美联储官员言论助推美元 朝美峰会恐再起波澜

1评论 2018-05-17 07:44:27 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  周三(5月16日),由于美元飙升,债券收益率上升,金价徘徊至去年12月以来的最低水平。截止当前,金价现报1292.53美元/盎司。

  部分分人士指出,黄金价格已经跌破关键支撑位1300美元/盎司,尽管市场处于超卖状态,但黄金价格仍有下跌的空间。

  美元强势引发金价疲软

  美元强劲,美元指数延续隔夜涨势,刷新日高至93.65,进一步逼向94关口。黄金以美元计价,当美元升值时,其他货币的持有者将变得更加昂贵。

  图片点击可在新窗口打开查看

  经济方面,美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,这意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。此外,日内公布的美国4月份工业产出月率上升,这给经济前景增加了不确定性。

  美联储今年加息步伐有望加快

  尽管日内公布的美国经济数据参差不齐,但美联储官员的言论使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快。在美元走势愈发强劲的当下,美联储决策层开始就如何应对未来新的经济衰退展开了讨论。

  亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。

  美国正在进行减税和扩大政府支出,以推动美国的经济增长和通胀。这给了政策制定者们喘息的空间,让他们可以讨论是否重新部署基本政策工具,即便未来经济增长放缓不可避免。

  美债收益率飙涨提振美元

  与此同时,由于债券收益率上升,金价走势仍然受到抑制。周二,美国10年期国债收益率报3.085,创下3.095的7年高点。

  对利率上升的预期往往会使美元对寻求收益的投资者更具吸引力,从而提振美元。较高的利率对黄金是不利的,因为黄金不支付利息。当利率上升时,它很难与收益率较高的资产竞争。

  黄金抛售压力料将减弱

  尽管不断上涨的美元仍驱动金价下跌,但有分析师称黄金进一步下跌的幅度将会有限。因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,抛售压力应该会减弱。

  近阶段黄金的走势似乎打破了自年初以来多空平衡的关系,周二黄金狂泻逾25美元创年内最大跌幅,因左右黄金价格的天平出现倾斜,短线下跌空间打开。

  同时,中东的地缘政治紧张局势带来的不确定性,对黄金作为安全避险的需求确实强劲。

  图片点击可在新窗口打开查看

  地缘政治紧张局势仍支撑黄金需求

  周二朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数。但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。

  但部分看涨黄金人士认为,目前依然持有黄金。因中东及朝鲜局势仍然不稳定,但黄金当前仍显疲软,需要更多利好消息来刺激,投资者需保持谨慎观望。

  市场投资者对于新兴市场的不安和今天的美韩头条并没有刺激对黄金的需求而感到失望,金价走势继续受到美元强势的推动。

  过去一个月金价大跌,但丝毫没有减少对黄金的看涨情绪。近期的下跌并非熊市信号,去年12月至1月金价飙升10%,过去是三个月金价陷入盘整,长期形成了看涨旗形形态。

关键词阅读:美联储 美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场动荡美元是敌是友?黄金多头需要清楚这些事!

2018-07-21 09:22:52来源:一牛财经

不祥之兆!黑天鹅指数警告全球投资者别再无视风险

2018-07-21 13:43:34来源:金十数据

IFM Trade:美元冲高受阻回落 黄金跌创一年新低

2018-07-20 15:27:06来源:金融界网站

特朗普据称担心美联储再加息两次 美元“雪上加霜”

2018-07-21 09:22:06来源:FX168

人民币贬值 专家称非坏事

2018-07-02 03:02:17来源:国际金融报

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

维护健康的人民币汇率 中国有底气

2018-07-16 07:35:45来源:微信公众号:李虹含

为什么美元被称为美金?

2018-02-19 10:09:30来源:券商中国

解读人民币大涨背后 顶级机构解读人民币走势及影响

2018-03-27 19:14:47来源:金融界外汇

人民币汇率坐“过山车” 市场交易情绪回暖

2018-07-21 13:49:12来源:新华网

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

亚马逊英国营业额大增缴税却减半 到底发生了什么?

2017-08-11 07:48:09来源:FX168财经报社

下周交易机会展望:鲍威尔证词,美零售销售,英CPI

2018-07-15 12:44:23来源:图表家

技术分析:澳元跌破0.75关口,是否大势已去?

2018-05-02 10:31:02来源:环球外汇

白俄罗斯入境免签 2017全球各国护照含金量排名(表)

2017-09-26 18:18:51来源:金融界网站综合

嘉盛集团:加元守住上升趋势线 多头下步看向1.3400?

2018-07-20 15:47:32来源:金融界网站

美元称王黄金拜倒 聚焦G20财长及央行行长会议

2018-07-20 07:28:56来源:汇通网

区块链技术将如何改变金融投资领域?

2018-01-31 12:04:00来源:中金网

【洞悉·汇市】特朗普征税没完没了 人民币跌势未尽

2018-07-13 19:15:51来源:金融界网站

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点