份消费者支出出现了加速增长的趋势,进一步帮助美指远离上一交易日录得的逾一周低点。

  截至发稿,现货黄金创2017年12月29日以来新低至1295.69美元/盎司,日内跌幅扩大到1.36%;美元指数上涨0.73%至93.344,上一交易日盘中触及5月2日以来最低水准92.224。

  图片点击可在新窗口打开查看

  特朗普承诺帮助中国中兴通讯(行情000063,诊股)之后,中美贸易紧张形势缓解,支撑了10年期美债收益率在本周走高。周二该指标站上3%大关,日内最高目前触及3.028%,逼近4月25日录得的逾四年高位3.033%。

  特朗普上周日(5月13日)称,他和中国国家主席习近平正在共同合作,为中兴通讯一事找出解决办法。他在推特上写道:“中国流失太多工作机会了,商务部已经受命解决这件事!”

  上月,美国商务部宣布禁令,禁止美国企业在七年内向中兴通讯供应零部件,因该公司非法向伊朗和朝鲜出口用美国零部件生产的产品。上周,中兴已关闭其主要业务。

  中美双方均释放善意,黄金溃败

  白宫晚些时候称,特朗普期望商务部部长罗斯做出独立的决定。罗斯在出席于首都华盛顿举行的一项活动时表示,美国将考虑是否有其他方式来处理中兴通讯违返美国制裁法的行为。

  罗斯说:“中兴通讯的确做了一些不恰当的事情。问题是,是否有我们原先提出的替代补救措施,这是我们在非常、非常迅速探索的领域。”

  但罗斯补充道:“中兴的问题与贸易无关。美中两国在贸易上的要求仍有很大的差距,希望美中达成一项公平的贸易交易。”特朗普之前威胁向1500亿美元的中国商品征收进口关税。

  按照计划,中国副总理刘鹤将于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这次经贸问题磋商取得积极、建设性成果。鉴于双方在谈判前都展现了积极姿态,市场面临的这一重大不确定因素得以显著缓解,避险资产黄金出现溃败。

  美元走势唯宏观数据马首是瞻

  美元指数上周升至四个月高位93.416,因美债收益率上涨,突显出美国和其他一些发展中经济体之间存在较大的利差,提高了美元的吸引力。

  但上周出炉的美国4月通胀数据表现疲弱,激起对美联储今年能否加速升息的怀疑,美元涨势因此失去动能。一些分析师对美元能否继续保持强势产生质疑。

  法国兴业银行汇市分析师Alvin Tan表示:“在美国消费者物价指数(CPI)报告出炉后,美元动能消退。近期来看,数据将很重要。”

  市场对于美国预算赤字的担忧加重,加上对于该国经常帐赤字的担忧,使得美元前景黯淡。受政府支出增长以及大规模削减企业税影响,2019年美国预算赤字料将膨胀至逾1万亿美元。

  马来亚银行分析师在研究报告中写到:“全球能源和大宗商品价格走高以及劳动力市场吃紧,理应刺激通胀上升,并为其他主要央行在一定阶段撤除货币刺激政策重新提供理据。”

  但美国4月份消费者支出在第一季度大幅放缓后,出现了加速增长的趋势。美国4月份电子产品和家用电器的销售收入增长了0.1%,而建筑材料商店的销售额增长了0.4%;服装商店的收入增长了1.4%,这是自2017年3月以来的最大增幅,在线零售商的销售额增长了0.6%

  Oanda驻新加坡的亚太交易主管Stephen Innes表示,他对仍做多美元感到安心,因利差仍可能利好美元。Innes称:“现在我能真正看到唯一的事情是利差。”

  Innes补充表示,他仍可能维持看好美元的观点,直到美国以外国家出炉一波正面经济数据,或者欧洲央行开始听起来非常强硬,而非暂且强硬。

  但美元仍面临负面信号前景

  美国圣路易斯联储主席布拉德周一表示,美国收益率曲线可能在今年稍晚或2019年初倒挂,即短期利率高于较长期债券收益率。在美国最近几次经济衰退之前,都曾出现过收益率曲线倒挂的情况。

  布拉德对记者称:“我们面临着收益率曲线在今年稍晚或2019年初倒挂的风险,如果发生这种情况,将对美国经济发出负面信号。”布拉德明年在联邦公开市场委员会(FOMC)将具有投票权,但今年则尚无投票权。

  投资者观察美国收益率曲线表现,以期窥探未来经济前景的端倪。据芝加哥商业交易所(CME)的Fed Watch,交易商仍然预计今年至少再升息两次。

  布拉德指出:“我希望收益率曲线现在就成为一项议题,而非在它倒挂之后。因此,让我们观察其辩论的过程进展如何。”

  布拉德指出,鉴于收益率曲线倒挂的风险,美联储无需加快脚步拉高短期利率,“我个人认为美联储无需如此激进。在通胀稳定的情况下没有这个必要。”

  美国五年期和30年期公债利差周一收窄至25.90个基点,为逾六年来最窄。两年期和10年期公债利差扩大至44.30个基点。但上周五该利差收窄至41个基点,为至少2010年3月以来最窄水平。

  布拉德指出,美联储上调短期利率,实际上已让收益率曲线趋平。但他也同意外界的普遍看法,即收益率曲线走平是因为长债交易商认为通胀较低。

  FX678认为,收益率曲线平坦化意味着市场更愿意买入长期国债,市场对未来经济增长放缓的担忧更甚;银行将无法对较长期贷款收取更高利息,这将损及利润,造成银行不愿意扩大贷款,这无论对消费者还是企业都是不利的,很可能冲击经济增长,进而威胁到美元的上行势头。

  现货黄金或下探1287美元目标位

  现货黄金目前已跌破每盎司1300美元大关。起于1302美元支撑位的反弹行情可能已经结束。技术上看,金价已经跌破年初以来构筑的大震荡箱体,新的大幅下行空间或已开启。

  上述支撑位是下行C浪的100%预测水平,该浪为自1月25日高点1366.07美元展开的三浪周期的第三浪。

  图片点击可在新窗口打开查看

  反弹行情受限于几个预测位。这表明反弹行情实际是C浪的一部分,该浪很可能延伸至1302美元下方。

  若金价反弹确认跌破1300美元关口有效,则将确认1287美元目标位,以及1365美元附近形成双顶形态。若反弹重新走升且突破1317美元,金价或走高,上方受限于1326美元。

 

关键词阅读:美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元无力再抱中美贸易摩擦大腿 多头恐怕是时候离场?

2018-09-21 07:47:09来源:汇通网

港元兑美元涨破7.80关口 日内涨逾400点

2018-09-21 13:59:57来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.8390 较上日官方收盘上涨138点

2018-09-21 16:34:02来源:金融界网站

美元遭两大利空痛击94失守 黄金或已“苦尽甘来”?

2018-09-21 07:40:03来源:FX2168财经报社

人民币趋稳态势明显 几乎“盯住”6.85元

2018-09-21 04:20:54来源:中国证券报

Ava Trade:美联储加息前夕 美元一路大跌

2018-09-21 16:24:55来源:金融界网站

供需基本面利好,做多白银最佳时机就是现在

2018-09-21 15:36:58来源:图表家

嘉盛集团:瑞士央行还是认为瑞郎“高估值”

2018-09-21 16:38:26来源:金融界网站

贸易战高烧不退?中国7月抛售美债力度创半年来最大!

2018-09-19 20:20:27来源:环球外汇网

黄金涨破1210关口 特朗普已预示美元的“悲惨命运”?

2018-09-21 09:27:57来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

邦达亚洲:英国脱欧进展顺利 英镑攀升刷新10周高位

2018-09-21 16:11:26来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8357元 上调173个基点

2018-09-21 09:15:46来源:金融界网站

港元兑美元涨幅扩大至0.3% 续刷一年来最大涨幅

2018-09-21 13:27:18来源:金融界网站

兴业投资:市场情绪向好美元大跌 黄金小幅稳步走高

2018-09-21 16:12:00来源:金融界网站

兴业投资:美元暴跌失守94关口 欧系货币飙涨创新高

2018-09-21 16:12:50来源:金融界网站

美元隔夜为何急跌?FED加息在即 黄金或迎买入时机

2018-09-21 09:25:07来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

港元涨幅扩大至0.42% 涨幅为2003年9月以来最大

2018-09-21 13:35:50来源:金融界网站

柬埔寨鼓励使用人民币 促进柬中贸易投资

2017-10-26 11:00:46来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点