基于四点理由做空加元兑瑞郎

1评论 2018-05-24 16:45:59 来源:图表家 7天抓涨停

  Splendid Exchange分析师列举了四个做空加元兑瑞郎的理由,其中一个来自技术面,三个来自基本面。

  理由一:技术面看空

  加元兑瑞郎目前处在三年交投区间上沿附近,上方面临数重强大阻力。首先是0.7800心理关口,该水平曾作为重要支撑,尤其是在2011年和2014年;然后是最近高点0.7950,三年来汇价未能突破该水平,同时它也是2014年11月至2016年1月下降走势的斐波那契61.8%回调位。此外,RIS指标未录得新高,实际上近期已经开启下行趋势。根据斐波那契扩展位计算,加元兑瑞郎可能跌至0.7530.

  理由二:加元严重高估,瑞郎严重超卖

  基于五个指标的相对估值分析显示,加元目前是主要货币中被高估程度最严重的。相反,瑞郎是超卖程度最严重的货币。

  理由三:油价料回调

  加元与原油价格一直存在强烈的正相关关系。原油价格较去年同期上涨43%,而加元似乎与之出现看涨背离,理应升值。但是,Splendid Exchange分析师认为,油价走势将会出现修正,而美元兑加元将首当其冲。

  自2018年4月24日以来,原油非商业净多头头寸减少近10%(68000手)。同时,IEA下调了2018年石油需求预估。更重要的是,加元涨势无法恰如其分地追上油价,因为外汇交易员不认为涨势会持续。全球外汇市场每天的交易量远超石油市场,因而,汇率的变动可以作为商品价格方向的有效代理,反之则不然。换言之,当前看似美元兑加元的看涨背离,实则对WTI原油来说是看跌背离。

  理由四:通胀惊喜

  目前没有人预期瑞士央行会降息,与此同时,加拿大央行加息的前景越发令人怀疑。

  自2016年1月以来,瑞士通胀率上升了2个百分点(从-1.3%升至0.8%),加拿大通胀率则未出现太大变化(2016年1月为2.0%,2018年4月为2.2%)。

  基于以上四点理由,Splendid Exchange分析师建议做空加元兑瑞郎,其在0.7797入场,首个目标是0.7530。但其不打算长线持有,因成本较高。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点