美元盘旋在2018年内高点附近,黄金疲态尽显恐难翻身

1评论 2018-05-17 19:48:31 来源:环球外汇 7天抓涨停

  环球外汇5月17日讯--黄金价格周四(5月17日)抹去盘初涨幅,小幅跌向上日触及的五个月低点,因美元兑主要货币削减跌幅并在2018年内高点附近交投。

  现货金下滑0.19%至每盎司1,288.34美元,周三曾创下12月27日以来最低水准每盎司1,286.20美元。

  美元指数削减跌幅,距离隔夜触及的年内高位不远。欧元则徘徊在五个月低点附近,因市场担心意大利的政情或对欧元区产生影响。

  美国公债收益率飙升也对金价构成压力,指标10年期美债收益率触及2011年以来最高,因有迹象显示美国经济正在走强。

  自年初以来,黄金与美债利率、通胀预期的相关性有所背离,但最近这种相关性又重新恢复了。当前美债利率和美元存在的持续上行的倾向,令金价承压;而黄金跌破1300美元关口也给金价带来下行压力。一些分析师表示,尽管黄金市场已经超卖,但黄金有进一步下跌的空间。

  “金价进一步走弱的可能性不能完全排除,因为美国公债收益率的攀升可能会在未来一个月给美元带来更多的上涨动能,”华侨银行分析师Barnabas Gan 说。

  与此同时,投资者表示,朝鲜威胁取消与美国的会谈后,朝鲜情势的不确定性可能会抑制金价的跌势。

  朝鲜周三表示,如果美国持续要求其单方面弃核,朝鲜可能不会参加将在6月12日举行的峰会。朝鲜这番表态令外界怀疑峰会能否如期举行。朝鲜并叫停了原定周三与韩国举行的高级别会谈,怪罪于美国和韩国举行军演。

  美国总统特朗普周三承认,在朝鲜威胁要退出这场史无前例的美朝峰会后,并不确定峰会是否还要举行。特朗普想达成他最大外交成就的努力或将落空。

  特朗普在白宫被问及峰会是否如期举行时对记者表示,”我们将等着瞧”,不过他坚持他不会在要求朝鲜无核化上有所让步。“没有决定,我们完全没有收到通知...没见到什么,也没听到什么,”他表示。

  “风险偏好与美元坚挺这两个因素之间的拉锯,将是确定金价走势的关键。尽管美元走强,鉴于美朝谈判可能破局,我们已经看到了避险买盘,”Gan说。

  凯投宏观分析师Simona Gambarini表示,“支撑金价的地缘政治风险似乎不会持续下去,这肯定会压低黄金的价格。我们一直认为,市场上存在着相当大的地缘政治风险溢价。我们已经根据地缘政治风险调整了我们的价格前景。此外,我们一直认为,美联储的紧缩政策会给价格带来下行压力。”

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周三黄金持仓较周二持平,同 期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV 白银持仓则增加0.59%。

  技术面上看,路透大宗商品及能源技术分析师表示,现货金可能反弹至每盎司1,320美元的阻力位,因其已在支撑位1,287附近企稳。

  该阻力位和支撑位分别是下行C浪的100%和123.6%预测位,C浪为始于1月25日高位1,366.07美元的三浪周期的第三浪。

  周二深跌已确认在1月25日到5月15日之间形成了双重顶。该型态表明目标位约在1,241美元。

  在1,287美元的支撑位已触发朝双重顶颈线的拉回。此次拉回或在约1,302附近结束。若跌破1,287美元,可能会造成跌至1,270-1,278区间。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点