1.18还是1.34?加元命运如何高盛大摩各执一词

1评论 2018-05-30 14:03:51 来源:图表家

  华尔街两大投行对未来数月加元前景的预期大相径庭。

  高盛认为,随着加拿大通胀表现坚挺以及美元涨势消退,加元兑美元明年将涨至1.18加元。

  该行预计,强于预期的一季度经济增长以及通胀压力加大将促使加拿大央行重新加息,下一次加息可能会在7月会议上。隔夜指数掉期(OIS)显示,交易员认为加拿大央行7月加息的概率约为55%。

  而两周之前,摩根士丹利在其年中展望中预测,加拿大央行行长波洛兹将维持鸽派的政策立场,允许加拿大经济在发热状态下运转,以提振经济增长和通胀。由于依赖投资组合流入来填补经常账户赤字,加拿大对全球流动性下降以及风险情绪的敏感性也会令加元承压。有鉴于此,该行认为美元兑加元明年将重返1.34。

  目前加拿大央行官员正在权衡对家庭负债和北美自由贸易协定(NAFTA)未来的担忧,以及经济增强的迹象。

  加拿大央行将于北京时间周三22:00将公布利率决议,外界预计利率将维持在1.25%不变。交易员将寻找有关波洛兹是否准备好在接下来几个月重新收紧货币政策,以及他是否有意跟随美联储加息轨道的迹象。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点