IFM Trade:美元涨势暂缓 待美联储纪要指引

1评论 2018-05-24 09:32:41 来源:金融界网站 黄金三角

  本周市场焦点将转向北京时间周四2:00公布的美联储5月货币政策会议纪要,投资者将从中寻找有关当前政策收紧周期速度的线索。当前美联储6月加息的可能性已经超过了80%的门槛,市场将密切关注美联储是否会上调对2018年3次加息的预期,若会议纪要立场偏鹰,那么美元将延续涨势。

  本周美元的命运将系于美联储5月货币政策会议记要,投资者将聚焦于美联储对通胀前景看法,通胀率上升将意味着升息速度或将加快。在过去一个月以来,美国经济数据普遍表现坚挺,支持美联储今年收紧货币政策的立场,再加上美债收益率增强美元收益魅力,为多头提供支持,提振美元汇价,使得美元在短短一个月左右就上扬5.4%,创下自2015年第四季以来最大涨幅,而当时的美联储是准备进行2008年金融危机以来的首次升息。在持续一个月的大涨走势后本周初美元指数从五个月高位回落调整,最低触及93平台一线,创下三个交易日以来的低位,主要缘于美债收益率回落,以及多头获利了结所致。但从技术面看日线图上美元指数依然倾向看涨,整理过后若能有效突破94.20的阻力,则将上攻测试95关口压力位,后市有望打开新的上涨空间。

  明日凌晨出炉的美联储会议纪要的主要看点将集中于美联储委员对于通胀前景的看法,只要美联储未传达出通胀可能失控的信号,则市场对纪要的反应预计不会很大。美联储5月会议上,FOMC强调称通胀目标是对称的,并表达了对通胀高于目标的一些容忍度。上次的利率决议没有新闻发布会,本周的美联储会议纪要则显得更为重要,而鉴于美联储在5月决定维持利率不变,且几乎没有迹象表明政策前景出现重大转变,5月会议纪要的影响程度料将有限。

 

  机构来源:IFM Trade

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点