墨西哥称NAFTA本周无望达成 年内有可能签订

1评论 2018-05-16 12:12:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:墨西哥的经济部长周二表示,在5月17日的底线时间之前达成一份新的北美自由贸易协定(NAFTA)以供美国国会批准的希望已越来越小。

  墨西哥的经济部长周二表示,在5月17日的底线时间之前达成一份新的北美自由贸易协定(NAFTA)以供美国国会批准的希望已越来越小。

  美国众议院发言人Paul Ryan已表示国会在周四之前必须收到新NAFTA协议的通知,否则将无法在1月的国会选举之前有足够的时间完成审批。

  “这不容易,我觉得我们无法在周四之前完成它”,墨西哥经济部长Ildefonso Guajardo对Televisa电台表示。

  “我们将保持磋商,目前我们谈得不错。不管是哪个国会对其投票,我们都能敲定协议”,他说。

  美国、墨西哥和加拿大三方的谈判者自上个月以来一直进行着紧密的磋商,试图在美国国会选举之前达成一份协议。墨西哥在7月1日的总统大选也将使谈判复杂化。

  Guajardo表示有关NAFTA未来以及大选的不确定性已对墨西哥比索施加了压力。

  墨西哥比索周二跌到了逾一年新低,而墨西哥的标杆股指下跌1%,触及4月初以来的新低。

  “有不同的时间达成协议”,Guajardo,“可能在墨西哥7月1日的大选之前,也可能就在那之后”。

  左翼政治家Andres Manuel Lopez Obrador目前在墨西哥的竞选运动中领先,而他的经济部长人选Graciela Marquez上个月表示若成功赢下选举,新政府愿意接受在选举前达成的NAFTA协议。

  加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)以及美国总统特朗普近来讨论了暂停NAFTA谈判的可能性。

  Guajardo表示谈判者已接近完成NAFTA中汽车方面的规则。

  但是,在日落条款以及贸易及纠纷机制方面,谈判仍然面临着障碍。美国方面提出给协议加上一份所谓的日落条款,让各方每五年对NAFTA进行一次评估,若不满意可以终结协议;而在贸易纠纷方面,美国提议撤销纠纷仲裁小组。

  Guajardo表示协议需要更多的灵活性。

  墨西哥首席谈判官Kenneth Smith表示,对于墨西哥来说,谈判并没有底线时间。“墨西哥的立场自谈判开始以来一直就是:拒绝为了快速达成协议而牺牲质量”,他对当地电台表示。

  Smith表示,不考虑美国众议院长Ryan提出的5月17日的底线时间,今年仍然有修改NAFTA的时间。

  “毫无疑问可能性是存在的,我们对此有兴趣,我认为美国和加拿大也有着同样的观点”,他说。

  萦绕在谈判之上的是特朗普有关对墨西哥和加拿大施加钢铁关税的威胁。墨西哥和加拿大目前为止豁免于关税,但期限是5月底。

  Smith指出墨西哥在两种金属的贸易上对美国都是逆差,如果美国施加关税或配额的话墨西哥将立即以对等的措施进行报复。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普联大发表演讲美元续跌 两个国家本币急跌

2018-09-26 08:19:20来源:FX168财经报社

在岸人民币收盘价报6.8740 较上日官方收盘上涨30点

2018-09-26 16:33:16来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8571元 下调131个基点

2018-09-26 09:15:50来源:金融界网站

人民币汇率季节性承压 创两个月最大跌幅

2018-09-26 02:50:17来源:中国证券报

美联储加息板上钉钉,美股或迎来短期上涨

2018-09-26 20:04:49来源:图表家

星巴克面临节流问题,后市或将表现低迷

2018-09-26 21:29:24来源:图表家

美联储本周加息25个基点成定局?交易员预期50个基点

2018-09-25 09:42:14来源:汇通网

美联储加息卷入利弊之争 巴克莱:美联储需继续加息

2018-09-25 16:05:06来源:外汇网

2020年的美国总统大选 这些人有望挑战特朗普

2017-11-13 16:17:00来源:中金网

人民币汇率是否存在均衡区

2018-03-07 07:49:37来源:中国证券报

阿根廷央行疯狂加息反而雪上加霜 比索为何断崖式下跌

2018-08-31 07:53:21来源:汇通网

嘉盛集团:英镑/美元于FOMC会议前反弹

2018-09-26 16:11:22来源:金融界网站

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

美加息在即市场众说纷纭 鲍威尔若如此表态黄金将受益

2018-09-26 08:20:23来源:FX168财经报社

美股出现看涨信号,未来一年或将延续牛市行情

2018-09-26 22:30:05来源:图表家

一张图就够了!2018国庆假期全球各大交易所休市安排

2018-09-25 09:44:10来源:汇通网

财经早餐:美元小跌金价攀升 静待美联储利率决议

2018-09-26 08:16:03来源:汇通网

多重利好因素袭来 油价攀至四年新高

2018-09-26 08:14:50来源:汇通网

【原油收盘】油价周五释然性反弹 但受累于库存报告周线下滑

2017-11-18 05:37:34来源:FX168财经网

瑞士的金融文化

2017-09-13 10:01:00来源:亚洲外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点