人民币兑美元中间价报6.3763元 下调84个基点

1评论 2018-05-18 09:16:12 来源:金融界外汇 如何判断星期六买点?

今日人民币兑美元中间价报6.3763元,较上一交易日(5月17日)的6.3679元下调84个基点。

  金融界外汇5月18日讯 今日人民币兑美元中间价报6.3763元,较上一交易日(5月17日)的6.3679元下调84个基点。

人民币中间价

  市场人士指出,美国相对欧洲更显强劲的经济复苏为美元回归强势提供了支撑,但随着美元通过上涨逐渐修复前期与基本面的背离,未来上涨的空间可能受限,对应未来人民币汇率下调的空间也有限。

  国金证券(行情600109,诊股)指出,近期美元指数上行反映了美欧经济基本面和货币政策的差异。一方面,近期美国经济相对欧洲更为强劲,逆转前期欧洲超预期复苏的相对强势,“美强欧弱”的格局促使美德利差持续扩大,支撑美元指数上行。另一方面,从货币政策来看,美联储加息预期升温,欧洲央行“按兵不动”,这导致美德利差进一步扩大,促使美元指数上行。

  不过中信证券(行情600030,诊股)固定收益首席明明指出,从经济基本面和宏观政策的角度来看,预计美元未来上涨幅度有限。从经济基本面来看,美国经济复苏已经步入下半场,后续动力不足。一是近期美国实际利率再次回升,可能会抑制美国经济复苏的进程。二是非金融企业部门的资产收益率逐步走低,美国企业盈利状况的持续低迷也使得美国经济复苏的可持续性存疑。

  市场人士认为,美债利率短期快速上行后可能有回调压力,美元涨势也出现放缓迹象,同时逢高结汇操作会冲淡强势美元影响,市场对人民币汇率的预期也依然稳定,未来人民币汇率总体持稳的运行态势不变。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币对美元汇率 在岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点