一张图告诉你 为何美元反弹之路将越发困难

1评论 2018-05-28 09:42:09 来源:FX168财经网 低风险隔夜套利2%技巧

  FX168财经报社(香港)讯 彭博周一(5月28日)最新撰文称,上周美元连续第六周上涨,这一反弹势头令许多人士感到意外,但有迹象显示,帮助推动美元走强的空头回补可能正在消退。

  彭博美元即期指数连续第六周攀升,为三年多以来的最长周连涨。自4月中旬以来美元已攀升约4.5%。

  欧元连续第六周下跌,兑美元下跌1%,因为欧洲的政治风险促使投资者抛售欧元。

  彭博文章指出,美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)的最新数据显示,投机者已连续第五周减少对美元的空头押注。

  (美元持仓与彭博美元指数表现 来源:彭博、FX168财经网

  文章显示,美元兑主要货币的净空头仓位已经降至1月以来最低水平,可能会令进一步空头回补的空间减少。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)上周五表示,该行依然看衰美元前景。CIBC外汇和宏观策略师Bipan Rai认为,美元近期上涨是空头回补的结果,而非发生结构性转变。

  彭博美元即期指数在2017年下跌8.5%,但今年以来该指数上涨近1%。

  摩根大通(J.P. Morgan)董事总经理兼外汇、大宗商品和新兴市场研究主管Luis Oganes上周五称,美元强势只是暂时性的。

  他说道:“在未来某个时候,欧洲和日本的经济复苏脚步将追赶上来,美元将开始放缓。”

  校对:becky

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点