小摩联系总裁:做好美股跌40%准备 中国机会巨大

1评论 2018-05-17 03:04:00 来源:中金网 抢反弹必备短线战法

  摘要:美东时间周三,摩根大通联席总裁表示,在经济周期走向尾声时要多些谨慎,要为回调做准备;中国很快会成摩根大通第二大市场;比特币相关技术会发挥作用,摩根大通并非没有能力涉足此市场。

  美东时间周三,摩根大通联席总裁表示,在经济周期走向尾声时要多些谨慎,要为回调做准备;中国很快会成摩根大通第二大市场;比特币相关技术会发挥作用,摩根大通并非没有能力涉足此市场。

  摩根大通联席总裁、有望接替戴蒙成为该行掌门人的Daniel Pinto预计,中国会很快成为该行第二大市场,他看好今明两年美国经济增长,但认为全球增长已走向末期,警告美股可能大幅回调。

  为美股大幅回调做准备

  两个多月前,Pinto接受彭博采访时预计,美股未来一两年还有涨势,而一旦出现回调,可能是深度回调,跌幅可能在20%-40%。对摩根大通这样的大机构来说,重点要为此做准备。

  Pinto本月16日接受CNBC专访时解释了他对全球经济处在扩张末期的看法,称无论是技术面还是经济和企业表现,都让他对经济的看法很正面。他预计,到一定时候经济周期会走到尽头,只是不会很快结束,而在走向周期尾声时要额外持有一份谨慎态度。

  Pinto说:

  “现在华尔街的交易员,不管是资深的还是新手,都生活在持续了十年的牛市环境下,可我没有,我的很多(比我更有经验的)经理(也没有),所以我们在做准备。”

  谈到十年来兴起的被动投资和量化交易,Pinto说,一旦发生调整,这类交易者都会撤退,从而加剧调整,他们不会想投行这类“聪明钱”那样真正给予市场水平合理的支持。

  在美国,通胀造成经济衰退的风险。美联储会温和加息,所以今明两年衰退的可能性较低。但美联储会继续加息,加息到了一定程度会导致经济放缓。但那不是危机,只是周期末的回调,会触发另一个周期启动。

  中国将很快成为摩根大通第二大市场

  对于现在的投资机会,Pinto称中国有巨大的机会,中国正在去监管,允许外资持有金融服务业企业的多数股份。中国有广大的股市和债市。这将对摩根大通有巨大帮助。它毫不怀疑中国会成为摩根大通的第二大市场,而且会在十年内实现,比十年这一期间短得多。

  5月14日本周一,摩根大通宣布,已向中国证监会递交申请,寻求建立一家由其控股的全新证券公司,并计划在未来数年内将持股比例增加到100%。

  摩根资产及财富管理还在安排与合资伙伴和有关主管部门磋商,有意将其在现有合资公司上投摩根基金管理有限公司的持股比例增加至控股比例。

  此外,近期摩根大通获了中国央行授权,担任美国人民币业务清算行,成为首个非中资人民币业务清算行。上周摩根大通宣布,与工行签署合作备忘录,双方将深入合作,发挥各自在国际和本土的优势,更好地帮助中国企业。

  在研究了解比特币市场

  目前高盛为首的部分华尔街机构在帮助交易比特币期货。本月上旬,纽约时报还爆出消息称,高盛决定开设一项比特币交易业务,通过和比特币价格相关的多种合约,用自有资金与客户进行交易。

  Pinto16日表示,摩根大通并非没有能力涉足比特币市场,“我们在研究这个领域。这项技术会以某种方式发挥作用,我对此没有任何质疑。”“如果我们需要清算比特币期货,我们能不能做?能。我们有没有做?没有。”

  Pinto说,如果是匿名,要做不为人知的活动的货币,这是非常短命的,因为人们不会相信它监管会扼杀它。但他认为比特币背后的理念是合理的,很多央行也在研究。经济代币化是真实的。加密数字货币是真实存在的,但不能以现在的形式来。

  Pinto上述对比特币的评论比摩根大通“当家人”、CEO戴蒙去年的口气温和得多。

  去年9月戴蒙将比特币等加密货币斥为骗局,称任何交易比特币的交易员都应该因为愚蠢而被解雇。同年10月,他说比特币真正的价值是犯罪和洗钱,它迟早被封杀。

  不过今年1月戴蒙说,区块链真实存在,人们可以拥有加密的美元或其他货币。更何况,排名前三的数字货币总市值已经超过了戴蒙掌管的摩根大通。2月他说,区块链技术可以降低企业成本,但并不是所有商业案例都适用。

  同在今年2月,摩根大通区块链业务的负责人Umar Farooq说,他认为戴蒙已经让步,他之前想表达的其实是,希望区分数字货币和区块链。戴蒙的评论具有一定的时代性。如果与监管方交流会发现,他们可能有类似的感受。

  对于摩根大通 会不会推出比特币产品,Farooq说,现阶段人人都在研究这些。一旦制定了KYC及反洗钱标准,那么零售银行将认真研究如何推出比特币产品。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率:年底料无风无雨亦无晴

2018-12-14 01:48:08来源:中国证券报

【洞悉·汇市】谈判前景持续好转 人民币将继续回升

2018-12-14 22:32:23来源:金融界网站

德拉基鸽声嘹亮近乎道破天机 欧元短线大跌逾35点

2018-12-14 08:17:01来源:汇通网

财经早餐:欧央行结束购债美元坚挺 沙特削减对美出口

2018-12-14 08:18:56来源:汇通网

财经早餐:鲍威尔偏鸽助金价反扑 聚焦FED纪要来袭

2018-11-29 07:57:38来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8750元 上调19个基点

2018-12-14 09:16:12来源:金融界外汇

鲍威尔大发鸽声美元跳水 黄金一柱擎天跳涨逾10美元

2018-11-29 08:03:36来源:FX168财经报社

多机构剖析:11月非农不佳 美联储加息周期似近尾声

2018-12-08 09:42:39来源:汇通网

德拉基口炮不同凡响 欧元飞流直下、美元冲破97关口

2018-12-14 08:21:40来源:FX168财经报社

德拉基放鸽欧元惨回原形 特朗普念咒美元插翅难飞

2018-12-14 08:14:32来源:汇通网

货币贬值双刃剑撬开“便宜世界”投资大门

2018-10-29 08:29:32来源:中国证券报

今日财经市场须知的5件大事:摩根大通率先公布第四季度财报 业绩不及预期

2018-01-12 10:55:00来源:Investing.com中文站

4月12日财经早餐:中东局势一触即发 FED纪要不乏亮点

2018-04-12 07:41:11来源:汇通网

投行:欧元/美元、美元/日元最新技术分析

2017-12-22 16:33:11来源:FX168财经网

3月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-03-01 09:19:48来源:金融界网站

不是天堂不是地狱 美联储令华尔街陷入“炼狱”

2018-11-14 07:59:02来源:FX168财经报社

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

新西兰联储一如预期维持利率不变 纽元兑美元短线下挫

2017-09-28 04:40:00来源:中金网

邦达亚洲:避险降温美指攀升 黄金失色刷新1周低位

2018-04-23 17:25:06来源:金融界网站

今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)

2018-12-14 08:41:56来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点