【图解】想要令美元上涨引擎熄火?你可能需要美股暴跌才行!

1评论 2018-05-17 16:00:07 来源:环球外汇 黄金三角

  环球外汇5月17日讯--彭博社周四(5月17日)撰文指出,在当前想要令美元上涨引擎彻底熄火,也许得要美股暴跌才行!

  法国兴业银行全球策略师Kit Juckes认为,最近美元的上涨源于债券市场的单边行情,这与2015年中国人民币贬值并引发风险资产抛售之前的情形如出一辙。有迹象显示,交易员们当前正开始赶在美联储之前行动,衡量市场对5年后一年期利率预期的掉期合约当前已“冲破了藩篱”。

  Juckes在周三发布的一份报告中指出,“随着利率重新考虑美联储前景,美元仍然是外汇市场的王者,上次发生这种情况时,直到美国股市出现大幅调整才停止了这一趋势。”

  远期利率的走势大幅提振了作为全球储备货币的美元。货币间的强弱对比体现出了这一点:第一季度,美元的表现在彭博追踪的17种主要货币中位列倒数第四。而现在二季度方才过半,跑赢美元的已只剩下日元和挪威克朗。

  新兴市场遭殃

  对于新兴市场资产而言,美元近期升至年内新高的表现,令人想起尼克松时代的美国财长约翰路康纳利曾说过的一句话:“美元是我们的货币,但却是你们的问题。”

  新兴市场债券基金当前正遭遇大幅抛售,前景变得愈发黯淡。瑞银财富管理公司的Geoffrey Yu称,如今的局面就像是一把“正在下落的刀”,只有少数勇敢者愿意尝试抓住它。

  数据显示,摩根大通编制的一篮子新兴市场货币在第二季度下跌近6%。Jerome Levy Forecasting Center的研究总监Srinivas Thiruvadanthai表示,预计美元升势将进一步延续,并持续施压新兴市场。但他警告说,美元持续走强情况下,新兴市场资产遭受的痛苦可能会限制美联储加息的能力。

  他回顾历史指出,“在2013年,遭殃的还只有脆弱五国,但到了2014年到2016年间,却变成了整个新兴市场的难题。这就好比次贷危机虽被控制住了,但是最薄弱的环节却就此暴露。”

  股市会下跌吗?

  至少就目前而言,还没有迹象表明,美元的强势会对标普500指数构成重大负面影响。自美元4月中旬上涨以来,标普500指数也同步上涨了1.4%。高盛汇编的海外营收份额较高的一篮子股票在此期间基本上持平。

  对此,法国兴业银行的Juckes表示,相对于新兴市场、利率市场和外汇市场跌宕起伏的走势而言,美股近期的波动可谓小巫见大巫。不过他同时指出,这样的情况可能不会一直延续。

  Juckes总结道,“也许新兴市场外汇的大幅变化不会影响美国利率前景,但美国股市的波动最终可能会对美国利率产生影响,从而影响美元走势。”

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指重挫逾300点 黄金展现避险魅力美元守住关键水平

2019-01-23 09:22:50来源:FX168财经报社

“恐慌”重燃!美股原油重挫 黄金是时候重现锋芒了!

2019-01-23 09:24:38来源:FX168财经报社

财经早餐:经济前景黯淡 股油受挫避险资产重获追捧

2019-01-23 08:17:17来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.7969元 下调115个基点

2019-01-23 09:16:17来源:金融界网站

经济忧虑升温美页岩油异军突起 原油空头卷土重来

2019-01-23 08:15:55来源:汇通网

在岸人民币兑美元收跌202点 创1月9日以来最低收盘

2019-01-22 16:38:16来源:金融界网站

离岸人民币持续拉升反弹逾150点 收复6.80关口

2019-01-23 11:30:55来源:金融界网站

美成屋销售创三年新低 避险回升黄金企稳反弹

2019-01-23 08:18:32来源:FX168财经报社

市场重新拥抱风险,澳元或迎来大涨

2019-01-14 18:44:48来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点