邦达亚洲:美债收益率攀升且官员放鹰 美指受益收涨

1评论 2018-05-17 14:11:35 来源:金融界网站 黄金三角

  亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克昨日称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。 美国正在进行减税和扩大政府支出,以推动美国的经济增长和通胀。这给了政策制定者们喘息的空间,让他们可以讨论是否重新部署基本政策工具,即便未来经济增长放缓不可避免。另外,隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。美国经济数据相对稳健、以及联储“新人”的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。

  另外,虽然五星运动党与北方联盟在就组建政府进行最后确认,且组建政府的协议文件可能在周四公布。不过,意大利组建政府协议草案中的过分要求却使得该国遭遇股债双杀。意大利10年期国债收益率日内涨超10个基点,势创2017年7月以来最大涨幅;意大利股指FTSE MIB跌幅扩大至2%。据《赫芬顿邮报》周二获得的一份协议草案显示,意大利民粹主义政党五星运动和极右翼政党联盟党考虑令欧洲央行免除QE买入的意大利国债,并要求欧盟降低对意大利的预算献金要求。 意大利五星运动和联盟党当前正推进联合组阁。意大利北方联盟党主席萨尔维尼早前表示,将在今日晚些时候公布是否能达成组阁协议。他还称该协议将永远不会成为新政府组建的绊脚石。 外媒消息,意大利联盟党经济事务发言人周三表示,五星运动和联盟党要求的欧洲央行豁免2500亿欧元意大利国债的计划从未纳入政府官方草案。

  今日需要关注的数据有,澳大利亚4月季调后失业率、意大利3月贸易帐、美国5月费城联储制造业指数和美国截至5月12日当周初请失业金人数。

  美元指数

  美元指数昨日冲高后回落,日线涨幅收窄,现汇价交投于93.30附近。除美债收益率持续攀升对汇价构成了有力的支撑外,时段内美联储官员发表的鹰派言论是支撑美元指数冲高的重要因素。2018年FOMC票委博斯蒂克隔夜表示,确认今年2-4次加息是正确的。此外,时段内美国表现良好的经济数据也对汇价构成了一定的支撑。不过,获利回吐和市场的避险情绪重燃令汇价回吐了此前的大部分涨幅。今日关注93.80附近的压力情况,下方支撑在92.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,一度失守1.1800关口并刷新5个半月低位,现汇价交投于1.1810附近。美元指数在美债收益率强劲上扬及美联储官员鹰派言论升温美联储加息预期的支撑下持续攀升是施压欧元下挫的主要原因。此外,有消息称意大利组阁两党考虑要求欧央行免除已购国债也对欧元构成了一定的打压。不过,时段内欧元区表现良好的经济数据和空头回补限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1900附近的压力情况,下方支撑在1.1700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整于1.3500关口附近,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3540附近。除美元指数在美债收益率攀升和美联储官员的鹰派言论联合支撑下走高是施压英镑走软的主要原因外,近期英国低迷的经济数据和英国脱欧不确定的忧虑也对汇价构成了一定的打压。不过,1.3500关口所形成的技术面买盘限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3650附近的压力情况,下方支撑在1.3450附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指重挫逾300点 黄金展现避险魅力美元守住关键水平

2019-01-23 09:22:50来源:FX168财经报社

“恐慌”重燃!美股原油重挫 黄金是时候重现锋芒了!

2019-01-23 09:24:38来源:FX168财经报社

财经早餐:经济前景黯淡 股油受挫避险资产重获追捧

2019-01-23 08:17:17来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.7969元 下调115个基点

2019-01-23 09:16:17来源:金融界网站

经济忧虑升温美页岩油异军突起 原油空头卷土重来

2019-01-23 08:15:55来源:汇通网

特朗普“期中考”成绩单出炉 政绩乏善可陈烂摊子一堆

2019-01-22 08:15:05来源:汇通网

在岸人民币兑美元收跌202点 创1月9日以来最低收盘

2019-01-22 16:38:16来源:金融界网站

财经早餐:脱欧B计划出炉英镑走高 美元坚挺依旧

2019-01-22 08:32:07来源:汇通网

离岸人民币持续拉升反弹逾150点 收复6.80关口

2019-01-23 11:30:55来源:金融界网站

美成屋销售创三年新低 避险回升黄金企稳反弹

2019-01-23 08:18:32来源:FX168财经报社

英国脱欧B计划引发英镑行情 美元坚挺、金价退守1280

2019-01-22 09:25:06来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7854元 下调80个基点

2019-01-22 09:15:56来源:金融界网站

拖字诀魔咒或再度生效 梅姨“B计划”原来是这样!

2019-01-22 08:29:43来源:汇通网

市场重新拥抱风险,澳元或迎来大涨

2019-01-14 18:44:48来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点