美股收评:美股尾盘飞流直下 百货工业能源成重灾区

1评论 2018-05-23 07:51:43 来源:汇通网 打板族爽了!

  美股收评:美股尾盘飞流直下,百货工业能源成重灾区

  周二大部分时段,股市保持着小幅上涨,但随着尾盘的一轮抛售使主要股指均处于负值。道琼斯指数下跌0.7%,标准普尔500指数和纳斯达克综合指数跌幅分别为0.3%和0.2%,小盘罗素2000指数下跌0.8%,结束了四连涨的纪录。

  中国财政部宣布将在美国削减进口关税后,在周二的“开盘钟”前,华尔街股市前景一片看好。标准普尔500指数上午上涨0.1%到0.2%,但在最后一个半小时的交易中开始走低。较少的交易量及技术因素可能是导致晚盘抛售的主要原因。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美股早盘高开后,尾盘遭到抛售

  11个标准普尔500指数板块中有7个周二出现了下跌,工业板块跌、能源板块和原材料板块排在末尾。快消板块也表现不佳,下跌了0.5%,由于零售百货商在最近一轮超预期的盈利报告公布之后遭到抛售了。TJX(TJX)在季度报告后跃升3.3%,而Kohl’s(KSS),AdvancedAuto(AAP)和Autozone(AZO)分别下跌了3.2%到9.5%不等。

  另一方面,权重金融板块是周二表现最好的板块,涨幅为0.6%。有报道称,华尔街可能会放宽对沃尔克规则(VolckerRule)(禁止自营交易)的监管,此消息有助于提振该板块。此外,众议院周二就多德-弗兰克(Dodd-Frank)改革法案进行了辩论,预计周二晚上将进行表决。

  中概股方面,携程(CTRP)在财报公布前夕涨1%,百度(BIDU)在公司高管陆奇走后,连续第三日下跌,趣店(QD)继昨日跌超16%后今日再次重挫4%。

  盘中快讯

  ①特斯拉(TSLA)马斯克承认Model 3刹车问题,将通过软件更新解决;下挫3.33%,报275.01美元

  ②美光科技(MU)再涨6.4%,此前发布的最新财报数据靓丽,同时发布百亿美元回购计划。

  ③通用电气股价微涨,此前公司称正在考虑剥离保险资产。

  ④Cheniere能源(LNG)对位于德州的Corpus Christi液化项目作出最终的积极的投资决定;继续看到全球液化天然气市场的利好因素。

  早盘异动

  1.托尔兄弟(TOL)和房屋建设股疲软:豪宅建筑商托尔兄弟(Toll Brothers)公布了创纪录的季度收入,但因调整后毛利率下降而令投资者感到失望;iShares房屋建筑 ETF(ITB)和SPDR S&;P房屋建筑ETF(XHB)充分反映了今日该行业的疲软。

  2.标准普尔500指数金融板块表现优异,上涨0.7%:在彭博的报告中显示,一些来自货币中心银行的领导层暗示华尔街可能会在众议院立法中放松对于沃尔克法则(禁止自营交易)的监管;昨日金融股激情的延续以及Fifth Third's(FITB)昨天收购MBFinancial(MBFI)预示着更多并购活动即将发生。

  3.百货业的疲软:Kohl"s(KSS)是一个焦点,这家公司的收入比预期的收入要高,但表示是由于日历迁移帮助推动了第一季度令人难以置信的销售惊喜;表示这一转变将对本财年下半年产生不利的影响。梅西(33.44)和迪拉德(DDS)应声下跌;J.C.Penney(JCP)在首席执行官马文·埃里森(Marvin Ellison)宣布辞职并接受家装零售商Lowe‘s(LOW)首席执行官一职后跌至数十年低点。

  利好新闻

  【瑞银:必和必拓退出页岩气业务可能是一个积极的催化剂】瑞银分析师称,必和必拓(BHP)计划退出页岩气业务,出让该业务将获利100亿至130亿美元,这可能成为该公司业务的积极推动因素。瑞银表示,通过出让其页岩气业务,必和必拓将能够重建对其战略信任。必和必拓将资本支出上限设在80亿美元,称该公司极有可能将出售所得的收益返还给股东。

  【华尔街分析师:Adobe收购Magento有助于其打败竞争对手】Adobe(ADBE)周一宣布计划以16.8亿美元收购电子商务平台Magento在华尔街收到了积极反馈,称这是Adobe对数字商务的“合理延伸”,是帮助Adobe与Salesforce等竞争对手竞争的“最佳选择”。Magento的平台是Shopify和BigCommerce等公司的有力竞争者。分析人士称赞该交易可能使Adobe成为在数字营销和客户关系管理(CRM)领域的强大竞争者。

  中性新闻

  【中国监管当局拟定挑选中信集团、蚂蚁金服、光大集团、招商局、苏宁集团,作为金融控股集团监管首批试点】此前媒体报道,中国监管机构正在起草金融控股公司管理细则,将首次要求金融控股公司必须获得中国央行颁发的金融控股公司牌照,持牌经营,并满足资本充足率要求

  【携程最新股权曝光:梁建章持有1.6%股权 百度为大股东】携程(CTRP)日前向SEC递交2017年年报,年报显示,截止2018年3月31日,携程联合创始人范敏持有携程1.9%股权,携程董事长梁建章持有携程1.8%股权,携程CEO孙洁持有1%股权。百度持有携程19.3%股权,为第一大股东。

  【星巴克的移动支付服务仅以轻微优势胜于APPle Pay】据eMarketer今早发布的报告显示,星巴克(SBUX)在移动支付服务上相对于其他移动支付端的优势缩小。自2011年以来,星巴克一直在运营自己的移动支付服务,它在移动支付用户方面是市场领先者,击败了Apple Pay、谷歌支付和三星Pay。在2017年,该公司的用户数量为207万,而Apple Pay则为19.7万。然而今年,这一优势差距缩小,使用星巴克的移动支付用户预计达到234万,而使用Apple Pay的用户预计达到220万。

  小扎再一次“舌战群儒”

  【Facebook CEO扎克伯格出席欧洲议会摘要】监管:扎克伯格表示“什么是正确的监管”才是真正的问题。一些监管是重要的并且难以避免的,重要的一点是这得是正确的监管,并且有个灵活的监管框架来保护人们的创造力,不会对人工智能技术起到阻碍作用并且能够确保创业公司发展。竞争:广告全球市场中,Facebook只占据了6%的份额,意味着广告商在投放广告方面还有很多选择。通过Facebook,7000万小型企业可以接触客户,这对其营销来说是有利的,并且也能够不受限于公司规模。GDPR:于5月25日起,Facebook将会完全遵守欧盟的一般数据保护法案,用户在使用Facebook之前必须先浏览一下流程。政治倾向:Facebook欢迎所有的想法,允许各种各样政治话语的存在,不会基于用户的政治倾向而决定什么是被允许什么是不被允许。纳税问题:Facebook一直在所运营的国家依法缴纳税款,按照欧洲国家的法律纳税并且进行大量的投资

  利空新闻

  【Snap股价持续走低的原因】Snap本身财报表现所致:分析师认为社交媒体股在实现每股盈利为正数之前,股价表现往往不能让人满意,而Snap近几个季度的财报体现出Snap无法实现持续盈利;分析师不看好Snap:众多投行根据Snap财报表现下调预期,奥本海默将其评级下调“与大市同步”,Evercore则给予“跑输大市”评级,摩根士丹利也将Snap目标价下调25%至8美元;来自Facebook的竞争威胁:在Snap IPO之后,Facebook相继模仿其许多功能,目的似乎是为了打压Snap。面临着像Facebook这种拥有庞大用户群的平台,Snap在竞争中难以维持优势。并且Facebook引起的信息泄露丑闻使得行业监管更加严格,或会对Snap产生不利影响

关键词阅读:美股 标准普尔500指数 纳斯达克综合指数 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力重重 下周仍有下跌空间

2018-10-19 16:56:54来源:金融界网站

黄金面对强势美元何以抗跌?因美国财政部主持公道

2018-10-19 07:41:15来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.9387元 下调112个基点

2018-10-19 09:16:03来源:金融界网站

美股重启跌势避险急升 黄金重拾升势盘中击破1230

2018-10-19 07:52:05来源:FX168财经报社

屡屡用来针对中国 “汇率操纵国”到底意味着什么?

2018-10-20 07:57:06来源:参考消息

黑色星期五来袭!在线销售额同比增长逾一成

2017-11-24 20:41:00来源:中金网

【洞悉·汇市】中美贸易战升级 人民币何去何从?

2018-03-23 18:20:00来源:金融界网站

特朗普的个人日程表:11点工作 6点收工 绝不“加班”

2018-01-08 15:08:00来源:中金网

大会闭幕后 中国货币政策将面临拐点?

2017-10-26 07:45:35来源:环球老虎财经

美国半年度汇率报告出炉:中国未被列为汇率操纵国

2018-10-18 09:35:34来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美元又冲破96!5.1万亿美元的资管机构继续看多

2018-10-20 09:30:05来源: FX168

邦达亚洲:美联储利率维稳暗示12月加息 美指小幅收涨

2017-11-02 11:23:10来源:金融界外汇

荷兰银行:黄金涨势或被逆转,未来几周将跌破1300美元

2018-02-02 12:43:18来源:图表家

黄金处在十字路口,1188成短线分水岭

2018-09-17 11:34:00来源:图表家

10月18日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-18 14:48:13来源:FX168财经报社

10月17日 欧元、美元、日元、英镑和澳元最新走势分析

2018-10-17 15:05:35来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

白银跌破通道下轨,关注支撑位14.48

2018-08-31 09:48:56来源:图表家

“1美元=19.77元”?这个判断不靠谱

2018-10-09 08:53:09来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点