美股收评:在这件事发生之后 美股齐刷刷地飞涨

1评论 2018-05-24 07:46:32 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  美股收评:在这件事发生之后,美股齐刷刷地飞涨

  美股市场在周三赢得了一场艰难的胜利,这得益于在午后发布的5月份FOMC会议纪要比预期的更加乐观,帮助市场克服了一个低迷的开局。道琼斯工业平均指数上涨0.2%,标准普尔500指数上涨0.3%,纳斯达克综合指数上涨0.6%,小盘股也收在了高位,罗素2000指数上涨0.2%。

  对美朝首脑会议能否如期举行等问题的担忧,使得周三股市开始阶段承受着沉重的压力。主要股指开盘时的跌幅约为0.4%,此后一直维持或接近该水平,直至下午。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美联储5月份的FOMC会议纪要如期而至

  在5月份的FOMC会议纪要公布后,形势发生了逆转。会议纪要显示,美联储在6月份即将加息,就像预期的那样,并暗示美联储可能不会像预期那样咄咄逼人。后一种情况的解释体现在会议纪要中,委员们承认会满足于让通胀短暂超过2.0%的目标。

  在会议纪要公布后,股市大幅上涨,而“对美联储敏感的”2年期美国国债基准收益率则大幅下跌。2年期美国国债基准收益率在几分钟前还徘徊在2.58%左右,但最终收于2.53%。与此同时,10年期美国国债基准收益率周三下跌了6个基点,至3.00%,原因在于人们担心意大利会出现民粹主义政府,其议事日程肯定会增加预算赤字。对意大利民粹主义政府的担忧也影响到了欧元,这有助于推动美元指数上涨0.4%至93.88,创下五个月来新高。

  回到美债收益率,2年期收益率和10年期收益率之间的差距逐渐缩小影响到了金融市场,这是由于金融机构支付的存款和贷款所获得的利差也进一步地缩小。周三,金融板块表现最差,跌幅0.6%。电信服务也在挣扎,下降了0.4%,但其他板块的损失均未超过0.2%,而且大部分有所上涨。

  科技与公用事业板块并列第一,涨幅0.9%。奈飞(NFLX)领涨,公司股价上涨4%,收盘时创下新高。同时,科技巨头苹果(AAPL),微软(MSFT),脸谱网(FB),和字母(GOOG)涨幅均在0.6%到1.7%之间。芯片制造商们的表现也较好,推动PHLX半导体指数上涨了0.5%。

  快消板块同样增长显著,涨幅0.8%。家装零售商睿狮(LOW)带领该板块冲击高点,有消息称Bill Ackman的珀欣广场计划以10亿美元收购公司的股份,这掩盖了睿狮第一季度财报不及预期的事实。睿狮股价上涨10.4%,收盘时创下3个月来新高。

  与此同时,蒂芙尼(TIF)的股价飙升了23.3%,创下了历史新高,此前该豪华珠宝零售商超出了季度盈利和收入预期,提高了前瞻性指导,并批准了一项新的股票回购计划。Target(TGT)公司盈利低于预期,股价下跌了5.7%。

  中概股也同样涨跌各异,携程(CTRP)盈利超预期,上涨4%;航美传媒(AMCN)继昨日暴涨后,今日暴跌12%;阿里巴巴、京东、百度、微博、及搜狐等科技蓝筹都有不同程度的上涨。

  盘中快讯

  ①纽交所将在6月4日推出FANG%2B股指期货。

  ②通用电气(GE)预计2018年天然气发电领域无法实现盈利增长;通用电气(GE)盘中下挫7%,创年内最大跌幅。

  ③美国参议院将于6月27日对T-Mobile(TMUS)和Sprint(S)的并购举行听证会。

  ④苹果(AAPL)推出新的电池置换计划,将给予参加电池置换计划的客户50美元的优惠。

  ⑤据技术分析公司Canalys:APPle Watch一季度出货量增长35%,出货量达380万台,以微弱优势超过小米(370万台)

  ⑥据CME“美联储观察”:美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为95%,9月至该区间概率为21.8%。

  ⑦根据CNBC的报道,高盛在一天之内由于市场抛售,净赚两亿美金。

  利好新闻

  【携程网(CTRP):携程2018Q1净利润同比增19倍,盘前涨近3%】携程在2018年第一季度的净收入为人民币67亿元人民币(11亿美元),同比增长11%。2018年第一季度归属于携程股东的净利润为11亿元人民币(1亿7000万美元),相较2017年同期的5200万人民币同比增长超过19倍。

  【美国国会通过放松银行监管的议案】美国众议院在当地时间周二通过了一项旨在放松中小型银行监管规定的议案,标志着美国国会在放宽危机时期对金融机构实施的一系列限制方面迈出一大步,该政策可能利好中小型银行机构。

  【蒂芙尼大涨23%,创历史新高,第一财季利润超出预期】高端珠宝商蒂芙尼(TIF)周三收盘大涨23%,该公司此前公布的第一财政季度利润超出预期。蒂芙尼公布,在截止4月30日的当季实现净利润1.423亿美元,合每股收益1.14美元;与之相比,上年同期实现净利润9,290万美元,合每股收益74美分。当季销售额增长15%,至10亿美元,同店销售额也增长10%。FactSet给出的分析师平均预期为,当季每股收益或为83美分,销售额或为9.59亿美元,同店销售额或增3.5%。蒂芙尼首席执行官Alessandro Bigliolo在公告中称,公司尤其对全部产品门类在大多数地区广泛实现的销售额增长感到振奋。Bigliolo还称,蒂芙尼董事会还批准了规模高达10亿美元的股票回购计划。此外,蒂芙尼预计,2018财政年度销售额将实现较高的个位数百分比增幅,每股收益料为4.50-4.70美元;与之相比,FactSet给出的平均预期为每股收益或为4.42美元。蒂芙尼股价在过去12个月累计上涨10%,同期标普500指数涨14%

  【美联储会议纪要】几位委员指出,若继续加息,联邦基金利率可能在“不久后”触及中性水平;委员预期2020年以前的经济增速将高于此前预期;多数委员认为,并没有证据表明劳动力市场出现过热,薪资压力仍维持温和,部分委员表示,通胀预估仍稍稍维持低位;多数委员表示,通胀企稳将进一步确保2%的目标能够得到实现;随着银行储备金余额减少,一些委员建议美联储在不久之后讨论如何使政策效益最大化;一些委员表示,美联储不久后或希望讨论随着资产负债表规模的下降,如何才能最好的执行政策

  中性新闻

  【沃尔玛(WMT):软银证实将所持印度电商Flipkart所有股权售给沃尔玛】日本软银集团股份有限公司周三证实,将所持印度电商企业Flipkart约20%的股权出售给沃尔玛。沃尔玛本月稍早称,将以160亿美元收购印度电商Flipkart约77%股权。这是沃尔玛历来最大手笔的并购案。

  【谷歌(GOOGL):谷歌与LG Display将正式发布面向VR/AR设备的全新OLED显示屏】据Phone Arena报道了解,谷歌与LG Display在Display Week 2018展会上推出面向VR/AR设备的全新OLED显示屏。官方介绍了解,一块4.3英寸的屏分辨率达到了3840×4800,像素密度达到1443PPI,拥有120Hz的刷新率。据说这块OLED显示屏远远超过了HTC Vive,不止分辨率高,像素密度是最高的,是目前整个领域分辨率最高的OLED显示屏。

  【搜狐(SOHU):搜狐视频宣布2018新策略 欲进化视频新价值】5月23日,搜狐视频2018春夏推介会以“又逢盛夏”为主题,推出今年最新策略,加强自制剧、综艺、自媒体和直播的平台布局,打造更为品质化、差异化、多元化的内容和营销格局,提供独具特色的视频变革新价值。

  【京东(JD):芬迪首次拥抱国内电商 与京东合开快闪店】5月23日消息,意大利著名的奢侈品品牌芬迪FENDI近日宣布于京东旗下奢侈品平台TOPLIFE开设快闪店。据了解,快闪店在5月18日至5月31日期间开放,这也是FENDI首次与中国境内电商平台发起合作。

  【雷蛇与京东拓全渠道战略合作】雷蛇宣布与京东展开战略合作,所有未来在中国内地发布的Razer手提电脑产品将在京东网站上率先亮相,相信配合公司品牌地位及京东的电商专业知识、人工智能大数据技术,双方可助提升客户的购物体验。而是次战略合作亦延伸至全渠道零售,将涵盖雷蛇在上海的体验店以及京东旗下的京东零售体验店和快闪店。

  【中国下调进口车关税最大受益者是德国】据英国《金融时报》分析,中国下调汽车进口关税,最大的受益者可能是德国汽车制造商。数据公司Jato Dynamics的数据显示,去年中国进口的汽车三分之一为德国制造,使德国领先于美国——美国制造的汽车在中国进口汽车中占比22%。日本占比为20%,而拥有捷豹路虎和阿斯顿马丁等品牌的英国占比为9%。

  【扎克伯格:Facebook(FB)未来会封杀更多违反隐私规定应用】5月23日消息,FacebookCEO马克·扎克伯格今天在欧洲作证时称,Facebook正在继续调查可能违反隐私规定的第三方应用。他认为,公司会发现更多违反隐私规定的应用,并将进行封杀。

  【Facebook在荷兰的用户组建“数据工会”】于当地时间周三,激进分子在荷兰阿姆斯特丹建立了“数据工会”,希望选出领导人来与Facebook和谷歌就用户数据的处理进行洽谈。他们的潜在要求包括了解关于数据使用的信息以及希望能够提供解决用户不满的直接渠道。该工会成员Tang表示,“我们想要就合理赔偿进行讨论,至少要为我们创造更好的工作条件”。他还指虽然政府在监管方面有一定作用,但是用户也应该组织起来保护自身利益

  利空新闻

  【塔吉特于今日美股盘前发布了财报】财报显示,Q1总收入168亿美元,比去年的162亿美元增长3.4%,GAAP每股收益为1.33美元,比去年上涨9.1%。调整后的EPS为1.32美元,比去年上涨9.4%。业绩不如市场预期,塔吉特盘中下跌5%。

  零售业寻求转型

  【康卡斯特竞购21世纪福克斯 此举威胁到迪士尼与21世纪福克斯的交易】康卡斯特(CMCSA)表示愿以全现金收购21世纪福克斯公司的娱乐版块,而21世纪福克斯此前已同意将娱乐版块以524亿美元的价格出售给迪士尼公司。康卡斯特今日表示,虽然尚未做出最终决定,但为全现金竞购21世纪福克斯公司提供资金的工作进展顺利。本月早些时候,有多家外媒报道,康卡斯特为竞购21世纪福克斯进行了一轮约600亿美元的融资。

  【称哔哩哔哩擅播《中国有嘻哈》 爱奇艺起诉索赔100万】据海淀法院网消息,因认为其拥有独家信息网络传播权的节目《中国有嘻哈》被网站“哔哩哔哩”未经授权擅自播出,爱奇艺以侵害作品信息网络传播权纠纷为由将该网站运营者上海宽娱数码科技(行情300079,诊股)有限公司诉至法院,要求立即停止侵权并赔偿损失及合理费用100万元。

关键词阅读:美股 标准普尔500指数 纳斯达克综合指数 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

中美贸易战的本质

2018-04-12 11:15:15来源:外汇头条

汇率波动加大 谨慎为宜但不必悲观

2018-06-23 02:43:05来源:中国证券报

警报!全球股市已呈现1987年股灾以来最严重的超买状况

2018-01-11 06:20:00来源:中金网

对冲基金坚持做空人民币 称未来一年或暴跌70%

2017-08-15 02:42:00来源:快讯通财经

盛文兵:美联储加息四次预期落空 美元指数遭到抛售

2018-03-22 15:56:08来源:金融界网站

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

IFM Trade:英银转鹰英镑飙升,市场聚焦OPEC会议

2018-06-22 20:42:27来源:FX168财经网

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

英镑还未涨够?大多头预言:2018年英镑有望再涨13%!

2018-01-05 10:29:09来源:FX168财经网

欧元/美元的命运转机来临?这一数据将释放最明显信号

2018-06-19 02:25:05来源:FX168财经网

一文读懂似懂非懂的世界杯经济

2018-06-15 07:26:01来源:汇通网

英国6月贸易逆差意外扩大 英央行怕是又要失望

2017-08-11 07:23:20来源:汇通网

2017全球主要金融市场涨跌幅大比拼

2018-01-16 08:07:00来源:汇通网

2018年美元将打响翻身仗?剖析主要货币今年表现及明年前景

2017-12-30 07:44:55来源:FX168财经网

特朗普上任6个月 9大数据看他都做了啥?

2017-07-26 14:16:24来源:微信公众号 世界华人周刊

在岸人民币兑美元跌穿6.50整数关口 日内跌幅近300点

2018-06-21 14:14:06来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.4235 上调71点

2018-06-19 09:17:06来源:金融界外汇

人民币汇率不确定性加大 押赌单边变动趋势不靠谱

2018-06-22 03:44:49来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点