美国打赢对簿14年官司

1评论 2018-05-16 08:26:00 来源:中金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  摘要:据《市场观察》网站近日报道,华尔街知名投行—摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析师表示,上一个十年里,在美国股市里挣钱极其容易。然而,在接下来的十年里,你可能很难再那么轻松的赚到钱了。

  据《市场观察》网站近日报道,华尔街知名投行—摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析师表示,上一个十年里,在美国股市里挣钱极其容易。然而,在接下来的十年里,你可能很难再那么轻松的赚到钱了。

  近几个月来,市场投资回报的前景急剧恶化。这让分析师和投资者们越来越相信,金融危机爆发后迎来的漫长牛市可能即将终结,即使不马上结束,也可能随着时间渐渐消退。此外,越来越多的市场参与者认为,我们现在正处于经济周期的后期,预计在未来的几年内将会出现经济衰退。目前股票市场的总体环境和我们近年来遭遇的股票市场情况及其相似,近年来股票的收益几乎不受干扰,波动有限。

  摩根士丹利分析师在一份写给客户的报告中写道:“2018年,我们将迎来过去9年股市顺风顺水好运气的终结。”而这一报告的标题是“好日子结束了”, 这里的好日子指的是如今的投资环境

  摩根士丹利表示,“增长速度放缓、通货膨胀继续上升和当今的紧缩政策让我们对大多数风险资本未来12个月回报率的预测低于预期。在经历了过去9年市场表现优于实体经济的繁荣后,我们认为政策紧缩后的股票市场将走向另一个方向。”

  同时,摩根士丹利表示,目前他对于全球股票均不看好,并称它们“正处于一个为期12个月的波动区间”。他的观点与高盛( Goldman Sachs )不谋而合,上周高盛对股票资产的看法进行了短期调整,之后增加了现金敞口。

  今年第一季度,美国国内生产总值同比增长了2.3%,低于前三个季度的3%,而消费支出则达到了五年来的最低水平。尽管经济增长放缓与经济收缩不同,但这些数据仍旧加剧了人们对全球经济同步增长时期即将结束的担忧。根据美银美林银行(BofA Merrill Lynch) 4月份对基金经理进行的一项全球调查显示,只有5%的受访者预计未来12个月内全球经济增速将加快,而今年年初时这个数据为40%。

  造成摩根士丹利对股票市场态度平淡的一个主要原因是和“美国中央银行”(U.S. central bank)发布的政策有关(越来越多的投资者将美国中央银行的政策视为投资的主要风险因素)美联储正在从宽松的货币环境中走出来,而美联储也一直在通过提高利率(加息)和缩小资产负债表规模(缩表)这两种方式逐步改变其货币政策。过去10年中股市大幅上涨的主要原因是由于低利率和美联储的债券购买计划,政策的改变可能会降低或消除多年来较低的股票亏损。

  摩根士丹利同时补充到道,“这些周期性和结构性的不利因素对股票市场相当于两面夹击。利率上调和经济周期上可能发生的变化,加大了”股票市场出现拐点的风险,这意味着战略上低迷的投资回报。今年早些时候,这家投资银行表示,对未来回报的预期处于11年来的最低点,或者说处于金融危机爆发前的最低水平。

  可为基金(Convoy Investments)联合创始人王昊昊(音译,Howard Wang)表示,美联储不断膨胀的资产负债表是“过去10年里资产价格升高的主要因素”。他提供了如下图表,将美国货币供应量的增长与所有资产的长期回报进行了比较(包括股票、债券、房地产黄金)。

  王昊昊写到,“我相信,在未来一段时间内,货币供应量萎缩的趋势将会持续。这个过程是痛苦的,但对一个更加健康的市场和经济环境来说是一个必要的发展过程。”

  今年截至目前为止,美国股市大多处于小幅度的波动之中。道琼斯工业平均指数(DJIA)和美国标准普尔500指数(S&P 500 SPX)在经历1月份的回弹后,迅速回落至修正区间,这是自金融危机以来持续时间最长的一次回弹。然而五月份美国股市表现相对强劲,两项指标均在2018年恢复为正值。这其中美国标准普尔500指数迄今上涨了2.1%,道琼斯指数上涨了0.7%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.8960 较上日官方收盘上涨89点

2018-08-16 16:33:45来源:金融界网站

离岸人民币兑美元收复6.88关口 日内涨逾700点

2018-08-16 13:38:51来源:金融界网站

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

离岸人民币兑美元跌破6.95关口 全球大宗商品全线暴跌

2018-08-16 07:31:58来源:金融界网站

避险情绪飙升全球市场集体暴动 美元一枝独秀大宗溃败

2018-08-16 07:50:20来源:FX168财经报社

CMC Markets:人民币汇价短期恐出现失速风险

2018-08-16 14:49:41来源:金融界网站

嘉盛集团:澳大利亚就业数据揭晓前跌势仍为主导

2018-08-16 16:16:51来源:金融界网站

跌破6.90 人民币汇率预期仍持稳

2018-08-16 02:13:45来源:中国证券报

外汇占款连续7个月增加 央行退出汇市常态化干预

2018-08-16 04:36:19来源:证券时报

“恐怖数据”远超预期提振美元 黄金跌势难止再创新低

2018-08-16 07:49:00来源:FX168财经报社

人民币遭里拉拖累 人民币能否守住“7”再受关注

2018-08-14 17:03:29来源:汇通网

财经早餐:美元逼近97关口 油价贵金属全线重挫

2018-08-16 07:44:01来源:汇通网

在岸、离岸人民币兑美元均收复6.9关口

2018-08-16 11:55:24来源:金融界网站

8月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-16 09:18:55来源:金融界网站

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

VT Markets:人民币要破 “7”了?!

2018-08-16 09:37:16来源:金融界网站

离岸人民币兑美元短线拉升超200点 最高至6.9214

2018-08-16 09:34:39来源:金融界外汇

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

就在刚刚!黄金又遭暴击失守1160 “劫难”恐未结束

2018-08-16 10:48:41来源:FX168财经报社

10连跌!人民币大贬破7是大概率事件?你的钱怎么办?

2018-06-28 08:12:35来源:微信公众号:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点