火币编译:挪威中央银行考虑在货币体系发行央行数字货币

1评论 2018-05-21 20:07:00 来源:FX168财经网人物频道 感谢300643

  据火币区块链应用研究院(www.huobi.cn)编译,据挪威中央银行称为挪威银行的报告显示,它可能已经准备好开发自己的加密货币,以确保对货币和货币体系的信心。

  该机构公开的文件证实了中央银行创建自己的虚拟货币的意图。这是挪威银行首次表明其打算建立中央银行数字货币(CBDC)的意图。

  挪威银行可能推出加密货币

  金融机构发布的文件解释说,由于现金使用率下降的问题以及技术发展的趋势,银行不得不考虑是否发行虚拟货币,以确保高效稳健的支付系统和对货币体系的信心。

  该报告由挪威中央银行的一个工作组准备,该工作组试图对发布CBDC的各个方面提供一个总体概述。

  该银行表示:“技术进步已经把这个问题带到了眼前。现金使用量的下降促使我们考虑在未来某个时候是否需要一些对确保高效稳健的支付系统和对货币体系的信心至关重要的新属性。如果答案是肯定的,央行数字货币CBDC可能是弥补可能出现的弱点的适当措施。”

  该银行提到央行数字货币CBDC引发了复杂的问题,也是由于在这个话题上没有响应的国际经验。因此,工作组仍然在分析如何理解这些资产并实现CBDC可以提供的动机以及收益。此外,该银行解释说,它暂时还没有接管银行的信贷准备。

  全球范围内的央行数字货币CBDC

  世界各地有不同的中央银行正在考虑实施CBDC的可能性。例如,英国即将推出自己的加密货币。据“每日邮报”报道,英格兰银行已经正在投资区块链技术,并正在调查其他央行在这一领域进一步的用途。

  英格兰银行行长Mark Carney博士解释说:“底层技术实际上是相当值得研究的。我们正在英格兰银行与它合作。我在这个问题上参与了与各国主要中央银行的讨论。“

  去年年底,加拿大中央银行的Beng Fung和Walter Engert以及金融机构负责人办公室发表了一篇论文,讨论应用于加拿大的中央银行数字货币的收益和风险。这可能是加拿大财政部门可能考虑发行全国加密货币的暗示之一。

  其他国家,包括委内瑞拉,伊朗和俄罗斯,一直在开发自己的加密货币。 事实上,委内瑞拉已经向市场推出的Petro币。这些国家的央行数字货币CBDC背后的主要目的不是促进数字支付的使用,而是避免实施国际金融制裁。

  文章来源:Ethereum World News

  原文作者:Carlos Terenzi

  原文链接:https://ethereumworldnews.com/norwegian-central-bank-could-develop-its-own-cryptocurrency-to-ensure-confidence-in-the-monetary-system/

  编译:火币区块链应用研究院

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点