墨西哥称NAFTA本周无望达成 年内有可能签订

1评论 2018-05-16 12:12:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:墨西哥的经济部长周二表示,在5月17日的底线时间之前达成一份新的北美自由贸易协定(NAFTA)以供美国国会批准的希望已越来越小。

  墨西哥的经济部长周二表示,在5月17日的底线时间之前达成一份新的北美自由贸易协定(NAFTA)以供美国国会批准的希望已越来越小。

  美国众议院发言人Paul Ryan已表示国会在周四之前必须收到新NAFTA协议的通知,否则将无法在1月的国会选举之前有足够的时间完成审批。

  “这不容易,我觉得我们无法在周四之前完成它”,墨西哥经济部长Ildefonso Guajardo对Televisa电台表示。

  “我们将保持磋商,目前我们谈得不错。不管是哪个国会对其投票,我们都能敲定协议”,他说。

  美国、墨西哥和加拿大三方的谈判者自上个月以来一直进行着紧密的磋商,试图在美国国会选举之前达成一份协议。墨西哥在7月1日的总统大选也将使谈判复杂化。

  Guajardo表示有关NAFTA未来以及大选的不确定性已对墨西哥比索施加了压力。

  墨西哥比索周二跌到了逾一年新低,而墨西哥的标杆股指下跌1%,触及4月初以来的新低。

  “有不同的时间达成协议”,Guajardo,“可能在墨西哥7月1日的大选之前,也可能就在那之后”。

  左翼政治家Andres Manuel Lopez Obrador目前在墨西哥的竞选运动中领先,而他的经济部长人选Graciela Marquez上个月表示若成功赢下选举,新政府愿意接受在选举前达成的NAFTA协议。

  加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)以及美国总统特朗普近来讨论了暂停NAFTA谈判的可能性。

  Guajardo表示谈判者已接近完成NAFTA中汽车方面的规则。

  但是,在日落条款以及贸易及纠纷机制方面,谈判仍然面临着障碍。美国方面提出给协议加上一份所谓的日落条款,让各方每五年对NAFTA进行一次评估,若不满意可以终结协议;而在贸易纠纷方面,美国提议撤销纠纷仲裁小组。

  Guajardo表示协议需要更多的灵活性。

  墨西哥首席谈判官Kenneth Smith表示,对于墨西哥来说,谈判并没有底线时间。“墨西哥的立场自谈判开始以来一直就是:拒绝为了快速达成协议而牺牲质量”,他对当地电台表示。

  Smith表示,不考虑美国众议院长Ryan提出的5月17日的底线时间,今年仍然有修改NAFTA的时间。

  “毫无疑问可能性是存在的,我们对此有兴趣,我认为美国和加拿大也有着同样的观点”,他说。

  萦绕在谈判之上的是特朗普有关对墨西哥和加拿大施加钢铁关税的威胁。墨西哥和加拿大目前为止豁免于关税,但期限是5月底。

  Smith指出墨西哥在两种金属的贸易上对美国都是逆差,如果美国施加关税或配额的话墨西哥将立即以对等的措施进行报复。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场动荡美元是敌是友?黄金多头需要清楚这些事!

2018-07-21 09:22:52来源:一牛财经

不祥之兆!黑天鹅指数警告全球投资者别再无视风险

2018-07-21 13:43:34来源:金十数据

IFM Trade:美元冲高受阻回落 黄金跌创一年新低

2018-07-20 15:27:06来源:金融界网站

特朗普据称担心美联储再加息两次 美元“雪上加霜”

2018-07-21 09:22:06来源:FX168

人民币贬值 专家称非坏事

2018-07-02 03:02:17来源:国际金融报

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

维护健康的人民币汇率 中国有底气

2018-07-16 07:35:45来源:微信公众号:李虹含

为什么美元被称为美金?

2018-02-19 10:09:30来源:券商中国

解读人民币大涨背后 顶级机构解读人民币走势及影响

2018-03-27 19:14:47来源:金融界外汇

人民币汇率坐“过山车” 市场交易情绪回暖

2018-07-21 13:49:12来源:新华网

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

亚马逊英国营业额大增缴税却减半 到底发生了什么?

2017-08-11 07:48:09来源:FX168财经报社

下周交易机会展望:鲍威尔证词,美零售销售,英CPI

2018-07-15 12:44:23来源:图表家

技术分析:澳元跌破0.75关口,是否大势已去?

2018-05-02 10:31:02来源:环球外汇

白俄罗斯入境免签 2017全球各国护照含金量排名(表)

2017-09-26 18:18:51来源:金融界网站综合

嘉盛集团:加元守住上升趋势线 多头下步看向1.3400?

2018-07-20 15:47:32来源:金融界网站

美元称王黄金拜倒 聚焦G20财长及央行行长会议

2018-07-20 07:28:56来源:汇通网

区块链技术将如何改变金融投资领域?

2018-01-31 12:04:00来源:中金网

【洞悉·汇市】特朗普征税没完没了 人民币跌势未尽

2018-07-13 19:15:51来源:金融界网站

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点